![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Только одно и радует, что не долго осталось, месяц с небольшим, а потом может гордость начнёт распирать, и незабываемое чувство эйфории.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Данон, благополучных родов Вам!!!! представляю, как долго тянутся для Вас эти дни! Но уже чуть-чуть осталось! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Это не гормоны, а, скорее, здравый смысл и логика рассуждений. Раскрытие уже сейчас 3 см у меня, предположим, у меня отходят воды и я собираюсь и еду в клинику. Пока доеду, раскрытие может достичь уже 5 см. Тут и встает вопрос: сразу колоть эпидуралку в надежде, что я рожу за 3 часа и муки будут недолгими, или наплевать и не мучаться, сделать анастезию и лежать и наслаждаться процессом... Теоретически я понимаю, что МОГУ родить без анастезии с минимальными страданиями, но с другой стороны, не хочу испытывать никакой боли ни на минуту. Ну, просто не вижу для себя ни одной причины, зачем бы мне ее испытывать...
Я бы на вашем месте пользовалась своим положением и требовала от окружающих терпимости, понимания и уступок. Вы беременны, у вас все права на такое отношение к себе! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Соня, мне немного проще, у меня муж как то понимает. Даже сама иногда удивляюсь с каким терпением относится ко мне. ПРИИИИЯТНО.... PS: от горя даже мороженного наелась. С горкой! И шоколадом закусила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, последствия от не дай БОГ неудачно поставленной анастезии. ттт. ведь нет 100% гарантии что ее поставят удачно.
а уповать на случай, что тебя пронесет как-то нелепо. мой случай, просто все в курсе, наверное кроме вас
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что в прошлый раз у меня воды отошли в 01.30 утра, в клинику я прибыла примерно через час с открытием 4 см и была сразу направлена на анастезию, но схваток так и не почувствовала. Они вроде как были, но я их не заметила вообще. Поэтому как-то и не особо хочется сейчас испытать, что это такое. Подохреваю, что приятного мало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а последствия бывают и без анастезии. Вплоть до смерти рожениц, даже во Франции! В нашем городе по статистике в государственном роддоме умирает в среднем 1 женщина в год в родах от осложнений. Случиться может всякое... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гм... а в моем окружении ни одного осложнения. У всех все шикарно проходило. За исключением одной подруги в России. У нее полгода болела голова. Но в ее случае анастезия была бестолково поставлена, она, несмотря на анастезию, все чувствовала. Врач явно неопытный попался, не знаю, что и куда он ей колол...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а вы прикиньне, я всю беременность вес мало набирала и на 8 месяце была +8 кг всего, а тут вдруг на 9-м месяце +4 кг за месяц! Итого +11 сейчас! Врач, конечно, не ругался и сказал, что на диету уже поздно садиться. Попросил только за оставшуюся неделю еще +4 кг не набрать! Я даже ничего и не заметила: ела абсолютно так же как всю беременность, и вдруг такой скачок...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Может жидкость задерживается. Если в плане питания ничего не изменилось. Про анастезию не будем тут спорить. Уж сколько раз заходил разговор. Мои примеры не столетней давности и все из местной частной клиники. Из одной и той же. Видимо именно в ней колоть не научились. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нее... отеков нет. Сужу визуально по ногам, по кольцам, обуви... кстати, соль лопаю только так. Вчера вот соленые помидорки из русского магазина. Милое дело! Сегодня хотела баночку красной икры навернуть, остановило отсутствие дома хлеба
![]() Расстроилась, конечно, немножко. Думала, после родов удасться избежать диеты. Но, похоже, нет... Хотя по виду сейчас не сказать, что я толстая корова, может, просто не могу адекватно оценить себя и осознание правды придет потом, уже после родов... Пишу все это, поедая мороженое Хаген Даз прямо из горшочка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
марыкар, у меня так же с весом было. В итоге +13.
Ну я воощбе никого живьем во Франции не знаю, кто бы рожал без анестезии. В моем окружении вообще никаких осложнений ни у кого. У меня самой прошло отлично. И слава богу, у меня вообще без анестезии открытие не шло.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Анестезист сказал подействует в течении 5 минут,но ставят примерно в течении 30.
![]() |
|
Мэтр
|
с этой датой все нормально, равно как и с предыдущей. Это с ПЕРВОЙ были не лады. так что неудачно поставленная анастезия дает о себе знать до сих пор.
Скажу специально для ВАС, leonarda, что двое последующих родов были БЕЗ анастезии - все прекрасно! Удачи и ВАМ на этом поприще!
![]() |
||
Мэтр
|
хоть и мал этот процент таких последствий, но если это будешь ТЫ.....!!!??? русская рулетка одним словом, равно как и в вопросе с вакцинацией.
|
![]() |
|
Мэтр
Все индивидуально : Марикар при 3 не чувствовала, мне плохо было сразу
![]()
Закладки |