![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
![]() Жалуйтесь срочно в пейпал: опишите ситуацию им. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этой ситуации главное- это умную отписку оставить, и это не так-то просто: фраза должна быть короткой..
Я, если хочу что-то купить на eBay , то смотрю на отзывы о продавце. Конечно, есть почти у всех и negative и neutre. Но я смотрю не только на эту "статистику": читаю и ответы продавца. Вот, совсем недавно купила поводок для кошки. Все оплатила, сижу-жду. Через неделю спрашиваю продавца так тактично: не получал-ли он мой чек? А он, оказывается, и не получал! Ну, я ему предложила еще немного подождать; а еще через пару дней продавец мне написал, что получил наконец-то мой чек (почти 2 недели понадобилось!) Я к чему это пишу. Мы-то с продавцом друг друда поняли, хоть и случается такая длительная доставка простого письма не часто. Но, очень часто покупатель в такой ситуации ставит сразу отзыв типа:"Продавец делает вид, что он ничего не получил! Voleur!! "и т.п... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Совершенно верно! от этой фразы-ответа в 80 знаков на негатив зависит, как к вам отнесутся в будущем другие покупатели. Я тоже какой день ломаю голову, чтобы корректно и максимум правдиво ответить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
У меня такая ситуация была,но продавец попался очень адекватный и даже в конце сделки извинился передо мной за плохую работу почты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, кстати, иногда вижу этакую "мини переписку", т.е. негатив+ответ продавца+еще реплика покупателя+ ответ продавца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
а как давно у Вас так долго шел чек? Я ровно две недели назад отправила чек(чек на форуме девушке, тут проще, чек можно аннулировать) и небольшую вещь письмом(продала на ебее). И оба письма до сих пор не дошли. Ничего не понимаю, почему так долго. Уже на почту обратилась, сказали будут искать. ps: Покупателю все объяснила , написала, а она litige открыла вчера. Как в таких случаях решается вопрос? Если почта так и не найдет мое письмо с вещью? Мне нужно будет вернуть деньги покупателю или что делать в таком случае? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Спасибо,Lenka, за ответ. Наша ситуация разрешилась: продавец долго мутил воду, предлагал даже оплатить часть по Pay Paly ,другую чеком. Я так и не поняла чего он хотел, скорее был не доволен, что не удалось спихнуть некачeственную вещь, вот и трепал нервы 3 недели. А мой и не знал, что можно пожаловаться в pay paly.
По поводу почты, мы всегда отправляем письмом Мах, т.к. есть номер, по которому покупатель может отследить передвижение посылки, иначе трудно доказать, что ты исполнил свои обязанности. Один раз письмо шло месяц из Парижа в Бордо, но покупатель был адекватен - притензии только к почте! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу ваших писем. Это смотря какие они; Если простое письмо, без suivi, то вполне может быть, что оно уже и затерялось (проследить-то нельзя?). Хотя, если письмо типа "мах", то не знаю, как будет с ним. Проследить-то, конечно можно. Но будет ли почта возмещать стоимость (и какую, кстати?), если письмо затеряется? Вот почему многие продавцы не соглашаются на отправку письмом, а если и соглашаются, то прямо в обьявлении пишут, что претензии не принимаются, чуть что; Как я поняла, письма теряются не часто, но , все же, бывает такое.. Я если покупаю что-то по очень небольшой цене, то могу согласиться на отправку письмом; А если что-то более-менее стоящее, то обычно сама прошу продавца отправить colissimo suivi .. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
уговорите покупателя подождать еще, отправьте копию чека (ну, чтоб не думал, что вы его обманываете).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenka, Спасибо за Bаш ответ.
Письмо обычное, в аппарате на почте купила марку по весу и отдала в окошко. И никакого чека естественно нет. Стоимость не большая 20 евро, но все же не приятно. ![]() Посмотрю, что скажет почта по этому поводу, они открыли досье, записали адрес мой и покупателя. Сказали будут искать. на счет возмещения стоимости я что-то и забыла на почте поинтересоваться, подожду несколько дней, потом позвоню им еще разок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Я девочке с форума в Париж отправила письмом,которое тащилось 1 месяц. Девочка,мне ,правда попалась золотая,она же меня еще и убеждала,что все дойдет. А на руках у меня тоже ничего не было! По поиск-отдельная песня. На один! запрос пришло 2 ответа. В одном сказали,что посылка дошла,а во втором-что потерялась. В извинение дали конвертик бесплатный,в который я с трудом впихнула маечку! Короче,делайте выводы,но заранее,не расстривайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я указала в анонсе, что отправка будет письмом(так как вещь не обьемная). Покуптель ничего по этому поводу не спрашивал и не предлагал. Ну я и отправила письмом, как было указано в анонсе.
TAL, спасибо, понятно. Может еще и дойдет, но покупатель у меня "не золотой", сразу жалобу открыла. Хотя я и в контакт всегда с ней первая входила, интересовалась не пришло ли еще письмо. Н у что ж все люди разные, один ждет и месяц , а другой не хочет. а как скоро пришли Вам извещения от почты? Пока ничего не дали, по телефону дали только номер досье, и сказали как будет известен результат, тогда пришлют домой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, да ладно, не переживайте. Будете знать "на будущее"))) А "бамажку" никак нельзя попросить на почте? Они же как-то ищут это письмо? А то, представьте себя не месте покупателя: я вам письмo отправила, но доказать никак не могу; Он, наверняка, думает, что и не отправляли вовсе((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
позвоню сейчас им, попробую "бумажку" получить от почты.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Юлия2006, уменя тоже недавно чек шел три недели, и другие письма тоже долго, в майские праздники - наверно почта отдыхала...
пользуйтесь lettre max, там естьвозмещение небольшое, но лучше чем ничего Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чуть что, пушите, что пересылка письмом возможна, но тогда никаких претензий! Многие соглашаются))) Я вот не так давно купила себе маечку по смешной цене, 3 евро. Ну, и + пересылка письмом 1,70 евро . Вот, жду теперь. Хотя, если и затеряется, то ..я ж сама захотела)) какие претензии могутбыть продавцу...))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Юлия2006, смотрите здесь, тарифы все ж подешевле, маечку можно за 2,5 евро отправить (колиссимо мин.5,55)
http://www.laposte.fr/Particulier/En...voi/Lettre-Max |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |