|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2011
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, если квартиру во Франции на 3 месяца девушке предоставляет не женатый мужчина, посольство может из-за этого отказать в визе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Тут много об этом писали..почитайте выше) В основном отзывы не особо утешительные...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Подскажите, пожалуйста ,мне ответили из Гренобля, положительно, все хорошо. В досье уже висит статус "принят". Написала в секретариат, мне ответили: "Vous devez confirmer votre venue". ТАк как подтвердить -то? В Кампус звонить или в досье что нажимать?))
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.07.2011
|
жилье
всем добрый день!
такой вопрос-нас поставили в тупик (и самое главное продолжают ставить в него же разные люди) с документами на съем жилья. уважаемые форумчане! подскажите, на какой срок должен быть заключен конракт по аренде студио, чтобы не было проблем с получением студенческой визы? (8 месяцев,языковые курсы) возможно ли заключить контракт на три месяца (например через агенство)? большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
apt2011, для визы необходимо предоставить документ, подтверждающий ваше проживание как минимум на 3 месяца. А уж заключать ли вам контракт на больший срок или на эти 3 месяца, это уже вам решать. Хотите заключайте на 8 месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2011
|
Вопрос об аттестате
Добрый вечер!
Я вышла замуж и поменяла фамилию. В дипломе у меня новая фамилия. А в аттестате о среднем образовании - девичья! Подскажите! Мне нужно получать дубликат аттестата о среднем образовании для оформления документов в CampusFrance? У кого-нибудь был опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Не знаю куда написать, скажите пожалуйста, в списке документов на студенческую визу стоит аттестат + вкладыш.
А что за вкладыш? Мне только аттестат выдали без всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Каришка, аттестат - это корочка,а вкладыш - листочек такой, с оценками
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Каришка,
В школьном аттестате за 11 классов есть не только корочка, но и бумажка внутри, вкладыш. Там написаны все предметы, которые Вы прошли, и оценки. Если управление делами ВУЗа потеряло вкладыш, надо их трясти. (если речь идет о школьном аттестате, конечно)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2011
|
у меня такая же ситуация с аттестатом, он без вкладыша. Когда будете заполнять досье, то можно выбрать без заполнения оценок по предметам. В Кампусе вопросов об аттестате вообще не было. Насколько я знаю, он Вам необходим, чтобы подтвердить свое право на получение высшего образования и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Приняли в Toulouse II на L3 Etudes Slaves !!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2010
|
Всем добрый вечер, я не подаю документы на 11-12 год, однако другой подходящей темы не нашла) Вопрос касается оценок в аттестате, а конкретно, кто бы мог подумать по предмету спорт. Я освобождена от этого урока и в аттестате у меня указанно это. Влияет ли это как-то на поступление? Подруга искала обучение высшего образование заграницей и часто встречалось то, что данный факт влиял на поступление. От сюда и вопрос, ибо сама думаю о поступлении во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2011
|
DEUG
Помогите пожалуйста информацией. Кто нибудь знает как можно поступить если у меня уже есть диплом Deug? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Подскажите пожалуйста в таком вопросе, мне 24 года, я закончила 4 неполных курса в России и отчислилась по денежным проблемам, и закончила университет, восстановившись 2 года на заочном отделении. Есть ли у меня шансы какие-нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как попасть на сайт www.francetudes.info ? По-моему, он не работает. Или куда же делась информация с него? И еще вопрос: как обратиться к французскому профессору, который бы поручился за меня, за рекомендацией? Как должно выглядеть такое письмо? Хочу поступать на магистратуру во Франции. Соответственно, никого еще там не знаю. Но уже нашла близкого по проекту профессора, который мог бы руководить моей магистратурой. Это необходимо для подачи документов на стипендию. Требуют согласие профессора руководить твоим проектом. СПАСИБО =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2011
|
Adriana90,
Лично я писала профессору, а точнее начальнику лаборатории, о том, что хотела бы постпить в аспирантуру и, если Вы занете уже тему, то напишите, что Вас заинтересовала тема такая-то... И в письмо я прикладывала свое резюме на английском (можно на французском), рекомендации от преподавателей из своего русского универа и статьи, если есть. Обычно они просят еще оценки. Я сама делала перевод, просто набирала в ворде и писала оценку (словами), при этом еще прикладывала шкалу оценок. Чтобы они знали, что 1 у нас нет, а есть только 2,3,4 и 5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2011
|
ДОбрый день форумчане!В этом году созрела идея ичиться во Франции на М1.Скажи если кто знает. Диплома спициалиста у меня пока нет(4 курс), так какие документы отсылать в универ, копию последних 2-х лет с зачетки или полную зачетку с предметами за все 4 года учёбы?Кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2011
|
И еще один вопросс....если я думаю поступать на М1, то потом обезательно ити на М2? Или М1-это как у нас бакалаврат-незаконченной высшее образование?Кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2011
|
Здравствуйте! Я, правда, не через кампус поступала в аспирантуру, но тем не менее. Вдруг, информация окажется полезной. У меня не только аттестат, но и диплом бакалавра был на старую фамилию, а диплом магистра на новую. Ничего не требовали кроме свидетельства о браке, где было указано, что я поменяла фамилию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2010
|
![]()
Мне довольно сложно понимать украинский язык, а на русском КампусФранс ничего по этому поводу не сказано, но все-таки. Если ты учишься во Франции (соответственно есть долгосрочная годичная виза), то, если ты хочешь подать документы в другой вуз на 2011 год (пример: ты на Мастер1 "История" в Страсбурге, а на следующий год хочешь на Лисанс 3 "Международные отношения" в Монпелье), ты опять должен подавать документы через КампусФранс? Это подразумевает, что надо ехать в Россию для собеседования с представителями КампусФранс? Или ты можешь подавать документы как "гражданин европейского союза", т.к. у тебя студенческая виза - т.е. подавать документы напрямую в вуз? Заранее спасибо за комментарии и ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Jenny15, гражданином евросоюза с получением студенческой визы вы точно не станете. гражданство и вид на жительство - это разные вещи... а про само поступление точно не скажу - будем ждать более осведомленных форумчан))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Извините, не много не то имела ввиду, поэтому и поставила "гражданин европейского союза" в кавычки. Я знаю, что вид на жительство не равен гражданству. Я имела ввиду формальные процедуры поступления: нужно опять поступать чеерез КампусФранс или уже здесь напрямую досье в вуз отправлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нужно отправлять документы напрямую и заполнять так называемое "зеленое досье" если на первый год обучения. В любом случае, нужно будет иметь уже запись (хотя бы предварительную) в новый ВУЗ, когда пойдете в префектуру обновлять вид на жительство.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Т.е. все нужно делать через сайт http://www.enseignementsup-recherche.gouv.fr? Можно я еще пару вопросов задам? 1) Экзамен DELF/DALF в таком случае когда нужно сдавать - до отправки досье (т.е. до 31 января) или уже после (т.е. где-то в феврале-марте)? На сайте русского КампусФранс написано, что языковые экзамены можно сдать после отправки досье, но что-то мне в это с трудом верится. 2) Как в таких случаях продляют визу - можно во Франции или нужно ехать в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Администратор
|
Dmitry86,
Ну так в теме еще раз и спросите. (В той или другой, более подходящей). Оффтопик пошел! ![]()
|
Закладки |
Метки |
поступление 2011 |