![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Hera Björk - Je Ne Sais Quoi Вот перевод песни. http://en-lyrics.ru/eurovision/je_ne_sais_quoi и выступление, если забыли. http://www.youtube.com/watch?v=4sHi3xdGFvQ А вообще, по ссылке с переводом песни можно найти и другие переводы. В том числе и более литературно обработанный, чем по первой ссылке (где передано именно восприятие этой песни молодыми (очень молодыми) людьми), "Satellite". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Вот уж точно, перевести cruel как, извините, "какашка"... Без комментариев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя по всему, тинейджер, один из тех, для кого она пела. Как пела - так и воспринял, так и понял, так и перевёл.
Целевая аудитория для этой песни - мальчики и девочки, которые не слишком сильны (или вообще не сильны) в литературной обработке переводов. Для них, выходит, это вульгарное выступление вкупе с вульгарным смыслом текста (даже в другом варианте перевода он остаётся вульгарным, как ни крути) складывается вот в такую картину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И об этом надо помнить: всегда найдутся люди, понявшие тебя не так, как ты имел(а) ввиду, а иначе, если в сказанном есть И другой смысл, который тоже читается. Tora, извините, если что не так, не обижайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я еще хочу заметить, что не стоит подходить к попсовому конкурсу песни с очень высокими требованиями
![]() ![]() С другими требованиями можно сходить в консерваторию, в оперу. Существует различный музыкальный формат. Можно перевести песни группы Рамштайн, и удивиться их пошлости, например. Или Кэти Перри... Они от этого не станут менее популярными ![]() А можно вопринимать любое явление в контексте и формате. А Лена на ближайший год абсолютно точно станет "девочкой из соседнего двора, добившейся успеха" для немецких подростков, а, возможно, и не только для немецких. Чтобы мы тут ни говорили ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tora, не уверенна. что это правильно. Разве попса не должна быть как минимум со вкусом? Почему нужно брать две крайности: консерваторию/оперу/балет и полную бездарность и пошлость, объясняя это -"ну что вы требутет от попсы и такого же конкурса"
Разве Майкл Джексон не представитель той же самой попсы, да и другие. Да взять хотя бы предыдущие конкурсы Евровидения? У французов был стёб - в розовых костюмах с чучелом кошки на плече (год и название группы не помню, ссылку дам позже, если кому-то интересно), я хохотала до слез всю трансляцию, а в этом году??? Что это за животная "хореография" была под вскрикивания Оппппа! (или что они там кричали) Хочется сказать - только с дерева слезли и ходить не научились, но это повод для обвинения в рассизме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
грустная очень песня и содержание "...до того унылое, что так и тянет повеситься на этой осинке у мостика."(c)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Aniri, я нашла уже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
![]() ![]() А так, сама песенка ничем не хуже того, с чем димабилан побеждал, например. tuareg555, Вы напрасно так ужаснулись переводу по ссылке Karina789. Он - шуточный. Хотя, суть передает, так или иначе. Опять-таки, ничем не пошлее и глупее того с чем, например, российская группа "Серебро" выступала...
![]() На концерт, что ли, сходить?.. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() ![]() Кстати, если вкус (в том числе музыкальный) не развивать с молодости, то и к старости ему неоткуда будет взяться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще же, такие песни, как мне кажется, не формат данного конкурса. То же самое могу сказать и о России. Я, как русский человек, могу понять что здесь к чему и почему. У нас на родине такие песни и мелодии - это нормально. Французы же (комментаторы) назвали ее неоднократно депрессивной. Ну куда мы со своей русской загадочной душой, с ее склонностью к печали, полезли... Вспомните, кто побеждал или лидировал последние годы. Динамика, шоу. Не та песня и не для того конкурса. Не формат, одним словом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобщем, хочу сказать, что вкус и мнение слушателя и зрителя формируется посредством прослушивания и просматривания итогов работы "профессионала", и зачастую исходя не из его проф.вкуса относительно музыки, а из коммерческих целей. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Simona_177, извините, но я отвечу. Сразу не стала, а потом все-таки решила
![]() ![]() Не знала, что в Вашем бывшем холдинге песни за деньги в эфир попадают. Спасибо, это интересная информация ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвольте поинтересоваться, вы - именно тот профессионал, кто составляет плей листы? Вы - программный директор? Перечитываю ваше сообщение и не могу понять, в чем же мое сообщение противоречит высказанному вами мнению по поводу того, что "критерии - не только качество исполнения и аранжировки"? Насчет рОтации (извините, написала, как слышу), вы правы, и тем не менее, по-моему (возможно, я ошибаюсь), очень часто говорят "песня в горячей ротации" применительно к раскручиваемым трекам. Извините, допустила ошибку. Я думаю, что если наше видение работы медиахолдинга и отличается, то точно так же, как и видение "физиков" и "лириков". :-) Хотя, вы вот тоже пишите о "коммерческой перспективности". Не хотелось бы вас расстраивать, но работа той же отдельно взятой радиостанции - это не только музыка, но и бизнес, бизнес и еще раз бизнес. В медиахолдинге, где работала я, песни в эфир за деньги не попадали, но я знаю, что есть такие станции. Существуют продюсерские центры, которые предлагают исполнителям свои услуги, в том числе на "размещение и помощь в размещении клипов и постановку музыкальных произведений на радио". Вы хотите сказать, что делается это абсолютно бесплатно, так, на творческих началах (имею ввиду всех участников процесса, начиная от исполнителя, заканчивая дирекцией той же радиостанции)? Понятно, что Шакира не будет отстегивать денюжку какому-нибудь "Какбырадио", а вот молодые, начинающие, перспективные, или те, кто уже, но надо б на плаву еще подержаться, и на родных просторах, вот там многие услуги далеко не бесплатны. Или я ошибаюсь? Дай Бог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Simona_177, Tora, может, это различие в работе российских и европейских медиахолдингов?
