![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я не пью во время бега.
Пью немного до начала, немного сразу после финиша и затем уже дома, после душа.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
![]() |
Maury, да, эта книга больше адресована профессиональным спортсменам, но некоторые советы полезны и для любителей. Главное, всякие рекомендации применять с умом, с поправкой на свой организм. А так, я также как и Вы, на пробежке вдыхаю через нос, выдыхаю через рот.
Но тут например полезный совет, что выдох нужно делать резкий. Мне кажется суть в том, чтобы выдохнуть максимально углекислый газ. Иначе он накапливается в легких, и тогда как бы "колет" в боку. У некоторых получается и при обычном выдохе нормализовать циркуляцию воздуха, так что применять или не применять этот совет -дело индивидуальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
А я то, хороша- спортсменка, надо признаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
M I K A, цитирую отрывок из книги:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie_Alexa, я отправила Вам мой адрес в личку.
Попробую почитать. Я Вы как часто тренируетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
M I K A, только что отправила Вам книгу. Интересно будет узнать Ваше мнение о ней. Я стараюсь тренироваться 2-3 раза в неделю. Перед обедом на работе бегаю около 7 км, и по субботам с утра 10-15 км.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie_Alexa, получила и распечатала, eще раз - спасибо.
Успела немного прочитать, но уже есть вопросы. Например, автор пишет, что современная обувь для бега - для бега-то как раз и не подходит. Пири говорит о том, что при правильной технике бега мы должны приземляться не на пятку, а на переднюю часть стопы и обувь должна быть как можно легче (вроде "чешек" , чтобы стопа была подвижной) Обувь с утолщенной "пяткой"( а это наши современные кроссовки для бега) сконструирована таким образом, что мы можем опускаться только на пятку, что ни есть "good". Безусловно, я доверяю мистеру Пири ( все же - 45 лет на беговой дорожке - это не шутка!), но согласитесь - странно, на чем же тогда основываются производители спортивной обуви , как не на рекомендациях многочисленных известных спортсменов и мед.исследованиях? Кстати, вчера мне пришлось бегать в старых-престарых (можно сказать еще с юности остались) кроссовках Адидас, на плоской подошве, т.к. мои новые не успели просохнуть. Ужжжасно неудобно, чуствовала себя лошадью-тягачем в галопе. В современных кроссовках подпрыгиваешь, нога сама по себе пружинит, а в старых - бух, бух, бух. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
M I K A, да, честно говоря, это пункт меня тоже озадачивает. Может если полностью вникнуть в технику, проповедемую Пири, бегать в облегченной обуви будет удобнее. А так я бегаю тоже в современных кроссовках, конечно не самая навороченная модель, но при этом стараюсь приземляться на переднюю часть стопы, не наклоняться сильно вперед, следить за руками. Вроде как получается, особенно со свежими силами. Вы писали еще несколько страниц назад, что после бега делаете упражнения для рук. В этом вопросе мистер Пири с Вами полностью солидарен, он считает, что руки должны быть тоже сильными. А какие Вы делаете упражнения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Хочу в ваш клуб красивых, здоровых и быстрых!
