![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Studentka, напишите, пожалуйста, Ваши впечатления о swift suzuki. У нее полный привод? (все четыре колеса ведущие)
Fenya, а где именно Вы в 38? МОжет, соседи. Мне вот на горном серпантине как-то с механической поспокойнее ездить. А вот у коллеги одного какой-то очень умный ниссан, полуавтомат. Рассказывал, что по снегу как-то что-то там отжал и машина сама регулировала , как куда колесами вертеть и как ехать. Что это за коробка такая?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
PeterN, спасибо! Может кто-нибудь сталкивался?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
PeterN, скажите, пожл, как владелец Грандиса, если брать б/у 2006-2007 года с пробегом 90000-100000 км, то часто ли придется бегать в гараж? понимаю, что точно угадать в каком состоянии будет машина не легко, но хотелось бы узнать ваше мнение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Сложно сказать, при таком пробеге становится важнее, в чьих руках была машина и как за ней ухаживали. Но вообще по отзывам германского ADAC, да и моих знакомых механиков Мицу вроде не в отстающих по надёжности.
По своему (и из чтения форумов) опыту скажу, что у Грандиса из "фамильных" недостатков есть такие: - если влететь в лужу после очень сильного торможения, то может "повести" тормозные диски. Симптомы - при торможении руль начинает немного "бить". Лечится не очень дорого проточкой или заменой. Бывает не очень часто, но бывает. - у меня регулярно начинает "поскрипывать" передняя подвеска на "лежачих полицейских". Грязь и пыль забивается в/под резинки. Опасности не представляет особой, просто акустически неприятно. Лечится прочисткой при очередном ТО ![]() - бывает, выходят из строя амортизаторы - машина довольно тяжёлая. Как раз при пробеге около 100к км это стоит проверить, возможно. Более проблем за 40к км пока (тьфу*3 ![]() Да, расход топлива у машины побольше, чем у обычных короллоподобных ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
vrubelru, я в Beaurepaire (38270) живу. Конечно, я имела в виду не горный серпантин. Просто на нашей дороге во Vienne - ну, такие две убийственные загогулины (остальные, по сравнению с ними, просто в расчет не беру). Но особо впечатляющий путь - это в Romans.
Что касается выбора марки, то в нынешних экономических условиях победа осталась за выбором мужа - Ford Mondeo на дизеле. Из уступок мне - коробка-автомат. Только смысл? Села я за руль... С таким же успехом меня за руль линкольна какого-нибудь можно сажать - как в корабле, да по нашим узким тропиночкам, которые вот уже несколько лет поражают мое воображение тем, что на самом деле предназначены для двустороннего движения, а не для одностороннего, как я склонна полагать. Кстати, чтобы я так не убивалась, муж вчера мне статейку из интернета распечатал, суть которой заключалась в двух основных фактах: "Toyota a annoncé vendredi le rappel en Europe de 1,8 million de véhicules (Aygo, iQ, Yaris, Auris, Corolla, Verso, Avensis et RAV4)... ... L'affaire des pédales d'accélération défectueuses... ... Honda, qui a annoncé vendredi le rappel de quelque 646.000 voitures dans le monde à cause d'un lève-vitres électrique suscepptible de prendre feu..." Но мне почему-то легче не стало. Один только плюс - мне оставили мой ситроенчик.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Новость для любителей компактных SUV или как их еще называют crossover.
Этим летом Nissan выпускает на рынок свой третий SUV (после Murano и Qashqai) Nissan Juke. ![]() ![]() На мой взгляд, внешний и внутренний дизайн получился очень удачным, так что я уже практически стою в очереди, что бы проверить, как он чувствует себя на дороге. ![]() Судя по откликам в прессе, несмотря на свои 4,13м длины, пассажиры на заднем сидении имеют достаточно места для коленей благодаря новой конструкции передних кресел. Из недостатков. На заднем диване только два полноценных пассажирских места, на третьем (по середине) можно разместить только ребенка. В принципе, для автомобиля подобных габаритов это - нормально. Багажник, что тоже естественно, предлагает обьем загрузки лишь в 251 л. (Для сравнения обьем багажника Nissan Qashqai 410л) Однако, задние кресла, складываясь, дают плаский пол и увеличивают обьем загрузки (в сложенном виде) практически в два раза. Касаетельно моторов, на рынок выходят три версии: Бензиновый 1.6л - 117 л.с. Спортивная версия бензинового 1.6л Турбо - 190 л.с. И старый добрый дизель 1.5 dCi - 110 л.с. Из коробок передач представлены тоже три: 5-ти ступенчатая 6-ти ступенчатая автоматическая XTRONIC CVT Что касается цены, оффициально она еще не была обьявлена, но согласно неоффициальным источникам, стартовая цена ожидается у отметки 17000€
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Maury, практически ты что-то слишком много хочешь, причем - все сразу!
![]() ![]() ![]() Хотя хотеть - оно не вредно.... но забирает слишком много сил... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А мне "морда" у него не нравится...у этого так называемого паркетного внедорожника. А цена приятная.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
просто поперли суперкомпактные suv сейчас. Чего только Х1 бмвшный стоит. Надеюсь мы не увидим Audi Q2, Toyota RAV2 или Honda mini-RV.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Обещают, что летом он уже появится в продаже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
но находя бушные пежо 2005 гв за 1500 евро могу предположить , что много за японку вы не выручите.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Проблема будет - во Франции они никому не нужны.... Даже не представляю как ее можно тут продать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Maury, хм, интересная модель
![]() Я выбирала между: Форд Фиеста, Форд Ка (очень нравится эта малютка), Фольсваген Поло, Ситроен DS3 (в салоне сказали, что ждать до ноября машину, поэтому DS3 сразу отпала) и рассматривая и примеряя эти машины случайно забрела в салон Сеата... Там была выставлена новая модель 2011 года, Ибица ФР, спортивная версия.... я, кажется, влюбилась с первого взгляда.... Не могу теперь смотреть на другие машины! А Фиат Фиеста, которая мне нравилась больше всех, теперь выглядит коромыслом на фоне Сеат Ибица ФР! Ну что вот поделаешь, ну нравятся мне спортивные машины, хоть убей! А тут ещё, несмотря на 143 лошади, экономичная! И в ней мне нравится всё, абсолютно всё! В понедельник побегу заказвать её! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Что-то я совсем забыл написать о Хюндае.
Славный Tucson, светлая ему память, почил в бозе и на его смену пришел ix35 ![]() ![]() Слегка превосходящий своими габаритами предыдущюю модель, он лучше вписался в ряд своих одноклассников Длина: 4,41м Ширина 1,82 м Высота 1,66 м. Обьем багажника 591 (со сложенными задними сидениями 1436 л). Для сравннения, длина Tucsona - 4m33, обьем багажника - 325л. Из моторов ix35 предлагает три дизеля: 1.7л 115 л.с. / 2 л 136 л.с. / 2 л 184 л.с. Ix35 с 1.7л-вым дизелем будет хорош любителям "экологически чистых" машин, так как оборудованный системой start&stop он выбрасывает всего 139г/км. На рыноке он должен появиться осенью этого года. Из бензиновых представлены два мотора: экологически чистый 1.6 GDi (149 g/km) 140л.с. (На рынок выйдет тоже только осенью) и 2л 163 л.с. Похоже, что в этой модели, в частности, Хюндай будет делать ставку на свой 2.0 CRDi. Расход топлива в смешаном режиме у бензинового 2-х литрового 7.5 л/100 км; у 2-х литрового дизельного: 136л.с. - 5.7 л/100 км и 184л.с. - 7.1 л/100 км. Расход дан для 4WD моделей. Вариан 2WD присутствует в стартовых, "малосильных" моделях ix35. Что касается цены, то пока стартовая цена около 20000€ на бензиновый и 23500€ на дизельный ix35. Осенью, с появлением двух новых малолитражных двигателей следует ожидать понижения цены на стартовые модели. Топ версия ix35 (2.0 CRDi Executive 4WD auto 184) обойдется в 35500€, что, в принципе, "raisonnable". Экипировка машины разделена на три версии: Pack Comfort, Pack Edition, Pack Premium. Стоить отметить, что машина экипирована в "японском" стиле, то есть, по максимуму. Комплектация практически полная, начиная с Pack Edition. Вариант Premium отличается в целом лишь наличием кожанного салона, панорамного люка, електронного ключа зажигания и наличием GPS. Внутри машина dостаточно приятна на ощупь и дешевой не выглядит. На мой вкус сидения слижком жесткие, и широкие, хотя к водительской позиции вопросов не возникло. Все достаточно удобно и эргономично. Не понравилось еще то, что задние сидения в сложенном варианте не образуют плоский пол. Понравилась камера заднего вида, встроенная в зеркало заднего вида, понравился панорамный люк, понравилась, ессно, "умная" трансмиссия "Haldex" реагирующая на пробуксовку, впечатлило количество систем активной безопастности и т.д. Вообщем, впечатление от машины скорее положительное, то есть в сравнении с Tucsan, ix35 безусловно выигрывает и, заслуживает, что бы его, как минимум, посмотрели.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
pronashko,
Я понимаю ваше желание поменять машину, только не совсем понимаю причины. ![]() Причины, которые вы упомянули, в общем и целом вытекают из категории вашей машины, так что поменяв одну спортивную машину на другую спортивную машину вы от причин не избавитесь, хотя без сомнения их удешевите. Seat- это все таки не BMW да и 17'' шины дешевле 18 дюймовых. Вы представляете сколько ваш bi-turbo 1.4 TSI 150ch (не думаю, что вы предпочтете diesel) будет кушать в городском режиме и как несчастная FR-очка, разменивающая сотку за 7.7 секунды будет "страдать" в пробках? ![]() Вообщем, если вы хотите "недорогую, экономичную для езды на каждый день" то Seat Ibiza FR - это далеко не то, что вам было надо! ![]() А надо было вам, что-то типа BMW 116 Start&Stop. Вот тогда это было бы "экономично и на каждый день"! ![]() Но уж если вы так влюбились... что ж, совет да любовь! ![]() Seat Ibiza FR ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, эх, знаю, знаю... как всегда, искала поэкономичнее, получается не совсем экономично, но всё же, это будет поэкономичнее БМ
![]() Нет, не бензин, только дизель буду брать. Расход у неё поменьше, страховка подешевле, колёса, правда не на много, но всё же есть разница. В салоне была выставлена модель оранжевого цвета, отпад просто! Но я боюсь, оранжевый быстро надоесть может, да и потом продать будет сложнее. Я думаю, белую брать. На ней много чёрных деталей: крыша панорамная затемнённая, диски чёрные, радиатор, сзади панель чёрная как и у БМ спорт, ещё какие-то мелкие детали, должно смотреться замечательно. Салон тоже сразил.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Купить во Владивостоке + перегнать-перевезти в европейскую часть страны + перегнать во Францию + запалтить пошлину на таможне.
|
Закладки |