Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2010, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Вот, глянула, отдыхайте Виолетта, вам ещё рановато!

Marina_T 1 июня
Danone- 3 июня
Vladislava 4 июня
Nikanilia 10 июня
Marie des Anges 21 июня
Dianita, 22 июня
marykar 25 июня
Emelyashka 26 июня
Cаmpanule 27 июня
Tann 5 июля
добрая 11 июля
vetka-ferney 14 июля
fixonik 15 июля
Violette69 21 июля
Conja 23 июля
natasha.ole 23 июля
Lenylka 25 июля
leonarda начало августа
Profitrolka 5 августа
yunahasson 23 августа
ЖЕНЯ 14 сентября
Rixta середина сентября
kaza4ka 14 октября
Laligita 18 октября
Tania_75017 23 октября
Timon2003 23 октября
Levretka 25 октября
aster_x 11 ноября
tuzbuben 22 ноября
Marie des Anges вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
У меня муж (француз) говорит тоже самое. И не переживайте, все будет хорошо.
спасибо! я, конечно, против такого легкомысленного отношения, как у этих самых мамзелей, которые травят наркотиками своих детей, но с другой стороны, утешаю себя сейчас, что может и меня Бог милует, и все обойдется.
Conja вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Тааак, где Данончик, что-то на связь не выходит, неужели не дотянула до 1-го июня????
Спасибо за Данины новости, вот какая упорная барышня, надо же!!!!
Ага, тута я! Дотянула, и есть такое ощущение, что могу и перетянуть...
Сегодня, наверно, по совету Тани будем итальянский способ применять, а сейчас я поужинала вкуснейшим мясом для сил, и еще сижу, пью вино...
Старое 31.05.2010, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Danone,
marykar, спасибо!
мне получше. Жар ночью был. Сегодня в себя прихожу, лежу, практически, не вставая...даже свекровь не поехала поздравлять с Днем матери. Кстати - всех мамочек - настоящих и будущих- с праздником!
Кстати, кто-то тут вчера писал, что кесарево под общей анестезией делают. Так вот хочу опровергнуть - кесарево здесь делают под эпидуральной анестезией, только дозу увеличивают. Мама не спит, от живота ее разделяет ширма, папа сидит (при желании) возле головы рожающей. Операция длится 5 мину. Нам все на курсах подробно рассказывали - нас было трое, и всем трим грозило кесарево. Мне, кстати, доктор сказал, что рожать сама буду. Окулист одобрил естественные роды - глазное дно в норме...Я за кесарево, если оно предупреждает риск осложнений и родовых травм. Да, ребенок не проходит "естественный первый путь", благодаря которому, как считается, в жизни он сможет быть сильнее, что этот первый путь человеку необходим. Но когда этот путь делает ребенка инвалидом, то тут можно и поспорить. Моего мужа щипцами тянули. Так на голове вмятина. Слава Богу - это самое страшное, что осталось от родов.
Мне тоже грозило кесарево, делали кучу УЗИ, врачи совещались, потом позвонили и сказали, что могу родить сама. Но проблема в том, что фиброма большого размера и находится так сказать "на выходе". Я против кесарева, но в тоже время я очень боюсь, что в процессе родов фиброма может действительно мешать прохождению ребенка, и тогда вдруг они возмуться за щипцы???? Эта мысль меня беспокоит. Вроде как и радоваться надо, что кесарево отменили, а я наоборот запаниковала. Я то думала, что наоборот склоняют к кесарево, да и госпиталю выгодно денежку побольше получить за это, а оказалось нет.... мучали они меня, рассматривали долго, дважды вызывали на УЗИ, собирались и обсуждали...и на удивление всех отказали в кесарево))).
Emelyashka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
сказали, что могу родить сама. Но проблема в том, что фиброма большого размера и находится так сказать "на выходе".
Ой, я, может, глупость скажу, а ее нельзя удалить прямо во время родов, ну если будет мешать? Такое не практикуют?
Старое 31.05.2010, 23:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Девочки, подскажите кто знает, у меня последние дни так кости таза болят, аж ходить больно, именно где внутренняя часть бедра, это что то типа предвестников или это я такая особенная? Было так у кого-нибудь?
У меня такое началось после 6-го месяца. Копчик болит, кости все болят, спина вообще молчу-остеохондроз.... даже была такая боль в левом бедре, что при ходьбе тащила ногу, а не шла нормально.... Не переживайте, при беременности, как мне объяснили, боль в спине и тазовых костях нормальное явление.
Emelyashka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Соня, не переживайте, пожалуйста! У вас какие последствия были от анестезии? Вот и у малышки не более того. Не здОрово, конечно, лучше без всех этих треволнений, но и не так страшно Все будет хорошо
Старое 31.05.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Да медперсонал, было явно видно, что одни за грудное кормление, а другие скорее за смешанное. Говорили, что мы не справимся и у нас будет не жизнь а сплошное кормление. Говорили, что детишки маленькие и их надо докармливать и т.д. А рожала я в Питье Сальпетриер в 13 районе.
tk2 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:40
Мэтр

Marie des Anges, а ты как? Не видишь свет в конце туннеля?
tk2 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
у меня последние дни так кости таза болят, аж ходить больно, именно где внутренняя часть бедра
А у меня не болят, а стреляет иногда при ходьбе. Так иду и ой! прострел. Муж сразу, что? ждет! Мы уже с ним поржали, что вдруг у меня тот (редкий очень) случай, когда ходишь, ничего не чувствуешь, а потом глядь, а между ног головка уже видна
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
А рожала я в Питье Сальпетриер в 13 районе.
Хороший, считается, гостпиталь..
Старое 31.05.2010, 23:45
Мэтр

Danone, госпиталь отличный, во время родов все было сделано на 5+, это уже потом они мне нервишки потрепали насчет кормления. Слава богу, что уже выписались, а то трудновато было сражаться!
tk2 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:47
Мэтр

а ты как? Не видишь свет в конце туннеля?
Да, признавайся!
Старое 31.05.2010, 23:48
Мэтр

Даноне, госпиталь отличный, во время родов все было сделано на 5+, это уже потом они мне нервишки потрепали насчет кормления. Слава богу, что уже выписались, а то трудновато было сражаться!
Ндааа. Ну, система, что с них взять!
Старое 31.05.2010, 23:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
да, у меня фиброму удалили два года назад- я тогда жила в Лионе и оперировали меня в одной из Лионских больниц. Данных по операции в клинике Гренобля нет. поэтому моя гинеколог срочно сказала искать отчет по операции( это для того, чтобы смотреть, насколько глубоко была открыта матка, и насколько прочно все зарубцевалось. Тк если непрочный шов, во время схваток матка может просто лопнуть- это мне мой хирург тогда еще сказал). Отчет я нашла, на прием к ней 8 июня, будем разговаривать. А еще я слышала, по крайней мере у моих коллег так было- у них были огромные фибромы, тк вот они рожали кесаревым, и им за одно удаляли фибромы, чтобы по сто раз туда не лазить... Если вам разрешили естественным путем, значит нет причин для беспокойства- в любом случае они в курсе, что у вас фиброма, и примут правильное решение в процессе, если нужно будет
Спасибо за разъяснение. Я доверяю врачам, просто возились со мной много, говорили сто раз о кесарево, и я уже смирившись с мыслью о кесарево, просила даже сразу при кесарево удалит фиброму, в чем мне отказали))))) боятся большой кровопотери, т.е. сначала они настроили меня на кесарево. А потом вдруг начали назначать кучу дополнительных УЗИ и разрешили родить самой. Причем каждое новое узи показывает, что фиброма растет..... одна надежда на опыт и компетентность врачей. Вам удачи 8 июня! Держитесь!
Emelyashka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Ой, я, может, глупость скажу, а ее нельзя удалить прямо во время родов, ну если будет мешать? Такое не практикуют?
Это вовсе не глупость, практикуют и в Москве (я там начала наблюдаться пока доки на переезд к мужу оформляла) мне так и заявили, что хорошо бы миому удалить сразу в процессе кесарево, только для этого необходим специалист, который это может сделать, видимо не все это умеют....Вопрос о естественных родах там не стоял вообще))). А здесь мой гинеколог тоже всю дорогу говорила о кесарево, категорично заявила, что не практикуют удаление фибром при кесарево, а делают это после нескольких месяц....И тут вдруг к 37 неделям все пересмотрели и разрешили родить самой... Удивлена
Emelyashka вне форумов  
Старое 01.06.2010, 00:02
Мэтр

