Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Юля Юля Юля, каким бы оптимистом вы ни были, на динамичный рост (если вообще на рост) ввп Франции я бы не рассчитывала. Никогда
Старое 28.05.2010, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2010
Отправить сообщение для  Юля Юля Юля с помощью ICQ
veselka,
ну посмотрим. но ведь что-то же нравится Вам во Франции?)
Юля Юля Юля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Юля Юля Юля, ну мне лично вообще очень нравится во Франции, у каждого свои вкусы и предпочтения. Но это не отменяет удручающего состояния рынка труда во Франции .
Старое 28.05.2010, 19:59     Последний раз редактировалось Юля Юля Юля; 28.05.2010 в 21:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2010
Отправить сообщение для  Юля Юля Юля с помощью ICQ
veselka, и это здорово, что Вам нравится) надеюсь, понравится и мне)
если, конечно, меня не разубедят в этом
Юля Юля Юля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеЮля Юля Юля пишет:
veselka, и это здорово, что Вам нравится) надеюсь, понравится и мне)
если, конечно, меня не разубедят в этом
Юля, никого не слушайте. Плохо может быть везде, так же как и хорошо.
И помните, что удача на стороне сильных.
Старое 15.02.2011, 08:48
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
на работу бухгалтером

Скажите, пожалуйста, люди! У меня высшее экономическое в России, приличный опыт работы главбухом и финансистом там же. Каков план действий для меня по приезду во Францию, чтобы получить впоследствии работу бухгалтером? Статус - временный вид на жительство. МЖ - Париж. Курсы? Нужно ли получение высшего во Франции? На что стоит потратить время? Мне 40 лет. Ваше мнение очень важно для меня. Спасибо.
mamo4kamarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
Скажите, пожалуйста, люди! У меня высшее экономическое в России, приличный опыт работы главбухом и финансистом там же. Каков план действий для меня по приезду во Францию, чтобы получить впоследствии работу бухгалтером? Статус - временный вид на жительство. МЖ - Париж. Курсы? Нужно ли получение высшего во Франции? На что стоит потратить время? Мне 40 лет. Ваше мнение очень важно для меня. Спасибо.
А вы посмотрите на форуме была темка кому за 30 по моему,и там почитайте....
polina polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Нужно ли получение высшего во Франции?
Думаю да, дело в том, что бухучет во Франции штука как говорят сами французы - довольно специфичная и значительно отличается, например, от американского бухучета.
Старое 15.02.2011, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
Будьте добры, сориентируйте, пожалуйста..... Роюсь, роюсь по сайту - не могу найти по моему вопросу что-то определённое ((((((
mamo4kamarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
Будьте добры, сориентируйте, пожалуйста..... Роюсь, роюсь по сайту - не могу найти по моему вопросу что-то определённое ((((((
Да я и сама точно не знаю где эта темка,но она была,и там девочки отвечали на вопрос,по поводу бухгалтера,если уже за 30 лет...Поищите по моему она так и называется,не поздно ли еще если уже за 30 лет....Что то типо того...
polina polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2012
Подскажите, пожалуйста, университеты где можно получить бухгалтерское образование в 33 года (есть украинский диплом бухгалтера-аудитора, стаж больше 10 лет). Наверное мне нужно искать на М1 или М2?
larisas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 16:51     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.03.2012 в 08:50.. Причина: слова калеки
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2010
Привет всем!
Живу рядом с Парижем. Прочитала этот форум и форум grande ecole- голова кругом.
Мне 24, имею диплом украинский 4 курса, 2 года во Франции живу. Сделала comptabilité, написали, что в Украине могла бы работать как бухгалтер/финансист, а тут приравнивают к уровню II, ну скажем licence, maîtrise, но дальше по воле работодателя.
Таилась у меня надежда, что хоть на гроши меня пригласят, типа стажа, поработать на предприятии. Я готова пахать. Но отсыла я в течении полутора месяца резеюме через pole emploi, не то, что не звонят, а и редко кто по мейл просто скажет нет. А я-то по англ свободно, да и русский родной. Франц-го понимание хорошее, изъясниться могу, но не бегло, тк дома с малышом была. Я знаю, что языки не причём тут фактически в основной массе компаний. Тем не менее.
Судя по прочитанному, это не представляется возможным. Диплом может учесться только при поступлении в универ. Или может стоит другие сайты попробовать по работе? тогда какие? или как вот люди из-за рубежа на стажи ездят? может таким путем?
Я на определенным этапе решила попытаться в AFPA на formation rémunuré. С начала самого, на секретарь бухгалтер. Последняя минута записи - пришли 17 чел на тест на одно место. И тут чудо - отобрали по итогам 4-х включая меня. НО...после entretien de motivation, долгая история, выбрали не меня (мой был первый опыт и теста и рдв).
Сейчас жду их звонка, надеюсь на ассистант-бухгалтер на тест быть приглашённой если места будут. Читала кто-то в CNED yчится.
Зашла на сайт, уставшая, с ночи тут во все вникаю, даже не поняла что это за заведение, но увидела, что может быть финансирование. Расскажите поконкретнее...?
Подумываю об университете. Не хочется прогавить, сейчас же подавать доки, чтоб хоть ни счем не остаться.
На форуме grande ecole конечно... мол если учиться, то только в одном из 5-ти топ вузов, всё денег стоит, а если в бюджетном, то будущее у вас менее светлое. У меня муж в ресторане, он мне ни советом, ни делом. Вино, гастрономия, звёздочки мишеленовские. Последняя надежда - вы.
Ни в курсах, ни в универах я не разбираюсь. Имею в виду что престижно, что реально, что со стипендиями (стыдно ,но про grande знаю в 2-х словах, что такое есть)!
Bли плевать, pатягивать ремень и во имя светлого будущего брать кредит и учиться в grande ecole?
ПРОСТИТЕ за отчаянность, такое крайне редко бывает. Но мне уже кажется, что я готова идти по пути указанному здесь первым ответившим. Я безумно хочу стать специалистом. Я вижу это так - начальные курсы, 8 мес, потом утроиться на работу и с годами попрыгать в верх. Либо в универ, но уже на финансиста и другие сродные специальности. Заранее благодарю за прочитанное вами.
verok87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 15:42     Последний раз редактировалось vitalii; 13.04.2012 в 17:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
всем привет) объясните пожалуйста что такое:
1.brouillard
2.validation
3.simulation
и с чем их едят
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 17:34
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеvitalii пишет:
всем привет) объясните пожалуйста что такое:
1.brouillard
2.validation
3.simulation
и с чем их едят
Это Вы наверное опять про Ciel?
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 20:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Это Вы наверное опять про Ciel?
ага по нее самую))) а что эти 3 значение только в ciel встречаются? я как понял это 3 вида записи... по русски это 1"черновик"(как я понял а то точного смыслового перевода я не нашел все переводчики его переводят как туман))))) ), 2"Проверка" 3"моделирование" только мне не понятно их предназначение и вообще зачем они нужны... помогите пожалуйста если знаете
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеvitalii пишет:
ага по нее самую))) а что эти 3 значение только в ciel встречаются? я как понял это 3 вида записи... по русски это 1"черновик"(как я понял а то точного смыслового перевода я не нашел все переводчики его переводят как туман))))) ), 2"Проверка" 3"моделирование" только мне не понятно их предназначение и вообще зачем они нужны... помогите пожалуйста если знаете
Понятно... В принципе эти понятия связаны не столько с определением бухучета, сколько со спецификой его ведения с использованием "logiciel", в частности, CIEL. Похожие статусы есть и в EBP, SAGE и т.д.

"Brouillard" - это как "черновик", то есть Вы можете менять содержание Ваших проводок, а также их удалять.
Если у Вас все проводки в статусе "brouillard", то Вы не сможете сделать "clôture de l'exercice", так как для этого необходимо их всех "valider", то есть провести в дефинитивное и неизменное состояние. Проводки, которые "validés" не могут быть поменяны..

Что же касается "simulation", то этот режим Вам позволяет вводить заранее некоторые издержки, например, чтобы расчитывать месячный бюджет... Это дело вкуса, но я лично статусом "simulation" никогда не пользуюсь ... иногда в Excel быстрее и удобнее все расчитать...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 18:48
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2012
Здравствуйте, хочется обратиться за советом или поделитесь опытом, бухгалтера , работающие во Франции!

Моя ситуация на данный момент такова- 1,5 года во Франции, уровень языка Б1, опыт работы бухгалтером в России 3 года, получила comparabilité своего экономич. диплома, но это конечно еще не о чем не говорит....
Свою карьеру хотелось бы продолжить в бухгалтерии. Сейчас собираюсь запрашивать бух.курсы у pole emploi.
Сомневаюсь, реально ли в условиях кризиса выпросить хорошие курсы, что-то вроде АФПА, и как долго ожидать ответа?
И тяжело ли в учебе французского бух.учета ? И каково потом найти стажировку или первое предприятие?
ANNA 1512 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2012, 00:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеANNA 1512 пишет:
Здравствуйте, хочется обратиться за советом или поделитесь опытом, бухгалтера , работающие во Франции!

Моя ситуация на данный момент такова- 1,5 года во Франции, уровень языка Б1, опыт работы бухгалтером в России 3 года, получила comparabilité своего экономич. диплома, но это конечно еще не о чем не говорит....
Свою карьеру хотелось бы продолжить в бухгалтерии. Сейчас собираюсь запрашивать бух.курсы у pole emploi.
Сомневаюсь, реально ли в условиях кризиса выпросить хорошие курсы, что-то вроде АФПА, и как долго ожидать ответа?
И тяжело ли в учебе французского бух.учета ? И каково потом найти стажировку или первое предприятие?
Так даже не знаю с чего начать 1) вы можете забыть все что вы учили по бух.учету в России здесь совершенно все другое, весь учет полностью другой, если вы там брали курсы по международным стандартам отчетности то вам будет легче 2) на счет курсов это возможно только это может занять много времени и некто не скажет вам сколько точно, бывают люди получают курсы через несколько месяцев после подачи заявки а бывают больше года ждут, и сейчас плюс поток людей большой а количество мест мало... и если вы хотите записаться в АФПУ вам надо поторопится у них запись в октябре будет, там будут вас тестировать проверять уровень языка и т.д. про все это вы можете почитать в специальной теме про АФПУ здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31102
3)на счет того что сложный или нет я бы сказал нет, главное откинуть все старые знания о бух. учете...
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Юля Юля Юля, чувствую ваша тема сейчас из "бухгалтера" перейдет в "хорошая или плохая Франция?". Приезжайте и сами посмотрите!

П.С. У меня тоже с детства была мечта жить во Франции, и уже 5 лет я просыпаюсь счастливая, что дышу французским воздухом. Мне здесь все нравится!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки