![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Т.к. стоит 2.60-3.70 разница небольшая. Но если покупатель выбирает обычное письмо - никаких претензий потом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Девочки,теперь я к вам за советом.
Одна тут купила у меня куртку,получила и началось: Ой,не такое,ой другое!" Я ей обьясняю,а она хочет вернуть! Но я не хочу возврата! Тем более,в профиле явно написано-возврату не подлежит. Она не порвана,нет пятен,видите ли ,ей просто не нра. И как поступить? Что написать? Ведь перед покюпкой она не вопросов не задала,ни фоток не попросила. Там на фото,кстати,все детали ооочнь хорошо видны,но она недовольна. В каком случае предусмотрен возврат? Да и если даже я приму вещь назад, все равно она мне влепит негатив,ведь доставка -то Колиссимо,туда-назад 16 евриков,я ее оплачивать не намерена. А ,если честно,надоело уже оправдываться с поводом и без повода по каждой вещи! Короче,сижу,обтекаю. Уф! Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но это риск, конечно, потому как потом покупатель с отзывами может беспредельничать. Так что вам решать. У меня было похожее, в результате отзыв нейтральный. Все равно неприятно, тратишь время свое, отправляешь в кратчайшие сроки, а потом оказывается, что покупатель даже не посмотрел толком что покупал.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ!
Все,это была моя последняя продажа,а покупать я всегда смогу и со своим "подмоченным" профилем.
Я и средство специальное купила,обработала куртку,отправила быстренько,а дело -то совсем и не в этом оказалось. Уф! Спасибо за понимание. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
У меня тоже негатив был только из-за того, что я возвратила покупателю деньги за еще не высланный товар ( продала другому покупателю и по другим каналам). Честно об этом написала ( а зря, нужно было соврать, что сломался товар). Так он так возмущался, и негатив влепил.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Аннулируете сделку и все? А комиссионные е-bay платите (и PayPaly если товар уже был оплачен)?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Fiesta, Так я ему. который выиграл все деньги и вернула. Он отказался аннулировать (только это никому не мешает). Я всегда на 1 евро ставлю. А комиссию с пейпала платят это только когда деньги на карточку переводят. Я плачу пейпалом за другие услуги в интернете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Мне одна в прошлом году написала негатив за то, что вещь, что у меня купила, на ней плохо сидит и она разочарована, а в этом году другая негатив, что мало описаний было в аннонсе. У меня 100% редко бывает, в основном 98-99%, но это не мешает людям покупать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
ТАЛ, если в обьявлении было указано, что "возврату не подлежит", то "правда" на вашей стороне. Ну, поставит вам покупатель негатив, ну и что? Только не забудьте отписаться прямо под evaluation с указанием причины (то бишь, в вашем случае нечто типа "покупатель не умеет читать" и т.п.); чтобы в будущем народ, просматривая вас
![]() Да, а если согласиться на возврат, то естественно, это покупатель будет оплачивать почтовые раshоды. Так что, это скорее, не выгодно именно покупателю (хотя у меня случай такой и был: как-то купила дочери босоножки, но они оказались очень узковатыми. Пришлось возвращать их за свой счет..) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
у меня если какой покупатель был недоволен покупкой (пару раз, но не по моей вине, а такого вот типа ), то я СРАЗУ предлагаю вернуть мне покупку за ИХ счет. как правило на такую любезность люди не соглашаются.
![]() ... еще можно указать прямо в объявлении, что кто недоволен покупкой, возвраты принимаю, но почтовые расходы за счет покупателя! ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Раньше, когда продавец мог негатив поставить, предупреждали, а теперь не считают нужным. Вообще, этот сайт все хуже и хуже для продавцов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что даже если вы напишите, что никаких претензий, претензии по правилам Ебея покупатель может предъявить...а вещи письмом с уведомлением возможно посылать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня недавно у мужа была ситуация: то что он купил не работало вообще, т.е. логично если пересылку обратно оплатит продавец (он продавал как работающее). Вобщем, после долгих разборок с продавцом и с Ебеем, оказалось что если продавец написал в объявлении что возврат за свой счет, то значит так и будет...но это не лишает покупателя возможности поставить плохую оценку...а в целом я согласна, по моему на Ебее лучше покупателем быть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Может, и не будет оценки: я иногда, если разочарована покупкой, то не ставлю вообще ничего. Например, как-то "выиграла" сережки, а через пару дней продавец сказал, что они закончились, предложил выбрать что-то другое, а потом и вовсе исчез..гы))) Так я ничего и не ставила, решила не связываться)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это уж точно,особенно ,если можно человеку влепить негатив только за то,что вещь плохо сидит!
Я бы даже до такого и не додумалась бы! Не,я точно перехожу в разряды покупателей,хватит с меня этой головной боли. Продашь на 3 сантима,а нервов вымотают на 100 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
4 Juin - 31Juillet
-La mise en vente d'un objet au format Enchères est gratuite, pour les vendeurs particuliers, jusqu'à un maximum de 100 mises en vente gratuites par mois. -Quels que soient le prix de départ et la durée. -La commission sur le prix final reste due pour tous vos objets vendus (7% du prix de vente, jusqu'à 21 EUR maximum ). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Помогите, знатоки, в такой ситуации. Была сделана покупка, оплатили через PayPaly, когда получили , оказалось, что вещь после реставрации, о чем продавец не упомянул. Муж решил вернуть, продавец предложил решить ситуацию полюбовно: аннулировать покупку. Мой, добрая душа, согласился. Все отправленно и пришло на место назначения, но продавец написал, что он живет в Швейцарии, но пользуется услугами живущего во Франции товарища, когда друг перешлет медаль, он посмотрит на ее состояние и решит достойны мы возврата или нет... занавес! Мой муж написал продавцу все что думает по этому поводу, а в ответ тишина уже неделю. Подскажите, что можно сделать , куда пожаловаться.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |