Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2010, 09:56
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2010
Да, прекрасно понимаю что она действует 90 дней, а потом - домой! но я имею в виду, могу ли я поехать по приглашению одного работодателя (скажем так, моего знакомого инженера, который допустим мне оформит разрешение на работу), но приехав во францию и не дня не проработав у него найти себе другую работу (официанткой), поскольку найти работу официанткой в Париже из Питера практически нереально самой.
Причем, вероятно, мне придется идти в их министерство труда, чтобы оформить новое разрешение от этого нового работодателя!

P.S. Как я поняла, во Франции все очень жестко с трудовым законодательством, и как я поняла, лучше отказаться от этой идеи... я пожалуй поеду учится на следующий год - это гораздо проще
naty L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеnaty L. пишет:
Да, прекрасно понимаю что она действует 90 дней, а потом - домой! но я имею в виду, могу ли я поехать по приглашению одного работодателя (скажем так, моего знакомого инженера, который допустим мне оформит разрешение на работу), но приехав во францию и не дня не проработав у него найти себе другую работу (официанткой), поскольку найти работу официанткой в Париже из Питера практически нереально самой.
Причем, вероятно, мне придется идти в их министерство труда, чтобы оформить новое разрешение от этого нового работодателя!

P.S. Как я поняла, во Франции все очень жестко с трудовым законодательством, и как я поняла, лучше отказаться от этой идеи... я пожалуй поеду учится на следующий год - это гораздо проще
Разрешение на работу оформяется только под долгосрочную визу, а не под визу в 90 дней. Оформление долгосрочной визы, в том числе и получение разрешения из министерства труда занимает месяцы.
После оформления разрешения на работу вы не имеете права менять ее 2 года.

Работа без разрешения на работу является незаконной.

Разрешение иностранцу на работу официанткой не дадут, работодателю придется доказывать, что он не смог найти ни одного француза и ни одного человека уже имеющего разрешение на работу на эту должность, а с должностью официанта это неправдоподобно.

Приглашение на краткосрочную визу (90 дней в полугодии) прислать вам друг-работодатель может, и с этим приглашением вы получите визу, по которой не имеете права на работу во Франции, даже официантом. Но можете по ней загорать на море - это не запрещается. Что вы в стране делаете с бизнес-приглашением ваши 90 дней проверять не будет никто до тех пор пока закон не нарушен.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки