![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Какова ситуация с работой в Париже
Добрый день, уважаемые форумчане!
Кто меня проконсультирует, легко ли найти работу в Париже ( есть французские документы с правом работы) ? На первое время меня устроит любая- сиделки, консьержки, femme de ménage, официантки, продавщицей в бутике и т д Заранее спасибо за ваши ответы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Ситуация с работой напряженная. Желающих работать много, конкуренция высокая. Чтоб найти ее надо покрутиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2009
![]() |
да, ситуация очень напряженная. на сколько я знаю, даже на официанток конкурс как на мисс мира..черт знает что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
"была-бы шея - хомут найдется" ! В Париже тяжело найти работу официанткой ????
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
вот уж что-куда, а на процитированные должности в Париже конкурса никакого. Приходи и работай, было бы желание, еще и повыбирать можно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Я соглашусь с тем, что вакансий много на посты официанток, продавщиц, отесс, но условия и зарплаты работы такие, что долго не выдержишь или перестанешь себя уважать и считать человеком. Что то достойное очень трудно найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2009
![]() |
ладно, ладно.. может я и преувиличила немного (про сто мне рассказали как девочка пыталась устриться на официантку и ей пришлось проходить 5 собеседований) а так конеч но такого рода работы то полно, но что-то нормальное найти не просто
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Жизнь вообше штука сложная... наити работу в ресторане достаточно просто. Оплачивается эта работа не так и плохо, если учесть требуемыи уровень образования и чаевые... переставание себя уважать происходит не быстрее чем у тех, кто не работает вообше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
никто не говорит, что работать официанткой (уборщицей, консьержкой .....) - мечта всей жизни
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Решила подписаться на эту тему. Сейчас тоже нахожусь в поисках. Работа пока есть, но это всё временно и ненадолго. Всегда удивляюсь, когда читаю, что работу в отеле или кассиром найти не очень сложно. А я соглашусь скорее с
maximoff - даже на эти должности не так просто попасть. Уж не знаю, что я не так делаю. Живу в Париже, опыт работы во Франции есть (хоть и небольшой), по-французски говорю. Да, у меня нет никакого диплома во Франции, ну так вроде бы я и не ищу работу на какой-то супер-пупер должности. Думала, что всегда можно устроиться кассиром в какой-нибудь Ошан - нет, и там всё глухо. Уж и не знаю, что я не так делаю. Единственное, что бы я не хотела делать - это работать официанткой или беби-ситтером. Меня больше интересует что-нибудь вроде работы кассира. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, помню два года назад пыталась устроиться в Макдо и в Диснейленд - тоже отказ. Что это - неправильный поиск работы или какая-то невезуха?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, наверное, что-то не так делаете... Я еще ни разу не искала работу дольше 3 дней. Могу проконсультировать про поиск работы в hotellerie на ресепшене. Главное иметь хороший английский и улыбаться, чтоб скулы сводило...
А в рестораны вообще с улицы берут, только надо ходить и разносить кучу CV. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen, вот и у меня такое впечатление.
![]() Хм, вот с этим посложнее. Английский учила, но так как уже много лет на нём не говорю, то не могу сказать, что он у меня хороший (я имею в виду разговор, говорить совсем разучилась). Может проблема в английском? Хотя во всех СВ пишу, что английский нормальный. Но пока ни одного приглашение на рандеву не было даже. Это можно, ![]() Я бы хотела пока рестораны приберечь на совсем чёрный день (который, я надеюсь, никогда не настанет), т. к. не хотела бы работать в "сфере еды". ![]() seVen, да, да!!! Расскажите, пожалуйста, как Вы устраивались? Я замучалась уже раздавать-рассылать СВ. Каждый день открываю Pages Jaunes и рассылаю во все отели СВ и письма-мотивации, но пока глухо. Ни одного ответа. А ищу уже долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё хотелось бы спросить - сайты разных компаний, организаций с рубриками Recrutement и Postuler en ligne работают? У меня возникло ощущение, что всё это ерунда, которую никогда не смотрят работодатели и откуда приходят всякие автоматические отписки из серии "если через три недели от нас не последует ответ, то Ваша кандидатура не была выбрана". Было несколько раз, когда я откликалась на какое-нибудь объявление, мне отвечал какой-нибудь человек из RH и предлагал зайти по ссылке на сайт компании и заполнить там анкету, прикрепить СВ. Я поначалу всё так и делала, а потом просто перестала, т. к. вообще не работает. На pole-emploi вообще какие-то объявления с несуществующими мейлами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сайт accor очень хорош (хоть и не люблю их сеть). Можно оставить ваши данные и они будут доступны всем отелям в регионе, а их несколько сотен, от Ибисов до Новотелов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen, а ещё такой вопрос - в какие лучше отели подавать подавать досье? В известные и большие, навороченные, или в маленькие частные и неизвестные?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я вот тоже больше года очень активно искала работу, и на собеседования вызывали. Из своего опыта поисков поняла - если бы у меня не было предательского акцента, работу я бы уже нашла, и не самую плохую, кстати. Вот, например, такой случай: продавец в булочной. Недалеко от дома, график работы неравномерный, но меня устраивал, детей маленьких у меня нет. С виду я человек серьезный и ответственный, до того момента,пока не открываю рот и не начинаю говорить "бонжур, я пришла по обьявлению и т.д. ..." на французском с акцентом, мне очень мило улыбаются и мне рады, как соискателю. А вот когда начинаю говорить, в глазах у человека на секунду возникает паника. И ответ для меня уже ясен. Они, конечно, задают вопросы, я на них прилежно отвечаю и знаю, что лучшего кандидата на сей момент у них нет. Но меня не берут. Ищут дальше, их обьявление я вижу опять в сети. И тут даже не в них самих, возможно, дело, хотя не каждый доверит кассу своего семейного предприятия иностранке. Дело еще и в клиентуре. Проживая в раионе, где голосуют, например, за Ле Пена, очень рискованно брать иностранку на такой пост - верные клиенты в знак протеста могут уйти к другому булочнику. А как же - тут для французов работы нет, а они берут иностранцев на приличные места! То же самое и в коллективах - когда я проходила двухнедельную практику в отеле "ИБИс", какая паника поднялась! У них девушка собиралась в декретный, и все подумали, что я на ее место буду взята. И началась мышиная возня между ними в коллективе, с высказыванием своего "фи" директриссе. И хоть директрисса у них не робкого десятка, а пойти против мнения коллектива не смогла или просто не захотела. И тут я ее понимаю. Так что теперь взять иностранца на работу намного тяжелее даже работодателю, чем раньше. А нам найти такого работодателя, который не побоится нас взять. Таких очень мало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, а Вы в Париже? Если да, то странно, что в Париже ещё кого-то удивляет и настораживает иностранный акцент. Зайдите в любой магазин - во Франпри, в Монопри, послушайте, как люди на кассе говорят. И никого это не пугает, и ведь как-то попадают они туда. Другое дело, если речь не о Париже, а о каком-нибудь городе, где иностранцев не так много и где к ним ещё не так привыкли, тогда да - это может насторожить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но есть исключения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Acceuil чего?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так эта тенденция, вроде бы, всегда была. Понятно, что легко не будет. Иностранцам всегда было сложнее найти работу. Но при этом всегда есть должности, на которые французы не очень-то рвутся. Я вот уже давно среди кассиров французов не видела.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и работы было побольше, французы в госсектор уходили, а работа кассиром считалась тяжелой. Сейчас работа кассиром - стабильная и не самая худшая должность, по сравнению с тем, что предлагает рынок труда. Например, работу на один час там, на два часа здесь или на пищевые предприятия рабочей. У нас только такие и остались, да и не на каждое предприятие возьмут, где более-менее сносно - туда по блату.
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, извините, поняла Ваш вопрос - в смысле, где я работаю?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, я бы Вам поверила, тем более у меня самой опыт неудачный, но правда - почти что одни иностранцы на таких должностях в Париже, а по-французски говорят так, что уши в трубочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так они там годами, наверное, работают. У них там уже своя мафия. Детей своих приводят. Сейчас бы и их уже не взяли, наверное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где-то лет пять назад одна знакомая, работающая в АНПЕ, рассказывала, как ей надоело француженок, вышедших из универа с дипломом психолога или кого-то там еще, кассиршами устраивать. И за счастье! Она в Ренне живет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то я в этом сомневаюсь, постоянно какие-то новые люди в тех магазинах, которые рядом с нами. Постоянно вижу какого-нибудь очередного иностранца, который en formation, ему всё показвают и рассказывают. В нашем Монопри, например, только одну тётеньку вижу постоянно, а остальные вечно разные. У меня наоборот ощущение, что у них постоянно меняются кадры, т. к. никто особо не рвётся задерживаться на такой работе.
|
|
![]() |
|
Закладки |