Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2010, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Я тут тоже добавлю свое мнение по поводу Евровидения, не бросайтесь помидорами, пожалуйста)) Лично мне очень понравился Петя. Ну не формат, да, ну и что? Евровидение задумывалось как конкурс красивой песни или как конкурс шоу-подпевок в формате? я уже не говорю про политические моменты. Кстати, в этом вопросе меня немного расстроила Грузия. Не поймите превратно, но все-таки, если уж мы голосуем по политическим правилам, а на 50% так и есть, то можно было России хоть маленький бал дать, а?)) все-таки соседи как-никак и вообще.. Хотя, это, наверное, не сюда))) Так что Налич - молодец! Красиво спел, мило простебался, на мой взгляд очень-очень красивая песня. Но не менее сильный резонанс у меня в душе оставила Алеша из Украины со своей "экологической и остросоциальной" песней)) На мой взгляд, тоже очень и очень достойный выход! Красивые рок-аккорды, отличный голос, костюм очень в тему и самое главное - заставляющий задуматься текст. НО! опять же, как я для себя в этот раз осознала, к сожалению, Евровидение - это конкурс простеньких песенок. Так сказать, относительно качественной попсы (и сюда, простите, никак не могу включить французского конкурсанта: песня, конечно, зажигательная, но на один раз и, мягко скажем, убивает своими попами и примитивизмом). Девочка Лена абсолютно не вульгарна, песенка милая. но и только! больше в ней ничего нет. Это та песня, подобие которых мы слышим по радио миллионами, ничего особенного. Это не песня, это ПЕСЕНКА, хоть и милая, повторюсь. А Алеша и Петя заставляют нашу слегка отупевшю молодежь шевелить мозгами (вот сейчас никого не хочу из молодежи обидеть, есть и приятные исключения). Алеша просила задуматься о нашем будущем, а Петя как минимум предлагал вообще понять, что он немного постебался. А не все это поняли. Хотя бы французские комментаторы. Куда им))) Один из них так и сказал, что он не понимает "эту Россию", имея в виду и песню, и группу и страну в целом, видимо. Конечно же, ИМХО)
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
я уже не говорю про политические моменты. Кстати, в этом вопросе меня немного расстроила Грузия. Не поймите превратно, но все-таки, если уж мы голосуем по политическим правилам, а на 50% так и есть, то можно было России хоть маленький бал дать, а?)) все-таки соседи как-никак и вообще..
Вы шутите??? Это после августа 2008?
Может, Вас еще удивит, что Армения и Азербайджан друг другу ничего не дают?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Ka, отнюдь не шучу и в курсе того, что творится в мире. Но сами грузины очень часто заявляли, и по тв в том числе, что они-то как раз Россию любят, что это де все дурак Саакашвили. Странно делать подобные заявления в массово-национальных масштабах, а потом не подкреплять слова делами. Хотя здесь это, конечно же, оффтоп. Сорри
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 17:39     Последний раз редактировалось Ptu; 03.06.2010 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но сами грузины очень часто заявляли, и по тв в том числе, что они-то как раз Россию любят, что это де все дурак Саакашвили. Странно делать подобные заявления в массово-национальных масштабах, а потом не подкреплять слова делами.
Улыбнуло... Мало ли кто что заявляет. Люди голосуют как хотят, а не как кто-то заявил. И любовь к России, это не любовь конкретно к этой песне и исполнителю.

Да расслабьтесь вы. Смотрите это как соревнование. Если что-то понравилось - и то уже хорошо. Так как с вышеописанными методами навязывания вкусов публике, не искушенной уже сформированным своим собственным вкусом, музыкальный уровень будет оставлять лучшего.
Это конкурс со "всенародным" голосованием, а музыка тут давно не при чем, какая разница - хорошие или плохие песни, голосование и драйв от него состоится в любую погоду. Это такое развлечение, голосовать и смотреть что получится. А если при этом лично каждому что-то еще и понравилось - уже хорошо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Но сами грузины очень часто заявляли, и по тв в том числе, что они-то как раз Россию любят, что это де все дурак Саакашвили. Странно делать подобные заявления в массово-национальных масштабах, а потом не подкреплять слова делами.
Не очень понимаю, о каких заявлениях, да еще в "массово-национальных масштабах" Вы говорите? На только что прошедших местных выборах победили все те же сторонники "дурака Саакашвили"...
Мне голосование Грузии на Евровидении показалось вполне логичным и именно политическим.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Смотрите это как соревнование. Если что-то понравилось - и то уже хорошо. Так как с вышеописанными методами навязывания вкусов публике, не искушенной уже сформированным своим собственным вкусом, музыкальный уровень будет оставлять лучшего.
Это конкурс со "всенародным" голосованием, а музыка тут давно не при чем, какая разница - хорошие или плохие песни, голосование и драйв от него состоится в любую погоду. Это такое развлечение, голосовать и смотреть что получится.
Именно так всегда и относилась к этому конкурсу. Самое интересное смотреть, кто как голосует. Тем более песни, представленные там казались одной большой и скучной песней. В последние годы, правда, музыка и шоу поразнообразнее стали. Особенно, когда стали всяких фриков посылать.
В этом же году впервые еще и искренне нравился представитель России.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки