![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
На выходных посмотрели 6 серий "Millennium".
Первый фильм шведского производства для меня. Оторваться было сложно. Сюжет завораживает. Но нероторые моменты, особенно жестокие, прокручивали. В целом фильм очень даже поражал правдоподобностью. Однако, книгу, я после просмотра, читать передумала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Кстати, мне "Свадьба" не показался таким уж далеким от реальности (как и "Маленькая Вера" когда-то). Конечно это не везде и не все, но тем не менее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень непонятна мне эта фраза.
Во-первых, почему должно быть стыдно за фильм перед кем-то. Во-вторых, как это фильм может понравиться, если стыдиться не перед кем? А если есть перед кем, то тот же фильм уже не будет нравиться что ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
"Мальчик в полосатой пижаме" Марка Хермана, фильм, снятый по книге Джона Бойна. Одна из самых пронзительных историй о Холокосте. Фильм, который становится в ряд со "Списком Шиндлера", "Пианистом", "Жизнь Прекрасна".
Книга Бойна номинирована почти на два десятка литературных премий, в том числе и на престижнейшую British Book Award. Роман издан более, чем на 30 языках, в том числе и на русском. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
С удовольствием посмотрела фильм "Воображариум доктора Парнаса"
Терри Гиллиам верен себе! ![]() Смутило, что герой вначале фильма не похож на героя вконце, потом прочитала, что во время съёмок актер умер, и за него доиграл Д. Депп... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Вчера посмотрел испано-французский фильм "Камера 211". Очень хорошее кино.
Про сотрудника тюрьмы, который попадает к заключенным во время бунта и сам притворяется убийцей. Интересный фильм, в котором очень сложно принять чью-то сторону - а может и невозможно. А скорее всего и не нужно. В общем - рекомендую!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Теперь понятнее моя мысль?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
несколько страниц назад я писала об этом фильме, он произвел на меня очень сильное впечатление. Примерно, как когда то "Пианист"
Вчера посмотрела потрясающий фильм 1988 года! - "Опасные связи". Какой сюжет, какие актеры и сюжет. Можно пересматривать и пересматривать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Sex and the City 2
вернулись с показа второй части Sex & the City. фильм - просто какой-то двухчасовой маскарад и парад костюмов (многое я бы осмелилась надеть только на Хэллуин). если в первой части сюжет был высосан из пальца, то во второй сценарий был еще хуже. скучновато, затянуто и актрисы играли неубедительно (имхо). сериал сериалом, а вот фильм... я бы дала ему очень низкую оценку.
![]() хотя скажу не кривя душой, фильм очень красочный: живописные пейзажи Абу-Даби, красивые интерьеры, Нью Йоркские улицы, супер Лайза Минелли и минутная роль Пинелопы Крус. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Посмотрела российский фильм по Канал + "Все умрут, а я останусь" 2008- про подростков, понравился. Фильм получил несколько призов на европейских фестивалях, в том числе Mention spéciale в Каннах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А чем понравился? На мой взгляд, фильм утрированно чернушный. У режиссера Валерии Гай Германики очень своеобразное видение современной школы и подростков, в целом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Нет, извините, передумала дискутировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Возможно, что и разное. Но фильм о сегодняшнем поколении, а у меня дети не так давно учились в школе и такой тупой жестокости и бессмысленности в отношениях подростков все же нет. Одна сцена группового избиения чего стоит. Как исключительный случай, очень может быть, но как типичная модель - едва ли. Не такие уж они примитивные, наши дети. Такое видение тиражируется режиссером и в сериале "Школа". Причем сама Гай Германика, как известно, в школе не обучалась. Не самый примерный мальчик Иван Ургант сказал по этому поводу приблизительно следующее: если так выглядит сегодня наша школа, то я, наверное, прожил всю жизнь в розовых очках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вообще, там не групповое избиение, а две девицы дрались. Насчет снятия драки на мобильники, не такая уж и редкость, "Комсомольская правда" довольно часто пишет о таких случаях и выкладываниях в интернет потом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Попробую выразиться яснее. Тут, по-моему, вопрос в том как зритель воспринимает такое кино. Ну видит так режиссер, имет право. Допустим тяжело прошел подростковый возраст. Остались комплексы, связанные со школой, вот он(она) страшилки и снимает. Или чисто коммерческий расчет, смотрит же народ "Техасскую резню бензопилой", и ничего, все понимают где реальность, а где цель нервишки пощекотать. Или почти все.
Но фильмы Гай Германики претендуют на некое отражение действительности и, к сожалению, многими так и воспринимаются. Отсюда и мнения "родителям подростков полезно посмотреть", " не такая уж и редкость". Съемка на мобильник, конечно не редкость, и снимают все подряд, и подраться и выпить могут. Но атмосфера тупой бессмысленности, ограниченности и безысходности, особенно подчеркнутая последней сценой фильма, правде жизни ,на мой взгляд, не соответствует. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, не ожидала, что режиссер с 1984 года рождения... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Насчет прошлого я не так уверена, а сейчас действительно социальное расслоение идет жуткими темпами. И по детям очень видно, еще и платное обучение в школе введут... У таких подростков мало шансов на достойное будущее, но по счастию не все такие.
Между прочим, действие сериала "Школа", продолжающего подростковую тему в творчестве Вале́рии Гай Герма́ники, происходит в московской школе № 945 на Ореховом бульваре. Не такие уж люмпенские окраины... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Посмотрела фильм "Лилия навсегда", современная интерпретация Интердевочки (как заявлено...)
Как говорила одна известная дама : Очень вкусно, но не рекомендую... Впечатление мерзости и гадости. Хотя фильм смотрится с интересом, на одном дыхании. Поняла- настроение не для чернухи! Хочу комедию!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Когда мы посмотрели фильм "Все умрут, а я останусь" - то мнения у меня и моей подруги разделились. Я подумала, что всё слишком утрированно (я училась в платной школе, где дети ходили по струнке), а подруга сказала, что так примерно в её школе и проходило, что фильм очень жизненный - она выросла в маленьком городке в Молдавии. Детство у всех разное, отсюда и восприятие фильма.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
посмотрела тоже по вашей наводке. Впечатление аналогичное, игра актеров и постановка замечательные, а сюжетец так себе...
Закладки |