|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но ведь и визу визитер получить не так много шансов. Пенсию можно заработать только если устроиться работать во Франции и под эту работу получить вид на жительство. И то - если Вам уже за 30 лет, шансов отработать 40 лет для пенсии почти нет, а значит - мизерная пенсия. Как и у тех, кто уже приехал не в 20 лет, и живет и работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Ptu, спасибо за ответ)))) А виза визитер - это не туристическая? А мизерная пенсия - это сколько? И сколько для этого надо отчислять в пенсионный фонд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vanessa_Fl, виза визитер не туристическая, это виза позволяющая жить, но не работать во Франции. И ее получить сложно даже имея собственную недвижимость и средства, позволяющие жить не работая во Франции.
Мизерная пенсия начинаяется от нуля. Сколько наработаете, столько и получите. Чтобы получить более менее сносную пенсию, нужно работать не менее 41 года, именно стаж на полную рабочую ставку. А если этот стаж не отработан, то пенсия в виде крох. Но это Вас затронет только если Вы приедете во Францию по рабочему контракту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, хм, я такого не знала, еще раз спасибо за информацию. 41 год - это много даже для 20-ти летних.
А разве наличие собственного жилья не дает автоматически права жить 3 месяца в полгода во Франции? Я об этом читала, и veselka об этом же пишет. А вообще я думала, что все наши, кто тут живет очень довольны тем, что живут во Франции))) И озадачена тем, что Droopy, например, не хотела бы здесь жить... Просто столько разговоров, что в Европе хорошо, что невольно веришь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
.... Хорошо там где нас нет.... А что там (тут ) хорошо? тут хорошо иметь на счетах этак "лимончиков" 10-15 euro ... и что бы в деле еще 3 "лимончика" крутилось... или еще лучше штук 5-6 квартир сдавать ...на одну квартиру ( если сдавать ) и то не проживешь.., а так хорошая прибавка к зарплате ( гонорару)
У меня аспирантка была одна...ну она уже была замужем... к аспирантуре и ребенк уже был 2 года....она поехала в Париж в аспирантуру с стипендией около 1000 . причем поехали все и муж и ребенок... она была приезжая в Москве и муж тоже . квартира была съемнеая... Так вот я ей говорил куда и как Вы будете ТРОЕ на 1000??? А потом подумал... что они в москве ( в России) "БОМЖи" , что они в париже будут бомжи...какая разница... когда терять нечего)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, 5-6 квартир, ого-го)))) А что, зарплаты там такие маленькие, что на них не прожить?)))
Rett, да, действительно хорошо там, где нас нет))) Неужели во Францию все наши переехали по необходимости, а не ради высокого заработка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vanessa_Fl, а кто это "ваши"? и откуда? так как в Москве и в России очень разнятся понятия высоких заработков.
Тема - не за жизнь, а как уехать во Францию с детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vanessa_Fl, А Вы на какую расчитываете? простите? на 6000 euro в месяц?)))) или как? Вы крупный ученый? Банкир? менеджер фирмы верхнего звена?
впрочем работу и на 1500- 2000 euro найти не очень легко... А Ваши это какие??)) Если те , которых показывают по телу ... на яхтах, домах, виллах и проче.... так это как раз которые выкачали из России газ и нефть ...а проживают тут.... А если Ваши это вот как мы тут с утра до ночи в труде ... Ptu, Droppi.... и другие... так поверьте просто я это знаю они бы имели зарплату в России в несколько раз больше.... НО ТАК СЛОЖИЛАСЬ жизня.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Быть довольным жизнью тут еще не отменяет понимания, что пенсии почти не заработаешь. Поэтому кто-то сам копит на пенсию, кто-то на мужа со средствами рассчитывает (ну если есть такой то почему нет?). А кто-то будет довольствоваться русскими крохами + крохи заработанные во Франции (это если в россиии не потребуют справку, что во Франции пенсия не платится, как потребовали у одной моей подруги недавно...). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |