Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.05.2010, 02:14
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Solucem
 
Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: Comté du Perche
Сообщения: 352
Форумчане кто нибудь из вас готовил уже confiture из rhubarbe? Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста.
Solucem вне форумов  
  #2
Старое 30.05.2010, 17:22
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
Форумчане кто нибудь из вас готовил уже confiture из rhubarbe? Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста.
Варенье как раз готово
Вчера вечером нарезала 1 кг ревеня (1-2 см), засыпала сахаром (600 гр).
Встряхнула и оставила до утра.
Утром сиропчик слила, уварила его на 1/3, вернула ревень, проварила минут 10, оставила на часик в покое, проварила еще 5 минут уже с добавленным перемолотым апельсином. Вкуснятина!!!
В меру густое, ложечка стоит, и цвет - темного янтаря
Mirnaya вне форумов  
  #3
Старое 30.05.2010, 17:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Solucem
 
Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: Comté du Perche
Сообщения: 352
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
Варенье как раз готово
Вчера вечером нарезала 1 кг ревеня (1-2 см), засыпала сахаром (600 гр).
Встряхнула и оставила до утра.
Утром сиропчик слила, уварила его на 1/3, вернула ревень, проварила минут 10, оставила на часик в покое, проварила еще 5 минут уже с добавленным перемолотым апельсином. Вкуснятина!!!
В меру густое, ложечка стоит, и цвет - темного янтаря
Спасибо за рецепт. А какое оно получается по вкусу, сильно кислое? У свекрови пробовала варенье кислота кислотой , при этом она готовит 1 кг ревеня на 800 гр сахара.
Solucem вне форумов  
  #4
Старое 30.05.2010, 22:39
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
А какое оно получается по вкусу, сильно кислое? У свекрови пробовала варенье кислота кислотой , при этом она готовит 1 кг ревеня на 800 гр сахара.
Я тоже делаю варенье из ревеня по такому же рецепту только апельсин не добавляю,очень вкусное варенье получается и совсем не кислое
shkvarunchik вне форумов  
  #5
Старое 30.05.2010, 23:59
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
А какое оно получается по вкусу, сильно кислое?
Может быть, по вкусу... на любителя...
Член семьи оценил как "слишком сладко", а мне - сладко с кислинкой.
Добавляйте сахар по вкусу.
Mirnaya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 04:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX