Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2010, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
На выходных посмотрели 6 серий "Millennium".
Первый фильм шведского производства для меня. Оторваться было сложно. Сюжет завораживает. Но нероторые моменты, особенно жестокие, прокручивали. В целом фильм очень даже поражал правдоподобностью. Однако, книгу, я после просмотра, читать передумала.
miel_ka вне форумов  
Старое 20.05.2010, 05:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
И он (Лунгин) ещё это снимал и на французские деньги, и это ещё небось и во Франции показывали ....

Чего тогда хотеть от французов ? - понасмотрятся таких фильмов ( как эта "Свадьба" , да ещё "Концерт" , да и ещё есть подобные), так и думают , что там у нас все - безконечно пьяные и сумашедшие идиоты ...
Ну, в Канаде, например, показывали.
Кстати, мне "Свадьба" не показался таким уж далеким от реальности (как и "Маленькая Вера" когда-то). Конечно это не везде и не все, но тем не менее...
Canuck вне форумов  
Старое 20.05.2010, 05:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSalix пишет:
Смотрела этот фильм несколько лет назад в одном из кинотеатров Парижа, переживала и расстраивалась в течение всего сеанса: как же французы в зале должны все это воспринимать - эти лица (хотя и понимаю, что подбор актеров специален), эти отношения (и семейные, и просто человеческие), эту жизнь (пьяную и беспросветную)...
Когда я смотрел, мне было совершенно до звезды, как это воспринимают французы, немцы или ещё какие канадцы. Единственно, что меня расстраивало это то, что сцены в фильме могли быть не так уж и далеки от настоящей жизни, и было очень жалко людей, которым "посчастливилось" такой жизнью жить.
Canuck вне форумов  
Старое 20.05.2010, 05:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
стыдится было не перед кем и поэтому фильм очень понравился
Очень непонятна мне эта фраза.
Во-первых, почему должно быть стыдно за фильм перед кем-то.
Во-вторых, как это фильм может понравиться, если стыдиться не перед кем? А если есть перед кем, то тот же фильм уже не будет нравиться что ли?
Canuck вне форумов  
Старое 22.05.2010, 20:50     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 22.05.2010 в 21:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
"Мальчик в полосатой пижаме" Марка Хермана, фильм, снятый по книге Джона Бойна. Одна из самых пронзительных историй о Холокосте. Фильм, который становится в ряд со "Списком Шиндлера", "Пианистом", "Жизнь Прекрасна".

Книга Бойна номинирована почти на два десятка литературных премий, в том числе и на престижнейшую British Book Award. Роман издан более, чем на 30 языках, в том числе и на русском.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Посмотрела боснийский фильм "Грбвица"...Он получил "медведя" на Берлинале в 2006 году. О сложностях отношений матери-одиночки со своей подрастающей дочерью...Интересный.
Ksenya вне форумов  
Старое 24.05.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
С удовольствием посмотрела фильм "Воображариум доктора Парнаса"
Терри Гиллиам верен себе!
Смутило, что герой вначале фильма не похож на героя вконце, потом прочитала, что во время съёмок актер умер, и за него доиграл Д. Депп...
mathilde вне форумов  
Старое 26.05.2010, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Вчера посмотрел испано-французский фильм "Камера 211". Очень хорошее кино.
Про сотрудника тюрьмы, который попадает к заключенным во время бунта и сам притворяется убийцей.
Интересный фильм, в котором очень сложно принять чью-то сторону - а может и невозможно. А скорее всего и не нужно.

В общем - рекомендую!
Старое 27.05.2010, 20:29
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Наконец добралась до Вики. Кристина, Барселона. Хавьер Бардем и Пенелопа просто неотразимы! Фильм очень понравился. Легкий, забавный и очень Вуди-Алленовский))
Sol Seppy вне форумов  
Старое 27.05.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Очень непонятна мне эта фраза.
Во-первых, почему должно быть стыдно за фильм перед кем-то.
Во-вторых, как это фильм может понравиться, если стыдиться не перед кем? А если есть перед кем, то тот же фильм уже не будет нравиться что ли?
Возможно, если бы я уехала из России в 1992г и не знала бы как жили люди в послеперестроечное время, как выживали и на многое были готовы ради куска хлеба и крыши над головой, а жила бы все это время на Западе в сытости и просматривая местные новости, в которых как известно не лестно отзываются о России, то возможно что и я бы стала стыдится перед людьми за Россию. Обидно было бы, что показывают такую чернуху на весь мир. Но так как я сама выживала в те годы, то мне нисколько не стыдно, показывают-то правду: приходилось жить так как могли, зато выжили, не сложили крылышки и в петлю не полезли, а за правду-то чего краснеть?
Теперь понятнее моя мысль?
Старое 27.05.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
"Мальчик в полосатой пижаме" Марка Хермана
несколько страниц назад я писала об этом фильме, он произвел на меня очень сильное впечатление. Примерно, как когда то "Пианист"
Посмотреть сообщениеSol Seppy пишет:
Вики. Кристина, Барселона. Хавьер Бардем и Пенелопа просто неотразимы! Фильм очень понравился. Легкий, забавный и очень Вуди-Алленовский))
а мне наоборот показалось, что ничего от Вуди в этом фильме нет. Мне совсем не понравилось(

Вчера посмотрела потрясающий фильм 1988 года! - "Опасные связи". Какой сюжет, какие актеры и сюжет. Можно пересматривать и пересматривать.
Старое 29.05.2010, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Sex and the City 2

вернулись с показа второй части Sex & the City. фильм - просто какой-то двухчасовой маскарад и парад костюмов (многое я бы осмелилась надеть только на Хэллуин). если в первой части сюжет был высосан из пальца, то во второй сценарий был еще хуже. скучновато, затянуто и актрисы играли неубедительно (имхо). сериал сериалом, а вот фильм... я бы дала ему очень низкую оценку.

хотя скажу не кривя душой, фильм очень красочный: живописные пейзажи Абу-Даби, красивые интерьеры, Нью Йоркские улицы, супер Лайза Минелли и минутная роль Пинелопы Крус.

Старое 29.05.2010, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
а мне наоборот показалось, что ничего от Вуди в этом фильме нет. Мне совсем не понравилось(
Согласна, и Пенелопа Крус хороша и Хавьер Бардем ярок, как всегда, а обаяния аленновских фильмов совсем не чувствуется.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 30.05.2010, 11:38     Последний раз редактировалось Miel; 30.05.2010 в 11:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
вернулись с показа второй части Sex & the City. фильм - просто какой-то двухчасовой маскарад и парад костюмов (многое я бы осмелилась надеть только на Хэллуин). если в первой части сюжет был высосан из пальца, то во второй сценарий был еще хуже. скучновато, затянуто и актрисы играли неубедительно (имхо). сериал сериалом, а вот фильм... я бы дала ему очень низкую оценку.
Я это хочу посмотреть, жду, но во Франции только со 2 июня выходит на экраны.

Посмотрела российский фильм по Канал + "Все умрут, а я останусь" 2008- про подростков, понравился. Фильм получил несколько призов на европейских фестивалях, в том числе Mention spéciale в Каннах.
Miel вне форумов  
Старое 30.05.2010, 17:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Посмотрела российский фильм по Канал + "Все умрут, а я останусь" 2008- про подростков, понравился. Фильм получил несколько призов на европейских фестивалях, в том числе Mention spéciale в Каннах.
А чем понравился? На мой взгляд, фильм утрированно чернушный. У режиссера Валерии Гай Германики очень своеобразное видение современной школы и подростков, в целом.
Старое 30.05.2010, 19:56     Последний раз редактировалось Vishivanka; 30.05.2010 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотрела фильм Веры Глаголевой "Одна война". Очень впечатлил.

Vishivanka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 13:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
А чем понравился? На мой взгляд, фильм утрированно чернушный.

Вполне реально показано, работала когда-то в четырех девятых классах (не спецшкола), напивались на дискотеках, дрались и т.п. примерно так. Родителям подростков полезно посмотреть.
Miel вне форумов  
Старое 31.05.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
А чем понравился? На мой взгляд, фильм утрированно чернушный. У режиссера Валерии Гай Германики очень своеобразное видение современной школы и подростков, в целом.
В фильме нет ничего утрированного, в жизни все происходит более жестоко. У нас с вами просто разное детство.
Lussas вне форумов  
Старое 31.05.2010, 19:45
Заблокирован(а)

А чем понравился? На мой взгляд, фильм утрированно чернушный.
Ради сравнения посмотрела на русском языке, на французском мне больше фильм понравился, французские ругательства не такие ядрёные, как русские маты. А последняя сцена на русском просто ужасна.
Miel вне форумов  
Старое 31.05.2010, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Когда я смотрел, мне было совершенно до звезды, как это воспринимают французы, немцы или ещё какие канадцы. Единственно, что меня расстраивало это то, что сцены в фильме могли быть не так уж и далеки от настоящей жизни, и было очень жалко людей, которым "посчастливилось" такой жизнью жить.
Canuck, я даже понимаю почему Вам "было совершенно до звезды". Но мы же все разные.
Нет, извините, передумала дискутировать
Salix вне форумов  
Старое 31.05.2010, 20:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
В фильме нет ничего утрированного, в жизни все происходит более жестоко. У нас с вами просто разное детство.
Возможно, что и разное. Но фильм о сегодняшнем поколении, а у меня дети не так давно учились в школе и такой тупой жестокости и бессмысленности в отношениях подростков все же нет. Одна сцена группового избиения чего стоит. Как исключительный случай, очень может быть, но как типичная модель - едва ли. Не такие уж они примитивные, наши дети. Такое видение тиражируется режиссером и в сериале "Школа". Причем сама Гай Германика, как известно, в школе не обучалась. Не самый примерный мальчик Иван Ургант сказал по этому поводу приблизительно следующее: если так выглядит сегодня наша школа, то я, наверное, прожил всю жизнь в розовых очках.
Старое 01.06.2010, 08:24
Заблокирован(а)

Одна сцена группового избиения чего стоит. Как исключительный случай, очень может быть, но как типичная модель - едва ли.
Вообще, там не групповое избиение, а две девицы дрались. Насчет снятия драки на мобильники, не такая уж и редкость, "Комсомольская правда" довольно часто пишет о таких случаях и выкладываниях в интернет потом.
Miel вне форумов  
Старое 01.06.2010, 14:50
Кандидат в мэтры

Попробую выразиться яснее. Тут, по-моему, вопрос в том как зритель воспринимает такое кино. Ну видит так режиссер, имет право. Допустим тяжело прошел подростковый возраст. Остались комплексы, связанные со школой, вот он(она) страшилки и снимает. Или чисто коммерческий расчет, смотрит же народ "Техасскую резню бензопилой", и ничего, все понимают где реальность, а где цель нервишки пощекотать. Или почти все.
Но фильмы Гай Германики претендуют на некое отражение действительности и, к сожалению, многими так и воспринимаются. Отсюда и мнения "родителям подростков полезно посмотреть", " не такая уж и редкость". Съемка на мобильник, конечно не редкость, и снимают все подряд, и подраться и выпить могут. Но атмосфера тупой бессмысленности, ограниченности и безысходности, особенно подчеркнутая последней сценой фильма, правде жизни ,на мой взгляд, не соответствует.
Старое 01.06.2010, 19:34     Последний раз редактировалось Miel; 01.06.2010 в 19:43..
Заблокирован(а)

Но фильмы Гай Германики претендуют на некое отражение действительности и, к сожалению, многими так и воспринимаются. Отсюда и мнения "родителям подростков полезно посмотреть", " не такая уж и редкость". Съемка на мобильник, конечно не редкость, и снимают все подряд, и подраться и выпить могут. Но атмосфера тупой бессмысленности, ограниченности и безысходности, особенно подчеркнутая последней сценой фильма, правде жизни ,на мой взгляд, не соответствует.
Фильм действительно отражает атмосферу безысходности на люмпенских окраинах любого города, которая была и при СССР, и при перестройке, и сейчас. Можно признать, что часть населения спивается и деградирует, и этот фильм об их детях.

Кстати, не ожидала, что режиссер с 1984 года рождения...
Miel вне форумов  
Старое 01.06.2010, 21:49
Кандидат в мэтры

Насчет прошлого я не так уверена, а сейчас действительно социальное расслоение идет жуткими темпами. И по детям очень видно, еще и платное обучение в школе введут... У таких подростков мало шансов на достойное будущее, но по счастию не все такие.
Между прочим, действие сериала "Школа", продолжающего подростковую тему в творчестве Вале́рии Гай Герма́ники, происходит в московской школе № 945 на Ореховом бульваре. Не такие уж люмпенские окраины...
Старое 08.06.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотрела фильм "Лилия навсегда", современная интерпретация Интердевочки (как заявлено...)
Как говорила одна известная дама : Очень вкусно, но не рекомендую...
Впечатление мерзости и гадости. Хотя фильм смотрится с интересом, на одном дыхании.
Поняла- настроение не для чернухи! Хочу комедию!!!
Старое 10.06.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Когда мы посмотрели фильм "Все умрут, а я останусь" - то мнения у меня и моей подруги разделились. Я подумала, что всё слишком утрированно (я училась в платной школе, где дети ходили по струнке), а подруга сказала, что так примерно в её школе и проходило, что фильм очень жизненный - она выросла в маленьком городке в Молдавии. Детство у всех разное, отсюда и восприятие фильма.
Medusa вне форумов  
Старое 10.06.2010, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
а мне очень понравился, время пролетело незаметно, много юмора.
ElenaBV вне форумов  
Старое 10.06.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Посмотрела фильм "Лилия навсегда", современная интерпретация Интердевочки (как заявлено...)
посмотрела тоже по вашей наводке. Впечатление аналогичное, игра актеров и постановка замечательные, а сюжетец так себе...
Старое 10.06.2010, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
российского производства посоветуйте что-нибудь, а то методом тыка уже не знаю сколько времени не попадаю. Хочу найти фильм типа рязановских...

Закладки