Емеляшка, понятно. Но я вообще-то имела в виду во время родов естественным путем. Так не делают?
Старое 01.06.2010, 00:18
Дебютант

Violette69, полежите, отдохните, ничего не делйте и все пройдет, рановато вам еще. А вещи потихоньку, как полегчает, собрать можно. Я уже себе и малышу собрала, чтоб в случае чего муж подхватил чемоданчик и вперед....
Emelyashka вне форумов  
Старое 01.06.2010, 00:22
Дебютант

[QUOTE=Danone;1059026408]Емеляшка, понятно. Но я вообще-то имела в виду во время родов естественным путем. Так не делают?[/QUOT

Э...даже не знаю как это возможно сделать... про кесарево слышала, а в процессе родов ни один из врачей такого не говорил, наверное, это невозможно. Честно говоря, я не знаю как их вообще удаляют.
Emelyashka вне форумов  
Старое 01.06.2010, 00:34
Мэтр

Марие дес Ангес, а ты как? Не видишь свет в конце туннеля?
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Да, признавайся!

Признаюсь, не вижу.....
Старое 01.06.2010, 01:55
Мэтр

Признаюсь, не вижу.....
Ну, у тебя время еще есть. Я вон сама ничего не вижу (читай, не ощущаю), а уже 41-я неделя в разгаре.
Старое 01.06.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А вы можете себе представить все то же самое, только при обычных родах, а не кесарево?
Знаю-знаю, в прошлом году самостоятельно разродилaсь. Самое главное, что всё закончилось благополучно. Чего и всем присутствующим желаю !
La Martinière вне форумов  
Старое 01.06.2010, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, у меня тут вопрос- если все начнется намного раньше, и чемодан еще не сложен, и муж может быть в командировке- что тогда делать- либо сумку складывать или взять только документы и валить в клинику? ( спрашиваю, тк сегодня у меня схватки и тонус целый день, Спасфон увы бессилен, завтра буду лежать целый день, может отпустит..)
в Если времени совсем мало будет, возьмите хотя бы одежку на малыша, один комплект, а потом остальное муж довезет. Ну и документы.
aster_x вне форумов  
Старое 01.06.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Мне тоже грозило кесарево, делали кучу УЗИ, врачи совещались, потом позвонили и сказали, что могу родить сама. Но проблема в том, что фиброма большого размера и находится так сказать "на выходе". Я против кесарева, но в тоже время я очень боюсь, что в процессе родов фиброма может действительно мешать прохождению ребенка, и тогда вдруг они возмуться за щипцы???? Эта мысль меня беспокоит. Вроде как и радоваться надо, что кесарево отменили, а я наоборот запаниковала. Я то думала, что наоборот склоняют к кесарево, да и госпиталю выгодно денежку побольше получить за это, а оказалось нет.... мучали они меня, рассматривали долго, дважды вызывали на УЗИ, собирались и обсуждали...и на удивление всех отказали в кесарево))).

Emelyashka, Вы все-таки будьте готовы к кесареву. Почти два месяца назад у меня была точно такая же ситуация. Фиброма была 5 см диаметром и располагалась тоже на выходе. Мой гинеколог сказал, что ничего страшного-рожу сама. Но ребенок не смог пройти самостоятельно, делали кесарево. Но я была этому только рада, т.к не травмировали ребенка и удалили фиброму. Операция шла ровно 1 час. До этого у меня уже стояла эпидуралка и перед операцией добавили только дозу.
NICE2005 вне форумов  
Старое 01.06.2010, 15:08
Новосёл

Дата рег-ции: 01.06.2010
ВОПРОС! А ПЛАТИТЬ??

Здравствуйте! Я фо франции уже 5 мес.
Месяц назад родила, но строховка не готова (потеряла строховая компания) кто будет оплачивать роды?? И если я уеду на родину незаставят меня ее оплачивать???

Зарание Вам благодарна!!
inspektorgad вне форумов  
Старое 01.06.2010, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Да, вот и я начала чемоданчик собирать. Хоть и 2 месяца ждать еще, но все же... Тем более все куплено. Только постирать и погладить осталось.
А я вот хочу спросить. Есть ли какое средство, чтобы перед родами кишечник очистить, вместо клизмы, что-то более естественное (пардон, если уж совсем естественным способом не получится)? Свечи какие-нибудь или может напиток какой?
Profitrolka вне форумов  
Старое 01.06.2010, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
Да, вот и я начала чемоданчик собирать. Хоть и 2 месяца ждать еще, но все же... Тем более все куплено. Только постирать и погладить осталось.
А я вот хочу спросить. Есть ли какое средство, чтобы перед родами кишечник очистить, вместо клизмы, что-то более естественное (пардон, если уж совсем естественным способом не получится:роллеыес? Свечи какие-нибудь или может напиток какой?
Не заморачивайтесь, всё равно искуственно всё не вычистишь, и, вполне вероятно, что с началом родов всё само и прочистится.
Старое 01.06.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Марие дес Ангес, с Даной все ок, пока еще не родила, только что с ней переписывалась.
Ну а мы справляемся, главное достижение для меня это то, что я их грудью кормлю и пока все получается, в больнице пришлось отстаивать свои права в этом смысле. Наверное я там одна такая которая еще кормит грудью да еще и близнецов. Все уламывали меня, что для облегчения моей участи надо их подкармливать из бутылочки.
Таня, я хочу тебе высказать свой полнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь и с одним ребенком ГВ считается мукой, так что я не удивлюсь, что с двойней в ГВ вообще никто не верит.
ЗЫ. У моей соседки близнецы = постоянное приготовление бутылочек, стерилизация, нужен огромный сток воды и смесей, постоянное бегание и пр. в то время как кормить грудью можно лежа и готовить ничего не надо. Ну она лично убеждена, что ГВ ее утомляло.
Держись!
charavichka вне форумов  
Старое 01.06.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
А я вот хочу спросить. Есть ли какое средство, чтобы перед родами кишечник очистить, вместо клизмы, что-то более естественное (пардон, если уж совсем естественным способом не получится)? Свечи какие-нибудь или может напиток какой?
Profitrolka,
Я где-то выше уже об этом спрашивала,девочки отвечали можно свечи в аптеке купить.Знакомая француженка вообще не заморачивалась,"Что говорит они наших "кака" не видели?",меня это как-то не успокоило.Хочу задать этот вопрос акушерке на курсах.
Старое 01.06.2010, 16:14
Мэтр

charavichka, спасибо, а мне и не сложно это вовсе. Для меня ГВ это сплошная выгода и польза. Сложнее было дочурок научить правильно брать сосок и сосать как можно дольше. Они ведь маленькие и не получалось у них в начале. Но как только молоко появилось они сами практически разобрались что и как. Смышленные все таки детишки ничего не скажешь, природа заложила в их генах все небходимое веками накопленное предками.
tk2 вне форумов  
Старое 01.06.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Profitrolka,
Я где-то выше уже об этом спрашивала,девочки отвечали можно свечи в аптеке купить.Знакомая француженка вообще не заморачивалась,"Что говорит они наших "кака" не видели?",меня это как-то не успокоило.Хочу задать этот вопрос акушерке на курсах.
Мне в роддоме, уже во время схваток выдали тюбик с прозрачным содержимым, что-то типа геля, назвали это дело mini-lavement, но это по желанию, не настаивали.
aster_x вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки