![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, сколько по вашему опыту необходимо времени, чтобы посетить Версаль по билету Grandes Eaux musicales, visite du Chateau, des Trianons, domaine de Marie-Antoinette?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ИМХО, никого не хочу обидеть... вообще не надо тратить время на версаль! Особенно в выходные, особенно в хорошую погоду... Бог с этой очередью за билетами (часа полтора од палящим солнышком), а потом с очередью на вход, но в самом Шато просто скончаться можно... не то, что посмотреть что-то, там яблоку некуда упасть... не говоря уже о том, что просто дышать нечем... Сам замок мне лично не понравился, аудиогид - просто тошниловка... фонтаны работающие - весьма посредственное явление, особенно, если есть с чем сравнить. В общем, если бы мне неделю назад сказали, что в Версаль ехать не стоит, я бы, конечно, не поверила и сама поехала убедиться, но теперь точно могу сказать - поганой метлой меня никто в Версаль не загонит еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
форумчане, как думаете? если не особенно много времени, стоит ли тратить его на Версаль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да вот как раз провинциальный городок-то я и так посещу, буду целый месяц там..а вот на Париж и окрестности всего 1,5 дня....и ехать в Версаль наверное и правда слишком большая трата времени...про Францию в Миниатюре тоже читала, думала об этом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Идете на сайт http://www.chateauversailles.fr/homepage затем в меню
Preparer ma visite и покупаете билет. Я покупал в инете на прошедшее воскресенье . В выходные билет во дворец, парки, Трианоны и деревню Марии-Антуанетты стоит 25 евро так работают фонтаны (с 11 до 12 и с 15:30 до 17). Народу тьма. Даже с билетом надо было утром стоять 2 часа в шато. Но мы с утра посетили парки , трианоны и деревню Марии-Антуанетты , а после 15 ч пошли во дворец. Очереди на вход во дворец практически не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Хотя думаю, что если времени в запасе много, то в Версаль приехать стоит просто ради ознакомления. Но больше для парков, там еще можно погулять и полюбоваться клумбами, а вот в самом дворце тесно и почти нечего смотреть.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Отчитаюсь.
От Версаля я в восторге. Был там в воскресение, 16 мая, провел весь день. Билет за 25 евро был куплен по интренету - он дает права посещать все дворцы и парки, это избавило от очереди в кассу. Ну а очередь на вход... каюсь, мы просто прошли мимо нее без очереди - и нас никто не остановил. Похоже, французы очень законопослушны и даже не предполагают, что кто то может лезть без очереди - раз идет, значит имеет право. У нас потом этот номер не раз еще проходил в разных местах. Дворец очень впечталил. И аудиогид вполне удобный. Фонтаны главного каскада конечно уступают Петергофу, а вот фонтатны в многочисленных боскетах (я обошел почти все) - многие очень симпатичные, стоит их посмотреть. Вообщем за день я посмотрел все - ноги правда к вечеру гудели. так что советую посетить - не пожалеете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2008
|
kapil, полностью согласна с Вашим отзывом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2010
|
Мы собирались посетить Версаль (хотя после нескольких мнений что делать там нечего если есть с чем сравнивать появились сомнения).
Но мне хотелось бы спросить ездил ли кто туда на машине? Сколько стоит стоянка? Для 4 человек целесообразней платить за машиноместо или покупать билеты на общ. транспорт? Мы планируем обходиться только т-тикетами (которые по 10 штук можно купить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tambovsky, тикеты , которые по 10 штук, туда не подойдут- это 3 зона, поэтому так нужен другой билетик, для этой зоны подходящий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
мне просто интересно сколько стоит стоянка возле дворца. что дешевле - стоянка или общественный транспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Экскурсия в Версаль на русском языке
Уважаемые туристы!
РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР в ПАРИЖЕ рад предложить Вам посетить групповые экскурсии на русском языке в Версаль от ведущих принимающих туроператоров. ВЕРСАЛЬ (продолжительность 4 часа)
Версаль - величественная резиденция французских королей с необъятным парком. Версаль был выбран для строительства скромного охотничьего замка. Но Людовик XIV принял решение перестроить Версаль и разместить здесь королевский двор. Здесь все поражает великолепием и размахом: и дворец, и парки, раскинувшиеся на 101 гектар, и фонтаны. В стоимость входит: транспорт (комфортабельный автобус) туда-обратно, услуги русскоговорящего профессионального гида, вход в Версальский замок без очередей, посещение Версальских садов. ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nunca, http://billetterie.chateauversailles...4-000000000115
далее выбираете дату, количество человек и оплачиваете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Хочу поделиться нашими впечатлениями от посещения Версальского парка. Были в начале июня, в будний день. Погода была замечательная, мы не пошли во дворец, а отправились гулять по парку. Парк нам очень понравился (хотя в прошлом году была в Петергофе, Пушкине и Павловске и есть с чем сравнить). Поразили его огромные размеры. С Петергофом даже в голову не пришло сравнивать - они совершенно разные. Брат с удовольствием поплавал на лодке по Большому каналу (15 евро час). Единственный минус - тяжело добираться. Мы ехали полчаса на метро и потом полчаса на автобусе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Ого
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ну если на рере ехать из центра парижа, то это займет точно не 15 минут...
а вот про автобус... это какой такой автобус? выходите из рера и через пару минут вы у ворот Версаля... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
версаль |