Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2010, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вот как раз об этом хотела спросить. В колледже с русским языком и в лицее стоит цифра 2. Что это значит?
Если написано <RUsse LV2> - это значит, что это 2 язык.
Значит, чтобы попасть в лицей на 2 язык, надо доказать, что учил этот язык с 4 класса по программе 2 языка.
Что и можно сделать через КНЕД, например, через <complément d'enseignement>. Не знаю, учтут ли в лицее <cours à la carte>, это надо спрашивать в лицее.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Sandy, спасибо за подробные ответы. Еще Вас помучаю немного, ладно? Про систему изучения языков... В 6-м начинают учить 2 языка? А в 4-м добавляется третий? И что, дети учат 3 языка сразу? А как время обучения распределяется? На 1-й больше всего времени, на второй меньше, на третий вообще чуть-чуть?
Старое 29.05.2010, 16:11
Мэтр

Санды, спасибо за подробные ответы. Еще Вас помучаю немного, ладно? Про систему изучения языков... В 6-м начинают учить 2 языка? А в 4-м добавляется третий? И что, дети учат 3 языка сразу? А как время обучения распределяется? На 1-й больше всего времени, на второй меньше, на третий вообще чуть-чуть?
Нет-нет.
Классический вариант:
1 иностр. язык - в 6 классе.
2 иностр. язык - в 4 классе.
3 иностр. язык - в 2 классе (лицей) (это опция, ее можно и не брать).

Есть т.наз. европейские классы: там оба языка начинают учить в 6 классе.
Есть еще некоторые коллежи и лицеи, где есть программы продвинуого изучения (например, <anglais avancé>). Чтобы туда попасть, надо сдавать экзамен.

Время распределяется про принципу: на первый язык больше, чем на второй. В коллеже, если я правильно помню, 3 часа на 1 язык, 2 на второй (в неделю). В лицее чуть больше, но точно не помню.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 16:33     Последний раз редактировалось Груша; 29.05.2010 в 16:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Есть т.наз. европейские классы: там оба языка начинают учить в 6 классе.
Вот у нас в досье такая запись
Langue vivante choisie:
Anglais _
Bilangue: Allemand: 3H et Anglais: 3H _
(Avec accord de l'école primaire)
A réussi le test d'entrée en section internationale OUI _ NON _

Конечно, понимаю, что надо спрашивать в колледже, но может Вы уже сейчас мне можете сказать - section internationale - это и есть где два языка? - англ. и немецкий?
(Avec accord de l'école primaire) - значит это решает школа? Что-то я только сейчас начинаю об этом суетиться... слышала то там то сям от родителей, но думала, что section internationale это для тех, кто уже владеет хорошо английским языком (как у нас есть две девочки - у одной мама американка, а другая - учила английский дополнительно на курсах)...
Старое 29.05.2010, 18:14
Мэтр

Вот у нас в досье такая запись
Лангуе виванте чоисие:
Англаис _
Билангуе: Аллеманд: 3Х ет Англаис: 3Х _
(Авец аццорд де льéцоле примаире)
А рéусси ле тест дьентрéе ен сецтион интернатионале ОУИ _ НОН _

Конечно, понимаю, что надо спрашивать в колледже, но может Вы уже сейчас мне можете сказать - сецтион интернатионале - это и есть где два языка? - англ. и немецкий?
(Авец аццорд де льéцоле примаире) - значит это решает школа? Что-то я только сейчас начинаю об этом суетиться... слышала то там то сям от родителей, но думала, что сецтион интернатионале это для тех, кто уже владеет хорошо английским языком (как у нас есть две девочки - у одной мама американка, а другая - учила английский дополнительно на курсах)...
Мне кажется, что ваше это <bilangue> и есть эквивалент <classe européenne>.

Точно сказать, что такое <section internationale> вам могут только в коллеже. Дело в том, что есть коллежи и лицеи, где есть т. наз. национальные программы, где часть обученеия проходит на языке. английском, немецком и т.д., по тамошним программам. Таких учебных заведений очень немного во Франции. Может, у вас тоже такая. Вы посмотрите на сайте вашего коллежа/лицея.
Вот я могу вам дать линк на лицей, где у меня училась дочь в такой программе:
http://www.lyferney.net/lyf_joo/inde...id=6&Itemid=54

http://www.enpferney.org/enpv2/index.php
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Мне кажется, что ваше это <bilangue> и есть эквивалент <classe européenne>.

Точно сказать, что такое <section internationale> вам могут только в коллеже.

Вот что написано про наш колледж
http://www.ac-orleans-tours.fr/ia45/...le=484&id_mot=
Только про английски+немецкий с 6-го ни слова...
        Ответ        

Закладки