|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совершенно верно. Когда я сдавала, это была одна из первых , если не первая сессия сдачи этого экзамена в Москве. Туда пришли сдавать даже преподы по 50-60 лет, так вот они все провалились. А это не 8 лет спец школы (кстати уровень на выходе из спец школы нельзя назвать свободным владением), а спецшкола+университет_+кандидатские и десятки лет преподавания. И знаете, почему? Потому что там проверяют не Ваши теор знания, а умение владеть языком в повседневной жизни. Поэтому сдало нас того 10 или 12 человек, все молодые.
Вешалка, можно примеры из Гревисс повседного языка с il ME FAUT (réviser)+ infinitif sans COD (то есть мне и в настоящем времени), пожалуйста?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
vrubelru, Вы же понимаете, что все возможные варианты со всеми глаголами и во всех формах ни один справочник вместить не может? Рассматриваемый пример попадает под категорию "l'infinitif comme prédicat de proposition (...) avec falloir, l'agent ayant la forme de l'objet indirect." Примечаний, ограничений, оговорок нет. Но если у Вас есть ссылка хотя бы на то, что именно в данном конкретном случае, то есть c me, présent и глаголом réviser occasionnellement intransitif, конструкцию il faut употреблять нельзя или что она простонародна, то поделитесь, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вешалка, можно хотя бы один пример из гревисса с конструкцией il me faut+infinitif ? Вы же пишете, что Вы это привели в качестве аргумента.
А то ведь il TE faut как раз и носит тот самый нюанс побуждения+приказания , то есть хочешь не хочешь, а надо. Il m'a fallu тоже уже имеет совершенно другой нюанс. Мы с чего начали? С того , что модальными глаголами злоупотреблять не стоит до тех пор, пока не появится достаточное чувство языка, чтобы чувствовать, что красиво, а что нет , что уместно, а что нет, особенно нам, русским и русскоязычным, из-за особенностей русского языка. ЕНОТ и Тора очень хорошо объяснили, почему il me faut réviser плохо звучит. Не вижу смысла повторять то же самое. ПО мне, il me faut réviser некрасиво, а j'ai besoin dе pain в булочной неуместно.
![]() |
|
Мэтр
апелляция к гуглу в качестве аргумента вообще смешно смотрится. Но даже возьмем гугл. Введите туда "il me faut réviser", я на первых двух страницах не нашла ни одного примера. Далее 2 страниц смотреть уже не буду.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
модерация
|
Закладки |