Где-то я слышала, кстати, что во Франции есть ограничение на "забугорную" музыку... что-то типа - 80% эфира должно состоять только из французской эстрады (сцены, если хотите)... вот не знаю, это от радиостанции конкретной зависит или вообще такая политика патриотическая... Кстати, в России есть несколько радио-станций, у которых вообще в ротации нет русской музыки... и у них полно слушателей...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Коммерческая перспективность, с точки зрения программинга, это не то, о чем Вы подумали (платные песни на радио), а то, например, сколько денег нужно вложить в артиста продюсеру и сколько денег он принесет гастролями и будут ли покупать его альбом. Форумчанки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
И странно, что Вы, Карина, называющая себя преподавателем и взрослым человеком позволяете себе приводить самые скабрезные комментарии якобы своих студентов, которые даже не хочется цитировать. Я,например, уже давно не отношусь ни к тинейджерам, ни к "молодым людям разного возраста" (интересная формулировка, кстати, про возраст ![]() Кстати, насчет слуха. Опять же на своем примере - у меня есть музыкальное образование (которое подразумевает слух, уж извините ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
это вы что то не туда уже поехали, причем тут речитатив и фальш в исполнении.
|
![]() |
||
Мэтр
|
фальши не было, речитатив был
![]() ![]() ![]() И вообще не понимаю, как юную, искренне улыбающуюся девушку с чистым голосом и абсолютно позитивной энергетикой на сцене, аскетичном черном наряде без оголенных телесов можно назвать вульгарной... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Не буду вмешиваться в споры за Германию или против нее...Просто хочу добавить один ролик: песня 'Satellite' в исполнении самого автора...Мне понравилось намного больше, чем в исполнении Лены...
http://www.youtube.com/watch?v=ELJFxcPW00Q
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А мне в этом ролике кажется исполнение более скучным и монотонным, без интонаций особых и без задора, как у Лены. Но это уже на вкус и цвет... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Потому что я вовсе не воинствующий персонаж (ни в жизни, ни на форуме, который я очень люблю) и никого не поливаю грязью, а только констатирую факты. С которыми, заметьте, ОЧЕНЬ многие форумчане согласны. Если Вы тоже взрослый человек - не стОит срываться на инфантильные зацепки вроде "...называющая себя преподавателем...", "...якобы своих студентов..." Я действительно преподаватель, вот уже много лет, и привела высказывания действительно своих студентов (кстати, замечательных студентов, талантливых и ярких!), а не вымышленных персонажей, как Вам показалось. Даже если Вам хотелось бы думать как-нибудь иначе - увы, Ваши домыслы - лишь домыслы и не больше. Я понимаю, это от досады. Но как взрослый человек, держите себя в руках, форум - не место для склок.
Не другие, не противоречащие приведенным мною и другими форумчанами, а из иной оперы - говорящие о культурном и эстетическом уровне тех, кому ЭТО нравится. Да, настоящие, не спорю. Но касающиеся не исполнительницы, а слушателей. По поводу "большинства зрителей в Европе", как Вы утверждаете, - вопрос спорный. Поскольку далеко не вся Европа вообще смотрит Евровидение и слушает попсовую музыку. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Я тут тоже добавлю свое мнение по поводу Евровидения, не бросайтесь помидорами, пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вульгарность - это вовсе не обязательно оголённое тело. Манеры, ужимки, мимика - это было ОЧЕНЬ вульгарно. И в презентационном ролике Лены всё это не просто видно, а очевидно. Stroka, я предвижу Ваше желание снова пройтись по моему "враждебному" настрою. Но предлагаю вместо этого пролистать назад несколько страниц темы, почитать сообщения и обратить внимание, что ДАЛЕКО не только я думаю так. Если появляется кто-то агрессивный и просто на эмоциях, никак не подкрепляя их фактами, не обосновывая, давит свою линию - причина может быть в нём, в его тараканах. Но когда множество людей, никак не связанных между собой, чуть ли ни в один голос утверждают, что в исполнении были и фальшь, и вульгарность, подумайте: не исключено, что в этом что-то есть от истины. В данной ситуации гораздо более агрессивно выглядит Ваше стремление во что бы то ни стало доказать всем, что Лена - верх таланта и гений чистой красоты без намёка на вульгарность (особенно в свете информации о её недавнем "творческом" прошлом с отрывками из фильма ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И чисто, заметьте, очень чисто, каждая нотка! Натуля, спасибо за ролик! Песня звучит совершенно иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Мне тоже понравилось намного больше, чем в исполнении Лены!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |