![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Летела из Цюриха в Дюссельдорф 3 мая.Правда с виньеткой.Никаких вопросов ни туда ни обратно.Только в Цюрихе мой паспорт стал наглядным пособием для обучения стажера на регистрации.А Рига
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
А как вам нравится строчка: "3 фотографии нецифровые"? Стало быть: "плёночные", которые ещё попробуй найди в городе... Ответ на мой вопрос был такой: "нецифровые - это значит те, которые вам сделал специалист, а не вы сами". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Так вы уже подали документы на долгосрочную визу? И какие фотографии принесли? У вас что, их не приняли? Мы с сыном для виз фотографировались в фото ателье. Претензий в консульстве не было. Просто это старинное понятие "не цифровые фото" пока так и сохранилось на сайте. А плёночными камерами сейчас только супер профессионалы пользуютя. В любом ателье фото на документы делают в цифровом формате. Наверное нельзя их в экспресс-аппарате делать самой... Хотя какая разница?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
В любом ателье знают требования к фотографиям. Обычно, когда приходишь и говоришь: мне нужно ¨ не цифровое¨ фото. Фотограф уточняет, для визы в какую страну оно необходимо и делает фото в соответствии с требованиями: фон, размер, одежда. Так что, скорее всего ¨не цифровое¨, имеется ввиду ¨сделаное профессионалом на качественную зеркальную камеру¨, а не на ¨мыльницу¨.
Кстати, я помню, при подачи в визовом центре всегда проверяли размер фотографии. И, если написано, что лицо должно быть крупным, это тоже проверят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это здесь во Франции повсюду стоят аппараты, в которых можно сделать фото на любые документы. И их везде принимают. А вот кстати, мои фотографии, сделанные в ателье в России, здесь не приняли в префектуре, когда я права водительские меняла, хотя и размер соответствовал. Отправили переделывать именно в аппарат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Добрый день! Обращаюсь к тем, кто уже получил визу жены и визу Д на ребенка и вылетел во Францию, нужно ли показывать страховку пограничникам в аэропорту, и вообще нужно ее оформлять на 3 месяца или нет? Для получения виз она не требовалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Добрый вечер! На сколько мне известно, те, кто получил долгосрочную визу жены, оформляют уже французскую страховку на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, да, я знаю, что оформляется уже во Франции,но где то на форуме читала, что нужно на контроле показывать страховку на первые три месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не нужно оформлять страховку. Тем более для пограничников, в компетенции которых не входит страховки проверять. У нас с ребёнком никогда нигде не проверяли.... Поищите тот пост, который вы здесь приводите в пример, спросите у того человека, который с этим столкнулся.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mechta1976, имейте в виду, что сейчас secu имеет тенденцию требовать, чтобы прошло 3 месяца со дня вхезда по визе Д, чтобы стать бенефициаром страховки secu. А эти 3 месяца Вы можете зависнуть без страховки. Ее все равно нужно для визы оформлять, поэтому советую оформлять и ехать с ней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дело в том, что для получения визы страховка не требовалась, поэтому я и забеспокоилась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mechta1976, беспокоиться не стоит, вернее побеспокоиться стоит об одном - хотите ли Вы в случае отсутствия французской страховки в течение 3 месяцев иметь российскую страховку. Так как за 3 месяца мед. помощь могла бы понадобиться. Решать вам исходя из ваших шансов прожить 3 месяца без страховки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
TATTA6, к сожелению от того , что они уточняют толку не на грош....
Друзья мои берите с собой линейку при получение фото , и промеряйте , что бы соответствовало нормам консульства и не надо было уже в консульстве с "высунутым языком" бегать по близлежащим фото-конторам. Остается его найти професионала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Страховка необходима для туристической краткосрочной визы на весь срок пребывания за границей. Для долгосрочной визы D страховка не требуется, в списке документов её нет (http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383), и все документы принимаются строго по списку. При пересечении границ наличие страховки не проверяют.
Ещё добавлю из собственного опыта. Когда мы с ребёнком приехали во Францию, примерно 4 месяца жили без страховки. Ребёнку необходимо было пройти мед.осмотр перед школой. Потом он несколько раз болел. Мы ходили к терапевту, платили за визиты наличными, но он давал квитанции, которые мы заполнили и отправили впоследствии в SECU (когда нас зарегестрировали, вписав в страховку мужа). SECU вернуло около 70%. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
у нас не просили ни страховку,ни разрешение на выезд!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отсутствие страховки может сыграть роль далеко не только на границе. Это 3 месяца , когда оплата медуслуг за свой счет. Срок короткий , конечно. Но никогда не знаешь, что может случиться. Мама и ребенок, а не одна мама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
малинка, Я имела ввиду страховку, про которую здесь идёт речь. А именно -российскую, на три месяца, которую можно оформить перед выездом на ПМЖ.
Ptu: Это 3 месяца , когда оплата медуслуг за свой счет.... Но никогда не знаешь, что может случиться. Мама и ребенок, а не одна мама. (Почему кстати, именно три месяца?)..... Но ведь SECU в последствии возвращает деньги. Даже через полгода. А разве можно добиться компенсаций от российских страховых компаний, не возвращаясь в Россию? И потом, платить-то всё равно придётся из своего кармана, ведь ни у одного французского доктора нет договора с российской страховой компанией... У меня до замужества была туристическая страховка на 2 года. Могу рассказать, как она "работает", если кому интересно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natasha.ole, я же написала выше, что сейчас многие кассы secu стали требовать 3месячного пребывания во Франции по визе Д прежде чем вы можете стать бенефициаром страховки. А эти 3 месяца могут стать только за свой счет, без возмещений. Тут как повезет.
|
![]() |
|
Закладки |