Бегать начала месяц назад. Сначала это был не бег - перебирала заплетающимися ногами по 15 минут с жуткой одышкой. Теперь - три раза в неделю по 4-5 км, из них половина пути медленно, но спокойно, а половина пути - очень быстро! С дыханием уже проблем нет - при беге напеваю под нос песенки, которые слушаю. Физические данные - не толстая и не худая, как говорится "все на месте", 57 кг при росте 170, 28 лет, хочу выглядеть подтянутей, спереди и сзади :-) и может сбросить килограм 5... В результате сзади все уже красиво подобралось, не полностью, но тенденция есть. А живот так и остается неподтянутым. У меня с ним нет большой проблемы, но хотелось бы, чтобы он не был виден даже после еды :-) Вопрос 1 - мышцам живота бег поможет? Вопрос 2 - у вас нет проблемы красного лица после бега? Нормально ли это? Мое лицо темно-багровое еще в течение часа после пробежки, по пути домой ловлю на себе испуганные взгляды детей, а в лифте соседям, которые отводят глаза, шепчу с оправданием "спорт, понимаете ли..." Вопрос 3 - когда в Москву придет цивилизация?????? Бегаю по стадиону школы вокруг дома, там басктебольная-футбольная-детская площадка, где толстые мамаши выгуливают своих чад. Так вот эти мамаши смотрят на меня с удивлением и презрением, и успевают за мои 25 кругов мне все кости перемыть! Они реально толстые! Это не собирательный образ, я детей люблю, и факт материнства очень уважаю, они наверное моложе меня, но они жирные, еле двигаются! И на меня шипят от неожиданности! А когда там тусуются папаши, так вообще - "смотри маня, мало у нас проблем, так некоторые еще себя во как изводят!" Сорри за офф. Больше бегать негде - в других местах или машины или собаки... Жду-недождусь, когда буду вся спортивная и подтянутая бегать по набережной в Ницце... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Здравствуйте, Финансист! Хочу поддержать Вас в хорошем начинании! Насчет техники бега не могу ничего советовать, так как сама – профан (бегаю 1 час без остановки, но медленно, по моим подсчетам, средняя скорость – 6-7 км в час). А на вопросы отвечу (субъективно) :
1/ По моим наблюдениям, живот подтягивается, а также талия тоньше делается (по крайней мере так кажется, когда в зеркало смотрюсь). Я при беге, когда выдыхаю, стараюсь втягивать живот, может, от этого живот и подтягивается. Даже пресс снова «квадратиками» стал, напоминает пресс, как когда я боевыми искусствами занималась... 2/ Я тоже сильно розовею, когда бегаю, но быстро обратно бледнею. По моим наблюдениям багровеют сильно те, кто слишком большой темп берут, не следя за дыханием. Вы не задыхаетесь, когда бежите? 3/ Наплюйте на всех сидячих мамаш и папаш! Распуститься всегда проще, чем следить за собой. У меня у одной сестры 2-е детей маленьких, и все равно находит хоть по 15 минут в день, чтобы упражнения на пресс делать (и прочие упражнения для недавно родивших мамочек), потому что хочет быть не только мамой, но и красивой женщиной и женой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Finansist, да ладно Вам - просто Вы бегаете не там. Я в Москве бегала в парках, так там таких, как я, очень много. И никто косо не смотрел. Просто, видимо, Вы как живой укор толстым мамашам, мол, я тут такая стройная, а вы...
В тех же Сокольниках много народу бегает, в Измайловском тоже, в Битцевском. в Серебряном Бору. И не только - парков море.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Поможет, если Вы правильно "работаете" руками и корпусом при беге (т.е. так как профессиональные бегуны).
![]() Вообще, когда бежите, нужно контролировать (особенно поначалу, потом уже будете автоматически все делать правильно) свое тело, каждую мышцу. Не заваливать корпус (продвигаться вперед не за счет наклона корпуса вперед, а за счет движения ног + помощи рук), держать пресс, работать полусогнутыми в локтях руками, правильно ставить стопу, держать ваш ритм и, соответственно, дыхание, не гнуть шею. К сожалению, каждый день вижу в парке дам (да и мужчин тоже), которые бегают себе во вред: плечи согнуты, руки болтаются без дела, как тряпочки (а ведь если правильно и хорошо поработать руками, то и бежать легче, и пресс проявляется), стопа "гуляет". Какой толк от такого бега? Даже видела как-то одну даму, которая бежала, как бы подсекая одну ногу другой и раскачивая корпус. Ее бег очень напоминал трепыхания рыбы, которую только что вытащили из воды. Наверно, надо было ей все-таки сказать, чтоб пожалела свои колени. Есть. И это вполне нормально. Скорее всего, у Вас сосуды расположены близко к поверхности кожи, как у меня. Лично я становлюсь синьорой помидорой уже через 10 минут любых физических нагрузок. Для статистики: бегаю 8-10 км, в своем темпе, дыхание нормальное, пульс в пределах нормы, и на 3, и на 7 км могу потпевать музыке, но лицо красное, как будто я из последних сил бегу. Раньше стеснялась, теперь уже смирилась, потому как никак это не исправить. От парка до дома мне 10 минут средним шагом. Да, неприятно, что все пялятся. Утешаю себя тем, что большинство французов настолько ленивы, что фитнесом вообще не занимаются. Домой прихожу умеренно красная. ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Девочки, у кого-нибудь есть описание этой техники бега, когда нога ступает на носок?
Я как-то пробовала, но может быть что-то не правильно делаю. У меня не получается, да и хожу я нормально так, на пятку. Как можно при беге ставить стопу с носка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Спасибо всем за советы и поддержку.
Бегаю уже почти два месяца. Вес не снижается, наоборот, после еды балансирует на пару килограмм больше чем мои прежние 57 кг. Ну бог с ним, с весом. Надеюсь, что это за счет увеличения мышечной массы. Зато ![]() Вот живот никак не подтягивается. Кроме пробежек делаю упражнения на пресс. Где-то под кожей пресс прощупываю. Животика-то в принципе и нет, просто что-то такое неподтянутое "провисает" немного в области нижних мышц пресса и по бокам. Из приятных ощущений - появилось чувство внутренней силы и выносливости. То есть смотрю на дорогу и понимаю, что если машина сломается, то я выйду, пойду по шоссе и спокойно дойду куда мне надо. Хоть 3 часа придется идти, знаю что теперь могу всё ![]() Опытные бегуны, расскажите, как вам бег помог стать красивыми или сильными, и через какой промежуток времени (что-то вроде "через три месяца бега мой пресс стал плоский и каменный, теперь на него можно кидать кокосы с пальмы"). Очень нужна мотивация! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finansist, когда я бегала, то пресс и правда был каменный. Особенно нижний пресс. После пробежки я просто делала зарядку на траве. Но больше бегать не могу, болят колени. Тоже было состояние эйфории после пробежки. И ноги подтянулись. Правда, икры стали большими, у меня вообще мышечная масса набирается быстро, ну и вес. Т.е. я не могу сказать, что у меня была та фигура, что я хотела. Но это, видимо, особенности моего организма. Бегала километра по 4 каждый день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Мой муж хочет в октябре пробежать марафон (42 км) в Париже. В марте бежал 10 км без подготовки. Просто посмотреть на что он способен без тренировок вообще. Теперь бегает по часу каждое утро.Но мне все равно кажется, что слтшком рано осенью бежать марафон. Мне страшно, что сердце не выдержит... Отговариваю его всячески, а он ни в какую. Можно ли натренироваться до осени, чтоб выдержать марафон?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, пусть к нам приезжает, у нас тут марафон в 12 км. Правда, в этом году уже был (весной). Будет другой Марсель-Касси, там длиннее дистанция. Да, по часу - это мало. Эти марафоны по 5 часов и дольше бегут. Супруг Ваш не выдержит 42 км.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, вот я тоже боюсь,Ч то не выдержит. Особенно боюсь, что он будет бежать до последнего и сердце не выдержит . вот как его убедить не бежать марафон в этом году?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что-то типа "боты захотел в угол поставить ? " Ну а так, может, сагитировать бежать в следующем ? Тогда и подготовится получше...(А там, глядишь, и передумает).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я и агитирую. Нет, все загорелся в этом бежать. Наверное, поговорю с врачом, чтоб не давал ему разрешение (там требуют). Да может, и врач лучше убедит , чем я
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никаких особенных упражнений я не делаю, - отжимания; руки разведены в стороны под 90 градусов совершаем вращательные движения небольшой амплитуды где-то 150-200 раз; наклоны и т.д. Обычные упражнения из школьной зарядки. Кстати оказалось, что бегаю я неправильно, теперь переучиваюсь заново - все время слежу, чтобы приземляться на носок. Очень тяжело. Скорость увеличилась,а вот с выносливостью теперь не очень - 5 км, и нужно хотя бы на 5 минут перейти на шаг, чтобы отдохнуть. Раньше я 8 км без остановки легко пробегала. Ну ничего, будем стараться. Я очень Вам признательна за книгу, многое из нее я подчерпнула, но со многим и не согласна. Мне кажется, в чем-то его техника устарела. Взять хотя бы движения рук. Пири пишет, что для хорошего бега необходимы энергичные синхронные движения руками, а у других авторов написано, что руки у лучших бегунов должны быть максимально расслаблены (decontracter), поэтому у многих бегунов мы видим "парящие" и болтающиеся руки. Вот кто прав? Наверное, надо бегать как нам самим удобнее. Кстати, если кого-то заинтересует могу переслать книгу. (вернее это 75 печатных листов форматом а4), т.к. все что меня заинтересовала я для себя отметила и книга мне больше не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На собственном опыте убеждаюсь, что скорсть благодаря такой технике непроизвольно увеличивается. Не знаю даже за счет чего именно, то ли подпрыгиваешь выше,или обратный толчок получается сильнее, а может и размер шага более длинный. Трудно сказать... Если у Вас не получается приземляться на носок при обычном беге, попробуйте пробежать 100 метров медленно контролируя свои движения. Представте, что это как бы плавный разбег беред прыжком в длину. Переучиваться очень тяжело, у меня даже мускулы снова начали болеть после пробежки, видимо разные группы мыщц задействованы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе результаты такие же, как и у Вас: крепкие стройные ноги (и попа), приятное ощущение, как твой организм наливается силой. Но я не похудела....что тоже понятно, режим не соблюдаю, ем все что захочу. К тому же выше неоднократно писали, чтобы похудеть нужно бегать медленно, но долго. В обратном случае будет только нарастать мышечная масса. Так что, это Вам выбирать : бег для похудения или спортивный бег... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хoчу "похвастаться"...
В выходные в первый раз приняла участие в соревнованиях на дистанцию 5 км 700 м. Участвовало 130 человек, из них 53 женщины. Бежали по страшной жаре, участки открытые, незащищенные от солнца (виноградники), что естественно скорости не добавляло. Местность не совсем ровная, то в горку, то с горки. Вобщем, прибежала я двадцатой из женщин, и 6 из своей категории с результатом 34 мин 33 сек. Считаю, что для первого раза очень даже хорошо, учитывая, что бегать я начала в конце января и проф.подготовки подготовки не имею. После рассказа Marie_Alexa, я рассчитывала прибежать предпоследней (последней уж очень не хотелось), а все оказалось не так уж плохо. Призов не выиграла, но получила (при записи давали всем участникам) в подарок бутылку вина, губку (чтобы вытерать пот) ![]() Соревнования были очень хорошо организованы. Перес стартом предлагали воду, на 2 и 4 км тоже стояли столики с водой, по "прибытии" можно было подкрепиться шоколадом, бананами, апельсинами, разнообразными бисквитами и т.д. Было много соков и газировки (я так понимаю это специально для восстановления сахара). Желающие могли принять душ. До этого нас тоже поливали из шланга жители деревни, чтобы было не так жарко. Вот теперь думаю о том, чтобы "взять новую высоту", т.к. все ближайшие соревнования будут на дистанцию не менее 10 км. Приглашаю бегунов к нам на соревнования, побегаем вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
Принимайте и меня в свой клуб! Бегаю, вернее это что-то между спортивной ходьбой и трусцой, в парке, плюс разминаюсь перед последним кругом. Как вы переносите физ нагрузки при такой жаре и духоте? Как спавляетесь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я созрела для бега, только вот погода пугает. Как бегается при такой жаре?
Не знаю у кого как, а у нас в регионе воздух вязкий, пальцем пошевелишь и уже весь мокрый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, в Париже так же. Думала, что после дождя будет лучше, ничего подобного, духота. 2 дня в Бретани были, там прохладно, свежо. Вчера как вышли из машины, я мужа спрашиваю, может в машине останемся спать, все же прохладнее)))
Вот и спросила как народ с жарой справляется, когда бегает
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я то пробежала сегодня, но это было на грани, что если будет совсем плохо, попью из общественного крана, дети же пьют, все живы здоровы, значит и я могу в случае чего
![]()
|
Закладки |