|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ludmila2007, в каждой мэрии свои нюансы. Если примут просто копию сделанную с нотараильной копии - то и отдавайте ее. Не везде примут просто копию. У меня требовали только оригинал свидетельства, на нотариальную копию не соглашались. Но помогло, что они нотариальную копию приняли за оригинал.
А по поводу 6 месяцев - да, французское свидетельство о рождении имеет срок годности, так как в нем отмечают все изменения гражданского состояния. Был холостой, стал женат. Поэтому и к нашим свидетельствам такие же требования, что логично, они же не знают обычаев во всех странах мира. Если у Вас на оригинале есть апостиль - будете делать только его перевод, этого достаточно. Я лично только дважды использовала свидетельство за 5 лет жизни - в досье для брака, и только для первого вида на жительство. Дальше мне оно не пригодилось. Пригодится только когда соберусь получать гражданство, но я не особо заинтересована. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
1. Я поняла так, что "оригинал свидетельства о рождении с апостилем" имеет неограниченный срок действия, а его "заверенная копия с апостилем" действительна 6 месяцев. В этом их существенная разница. Верно или нет?
2. Сейчас с новой "долгосрочной визой жены" не требуется получения КДС, стало быть и свидетельство о рождении не попросят (я не видела его в списке документов для регистрации во Франции по новой визе жены). 3. Значит свидетельство о рождении потребуется только для медстраховки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ludmila2007, да, оригинал и апостиль на нем срока годности не имеют. Свидетельство о рождении могут потребовать при первом пластиковом виде на жительство. Для страховки тоже могут потребовать. У меня не требовали.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |