![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Как раз об этом примерно месяц назад передача была по 1-му российскому каналу,женщина родила находясь в коме.Отсюда вывод,матка выталкивает ребёнка когда процесс родовой запущен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
nevelena, синдром неприятия беременности. http://www.womenhealthnet.ru/psychiatry/1169.html
(déni - неприятие) А зачем же тогда щипцы, кесарево, ваккум и все такое прочее? Если можно и без них обойтись? Значит, она выталкивает только когда все идет нормально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фелличи, вы как-будто не знаете и не понимаете. Матка выталкивает в любом случае нормально, если уж до этой фазы дошло, инструменты помогают ребенку родиться БЫСТРЕЕ, а не родиться вообще. А вот если вообще надо помочь родиться, то делают уже кесарево (а так же если надо быстрее, но срочно и немедленно).
![]() |
||||
Мэтр
|
veselka, кесарево в некоторых случаях - это если матка не дотолкала до родовых путей даже, насколько я помню. Если уже дотолкала - то вынуть его так вроде как нельзя.
А при современном количестве вмешательств получается, матка очень уж часто не толкает сама ![]() Я полезла цифры поискать, нашла такое, такое ![]() И смех, и грех Цитата:
![]() И вот Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вот интересные данные
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да не раньше матка лучше толкала, чем сейчас, а сейчас больше внимания уделяется состоянию матери и ребенка и предупреждению родовых травм, потому что ИНОГДА вытолкнуть она вытолкнет, но иногда как скоро и как - вот в чем вопрос. А вы удивлены, что даже в природе не все природные процессы проходят без патологий? Даже животные могут умирать при родах, иметь осложнения, опасные для жизни или нормального функционирования. Мне кажется, что сейчас модно идеализировать природу и считать, что в природе патологий не бывает, что, конечно, не правда. Иначе ветиринарии не существовало бы. Это уже не говоря о человеке и возможных последствиях кислородного голодания для человеческого мозга.
Только в природе патологии - инструменты естественного отбора, а мы люди и не можем принять, как данное, что если эта женщина умрет при родах или ребенок ее будет инвалидом из-за паталогических родов, то это естественный отбор и виживут самые здоровые и витальные особи ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть зависит от особенностей отдельно взятого организма,я и сама была удивлена когда этот репортаж посмотрела,да и врачи это озвучили примерно как редкое явление.
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() (Я не призываю без них обходиться, да и в статье об этом же Il ne s'agit pas de rejeter en bloc tous les actes médicaux habituels mais de discerner entre pratique de routine (sans indications thérapeutique) et pratique éclairée de ces actes) Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже считаю,что щипцы,кесарево и т.д. применяеться для ускорения родового процесса,т.к. есть риск осложнения для мамы или ребёнка,вобщем контроль со стороны врачей.
![]() |
|
Мэтр
Danone,
marykar, спасибо! мне получше. Жар ночью был. Сегодня в себя прихожу, лежу, практически, не вставая...даже свекровь не поехала поздравлять с Днем матери. Кстати - всех мамочек - настоящих и будущих- с праздником! Кстати, кто-то тут вчера писал, что кесарево под общей анестезией делают. Так вот хочу опровергнуть - кесарево здесь делают под эпидуральной анестезией, только дозу увеличивают. Мама не спит, от живота ее разделяет ширма, папа сидит (при желании) возле головы рожающей. Операция длится 5 мину. Нам все на курсах подробно рассказывали - нас было трое, и всем трим грозило кесарево. Мне, кстати, доктор сказал, что рожать сама буду. Окулист одобрил естественные роды - глазное дно в норме...Я за кесарево, если оно предупреждает риск осложнений и родовых травм. Да, ребенок не проходит "естественный первый путь", благодаря которому, как считается, в жизни он сможет быть сильнее, что этот первый путь человеку необходим. Но когда этот путь делает ребенка инвалидом, то тут можно и поспорить. Моего мужа щипцами тянули. Так на голове вмятина. Слава Богу - это самое страшное, что осталось от родов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
К сожалению не всегда это обусловлено наличием осложнений... и о чём и речь-то: что привело к надобности использования данных мед. актов? Горе от ума, формулa как никогда актуальна ![]() Вокруг меня сейчас немало родивших и, блин, на выбор: стимуляция, décollement des membrannes, эпизиотомии, щипцы , кесарево... что, все неспособные или все предназначены быть следствием естественного отбора? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России всё больше тоже эпидюральную при кесарево предлагают,т.к. общая плохо влияет на организм ребёнка,особенно на мозг.У меня подруге в прошлом году именно местную анестезию делали,правда платила(или доплачивала) 2 тыс.рублей из своего кармана(мне показалось что это совсем недорого),а бесплатно говорит только общий наркоз предлагали и тут же отговаривали ,объясняя возможные последствия.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Обычно ребенок "решает", когда ему появиться на свет, а тут его вытаскивают ни с того ни с сего из привычного окружения. Это именно шок, резкая перемена среды, в отличие от нормальных родов, когда тело матери готовится в течение нескольких часов, а то и дней, в гармонии с ребенком. Кроме того, в природе все правильно устроено, не надо ее недооценивать. Ребенку нужно пройти через родовые пути, чтобы правильно зафункционировала дыхательная система и т.д. При нормальных родах, конечно, а не патологических. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Conja, , отдыхайте, отлёживайтесь, лечитесь, несколько деньков и будете бегать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Marie des Anges, спасибо!
marycar, нет - пиелонефрита никогда в жизни не было. Даже не знала, где почки находятся до вчерашнего дня. Ой, девочки, вы тут понаписали про общую анестезию и ее влиянии на мозг ребенка...вот теперь я еще об этом сейчас буду думать...Мне на 5м месяце кишечник оперировали под общей анестезией...Как это могло повлиять? Что там за влияние на мозг? (((( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем окружении знаю несколько человек, которым по этим причинам делали кесарево под общим наркозом, даже в моей группе на курсах по подготовке к родам есть девочка, ей не удавалось родить, перидюраль не подействовала, сделали общий наркоз. По-моему, лучше пусть сделают под общим, чем с ребенком что-то случится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему удивляет? Раньше сколько младенцев и детей умирало, а теперь это редкость, даже женщины, тело которых природой совсем не приспособлено к родам, или с патологиями всякими, нормально рожают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Фелличи, так вы когда читаете, читайте заодно и про то, с какими патологиями-последствиями родовых травм люди жили (или умирали), какой процент здоровых детей был,сколько умирали от родов, какие были осложнения - и т.д. Все читайте!
![]() Мари, ну да, человек - очень несовершенное физиологически животное, если б не мозг, мы б в природе вымерли бы на раз-два. Тоже, кстати, можно изучить статистику увеличения населения в отдельных странах и в мире с течением времени, которая в частности связана с достижениями медицины. Лет эдак 300-400 назад из 6 родов 5 детей, 3 переживших первый год жизни, 1 здоровый и ты сама живая - это уже результат был. Естественный отбор.
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, я посмотрела. Во всем хороша мера, это и ежику понятно.
Но как вы думаете, с какой целью врачи все это делают? Неужели специально, чтобы навредить? O, вот только что Веселка выразила мою мысль, и гораздо красноречивее, чем я ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veselka, ну нельзя же понять, как женщина бы родила без помощи - а точнее, вмешательства (этимология слова всем понятна?
![]() ![]() А так - только начни "помогать" - одно за другое цепляется... А между тем - "матка сама способна" и так далее, с чего разговор пошел... Dianita, откуда мне знать? Я не о причинах, я о фактах пишу, против которых не поспоришь ![]() Хотя... в той же теме про лечение зубов то и дело пишут о том, что врач сделал что-то, без чего можно бы обойтись... И там это смотрится гармонично ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А относительно каждой конкретной женщины можно только определить долю риска в конкретной ситуации. Во Франции, к счастью, пытаются этот риск практически исключить, а не смотреть, как у этой конкретной жeнщины пойдет, или ждать, когда эта доля риска будет бOльшей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сокращения матки открывают шейку матки, сокращения матки выталкивают ее содержимое. Матка - автоматическая мышца. Это неоспоримые факты, в чем еще ваша проблема, Фелличи?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Conja, поправляйтесь, берегите себя и ничего не бойтесь! |
|
![]() |
|
Закладки |