Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2010, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Посмотреть сообщениеdunkerk пишет:
кто-нибудь поступал/поступил в La Rochelle? покаэто единственный вуз, который меня принял, зато теперь я с большим воодушевлением жду ответа из Анже и Авиньона))))
Я вот тоже из Авиньона жду ответ...мои фавориты....

[/QUOTE]я в университет уже два письма отправила за неделю... начинаю спамить неужели звонить придется...[/QUOTE]

я тоже в один универ за неделю 2 письма отправила...игнорят...завтра буду звонить...
Pascale вне форумов  
Старое 27.05.2010, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Я в шоке!!! Став конченым параноиком в результате эпопеи под названием "поступление во франц. вуз", я сегодня попросила моего знакомого француза позвонить в отдел по записи в Марсель 3 и Монпелье 1 с вопросом о том, не нужно ли им случаем каких бумажных досье на Мастер1? (А то на письма уже месяц как никто не отвечает). И как Вы думаете, что ему ответили? ему сказали, что они не знают!!! по всем вопросам по иностранцам нужно звонить в кампюс франс, сказали они!!! они вообще отбор иностранцев не проводят, берут тех, кого им даст кампюс франс!!!! одна дама вообще ответила, что она это говорит не по служебному долгу, а так, просто знает, но результаты обычно в июле!!!! (кажись в монпелье). а остальные вообще сказали - что зачислением занимается кампюс франс!!! Я просто дала по 2 телефона в каждый вуз (там были service des inscriptions, responsables и т.д., люди, указанные как контактные в каждой конкретной программе)!!!
Это в какой интересно, кампюс франс, я должна теперь звонить послали, так послали или я может правда чего в процедуре записи не понимаю?
Christy вне форумов  
Старое 27.05.2010, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеInsolence пишет:
Как бы я хотела сказать, что буду с вами учиться. А Вы отправляли им бумажное досье? *параноик*
Нет, не отправляла (я на Л1, ответ получила еще в середине апреля).
Sharlen вне форумов  
Старое 27.05.2010, 22:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
И как Вы думаете, что ему ответили? ему сказали, что они не знают!!!
Да, 5 баллов!!!! Мне вообще нравится, как работают универы. Творят, что хотят.

по всем вопросам по иностранцам нужно звонить в кампюс франс, сказали они!!! они вообще отбор иностранцев не проводят, берут тех, кого им даст кампюс франс!!!!
Всегда хорошо, когда есть на кого свалить. Я, конечно, от работы кампуса тоже не в восторге, но и он и университеты должны работать сообща и вместе отвечать за этот произвол. А то в Кампусе стрелки переводят на университеты, в университетах на кампус!!!

а остальные вообще сказали - что зачислением занимается кампюс франс!!!
Вот умора, а интересно сам кампус знает об этой возложенной на него функции.
melancolica вне форумов  
Старое 27.05.2010, 22:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmelancolica пишет:
Вот умора, а интересно сам кампус знает об этой возложенной на него функции.
АГА точно им завтра позвоню и спрошу, что это за вселенский кампюсовский заговор а то оказывается, сидят там на сайте (ну не за ним же, правда, даже не знаю, как сказать), какие-то люди, и отбирают, отбирают а мы и не знаем, и все к вузам пристаем
Christy вне форумов  
Старое 27.05.2010, 22:36
Кандидат в мэтры

АГА точно им завтра позвоню и спрошу, что это за вселенский кампюсовский заговор а то оказывается, сидят там на сайте (ну не за ним же, правда, даже не знаю, как сказать), какие-то люди, и отбирают, отбирают а мы и не знаем, и все к вузам пристаем
Причем вузы эти - те еще молчуны. Мне тут Aix-Marseille 1 вчера написал в досье сообщение с пометкой "Alerte", что я должна до 4 июня выслать дополнительное досье с описанием projet de formation et projet professionnel и с сочинением на тему, чем инфо-ком может быть полезен в профессиональной жизни. Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Месяц "передано в комиссию" висело, на сообщения не отвечали, а тут взяли и проснулись, да еще и "Alerte", после моих злоключений это слово для меня пустой звук.
Лион 3 вообще пытался на кампус стрелки перевести за утерянное досье, а после я им написала, что мое досье было передано им еще в апреле, сразу же после собеседования, и что из-за них теперь я должна ждать нового собрания пед.комиссии. Так они так и не ответили, а что они, в принципе, сказать то могут?!
Самое ужасное, что из-за этих стрелочников страдаем мы. По сути ни кампус, ни вузы никакой помощи не оказывают. Набрались бы храбрости признать это.
melancolica вне форумов  
Старое 27.05.2010, 22:50
Кандидат в мэтры

Самое ужасное, что из-за этих стрелочников страдаем мы. По сути ни кампус, ни вузы никакой помощи не оказывают. Набрались бы храбрости признать это.
Абсолютно согласна а до 4 июня всего неделя. а это значит, что Вы в любом случае должны тратиться на срочную доставку!!!
вот и я поэтому волнуюсь, все молчат, никто на письма не отвечает, а потом: а Вы нам это не прислали в срок!
Лион 3 меня тут спустя 3 недели тоже обрадовал бумажным досье и собеседованием в лионе
Я вот даже и не знаю, если бы сама по вузам звонила, нашлась бы я что ответить на фразу "мы берем тех, кого дает кампюс" или нет скорее всего, я бы решила, что не поняла, что мне сказали во всяком случае, ушам бы своим я точно не поверила
Christy вне форумов  
Старое 27.05.2010, 23:00
Кандидат в мэтры

Мне тут Aix-Marseille 1 вчера написал в досье сообщение с пометкой "Alerte",
melancolica, если бы я получила сообщение с пометкой "Alerte", я бы решила, что это про какую-нибудь выставку франц. образования или про приезд представителей какой-нибудь высшей школы для проведения собеседований
Christy вне форумов  
Старое 27.05.2010, 23:13
Кандидат в мэтры

Абсолютно согласна а до 4 июня всего неделя. а это значит, что Вы в любом случае должны тратиться на срочную доставку!!!
вот и я поэтому волнуюсь, все молчат, никто на письма не отвечает, а потом: а Вы нам это не прислали в срок!
Лион 3 меня тут спустя 3 недели тоже обрадовал бумажным досье и собеседованием в лионе
Я вот даже и не знаю, если бы сама по вузам звонила, нашлась бы я что ответить на фразу "мы берем тех, кого дает кампюс" или нет скорее всего, я бы решила, что не поняла, что мне сказали во всяком случае, ушам бы своим я точно не поверила
Не, на срочную доставку тратиться не буду. Решила ничего не отправлять. У них там 2 пед.комиссии досье смотрят. Не факт еще, что если сейчас все быстро соберу, то поступлю. Christy, а вы на какую специальность в Лион 3? А на собеседование обязательно в Лион приезжать? По телефону нельзя? Нет, ну это надо, 3 недели молчали, а потом бумажное досье. Они бы тогда в автоматических сообщениях, которые нам приходили при выборе вузов, написали бы, что всем подающим нужно отправить бумажное досье.
Думаю, вы бы долго приходили в чувства от услышанного. В такое тяжело поверить.
melancolica вне форумов  
Старое 27.05.2010, 23:17
Кандидат в мэтры

melancolica, если бы я получила сообщение с пометкой "Alerte", я бы решила, что это про какую-нибудь выставку франц. образования или про приезд представителей какой-нибудь высшей школы для проведения собеседований
Вот, вот!!! Я ее вообще по началу не заметила, а потом как увидела "Тревога" Все равно город маленький, работу не найти, жилье тоже. Так что никаких тревожных мыслей во мне это слово не пробудило.
melancolica вне форумов  
Старое 28.05.2010, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
ой сейчас зашла почитала вас.... да уж и концов не сыщешь!!! кто прав? кто виноват?...система...и концы в воду можно уже анекдоты сочинять по этому поводу и надеяться авось досье дойдет... может забастовку устроить?

Мне пару недель назад из Руана письмо на электронный адрес пришло - мол, ваше досье получено педагогической комиссией... все бы так
Старое 28.05.2010, 08:54
Кандидат в мэтры

а вы на какую специальность в Лион 3? А на собеседование обязательно в Лион приезжать? По телефону нельзя?

Думаю, вы бы долго приходили в чувства от услышанного. В такое тяжело поверить.
Право, но там спецпрограмма, как выяснилось. в смысле на нее "choix selectif". Я думала, то досье, которое висит на странице этой программы, только для французов, т.к. оно вообще не предназначено по содержанию для иностранцев, да и в рубрике international никаких исключений из процедуры кампюс франс не предусмотрено. Не тут то было ну ничего, там срок до 11 июня, на следующей неделе может и отправлю
да если б знала про собеседование, вообще бы их не указывала, так как сильно опасаюсь собеседований со своим B2. В любом случае, ехать дорого, а по телефону я всегда так волнуюсь, если говорю по французски, что сомневаюсь в успешном исходе сего мероприятия
Christy вне форумов  
Старое 28.05.2010, 08:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
ой сейчас зашла почитала вас.... да уж и концов не сыщешь!!! кто прав? кто виноват?...система...и концы в воду можно уже анекдоты сочинять по этому поводу и надеяться авось досье дойдет... может забастовку устроить?

Мне пару недель назад из Руана письмо на электронный адрес пришло - мол, ваше досье получено педагогической комиссией... все бы так
Концов правда не сыщешь кто получил досье, когда получил, все ли получил - это мы узнаем только после зачисления, как я предполагаю
мне вот в досье страсбурга стоит "в ожидании документов", а все было получено ими еще в среду с утра (по сведениям UPS).
Christy вне форумов  
Старое 28.05.2010, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Galinkka, с этого места поподробнее, а вы бумажное в Руан отправляли? Где вы его нашли?? Вы на М1? Я им писала месяц назад, сказали, что пришлют досье, но так и не прислали.
Vico вне форумов  
Старое 28.05.2010, 09:46
Мэтр

мне вот в досье страсбурга стоит "в ожидании документов", а все было получено ими еще в среду с утра (по сведениям UPS).
Christy, они как получат, сразу вам сообщение скинут в досье. У меня уже месяц там написано, что досье пока не рассмотрено. Наверно, они их всем скопом будут рассматривать в июне.
Vico вне форумов  
Старое 28.05.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Vico, вы им только раз написали? а то я в Ле Ман 2 недели каждый день звонила, и каждый день мне обещали на мой электронный ящик скинуть досье. Через две недели все-таки скинули, достала я их, наверное )))
Старое 28.05.2010, 12:27
Мэтр

Sirene_, я думала, этого достаточно... сказали пришлют, значит пришлют. Просто я всегда все делаю comme il faut, но наверно зря думаю, что все делают так же... Попробую им написать снова. В любом случае, этот вуз не приоритетный для меня.
Vico вне форумов  
Старое 28.05.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Galinkka, с этого места поподробнее, а вы бумажное в Руан отправляли? Где вы его нашли?? Вы на М1? Я им писала месяц назад, сказали, что пришлют досье, но так и не прислали.
я на М2, досье кампюса, причем "передано в пед.комиссию" появилось в течение нескольких дней после того, как я его в демаршах добавила. Потом письмо прислали, что досье получено.
Старое 28.05.2010, 12:57
Мэтр

я на М2, досье кампюса, причем "передано в пед.комиссию" появилось в течение нескольких дней после того, как я его в демаршах добавила. Потом письмо прислали, что досье получено.
Ясно, ясно.. У меня не стоит, что передано в пед. комиссию, хотя я с ними активно переписывалась и указывала свой номер досье. Чудики... Сейчас напишу тогда, чтобы передали
Vico вне форумов  
Старое 28.05.2010, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
проснулся le Havre, взяли на L3. подавала на licence Droit mention droit spécialité Droit Bilingue parcour Droit Français/ Droit Anglo-américain. В ответе прислали что берут на licence Droit, économie, gestion mention droit. Интересно, меня возьмут именно на Bilingue или просто отправят на droit.
А еще думаю - что лучше на данный момент - Бордо 4, Mulhouse или Havre по юридической профессии?
laureole вне форумов  
Старое 28.05.2010, 14:03
Кандидат в мэтры

Поздравляю, laureole! А из Бордо и Mulhouse уже ответили?
Christy вне форумов  
Старое 28.05.2010, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
Christy, спасибо, да, уже ответили, я вот думаю, что из них лучше, когда выбирала универы, смотрела кучу рейтингов..где-то было написано что Бордо ничего вроде так по праву..
laureole вне форумов  
Старое 28.05.2010, 14:32
Кандидат в мэтры

Здорово!!!! у Вас уже даже выбор есть!! А какой из городов крупнее? Бордо?
Christy вне форумов  
Старое 28.05.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
laureole, поздравляю! у вас еще и выбор есть! )))
Старое 28.05.2010, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2010
Привет, всем) Читаю ваши комменты про универы и понимаю, что Universite D`Orleans - самый оперативный из всех) вчера ответили, что я принята и декан должен подписать все необходимые доки и выслать приглашение))
Но самое интересное - это то, что я подавала доки в 4 универа, и НЕ через кампюс франс, а сама отсылала все. Неужели нужно все делать только через него?
мне кажется, что у большинства подающих документы именно из-за него и случаются вот такие проблемы, что все так долго.. ведь через него столько человек действуют и они просто не успевают обрабатывать массовые запросы.. поэтому в моем случае получилось намного легче все делать самой, и ответы оченб быстрые от универов))
dancerbunny вне форумов  
Старое 28.05.2010, 15:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdancerbunny пишет:
Привет, всем)мне кажется, что у большинства подающих документы именно из-за него и случаются вот такие проблемы, что все так долго.. ведь через него столько человек действуют и они просто не успевают обрабатывать массовые запросы.. поэтому в моем случае получилось намного легче все делать самой, и ответы оченб быстрые от универов))
dancerbunny, вам повезло Поздравляю с зачислением!
у меня из моих 10 вузов в штук 5 я уже точно отправила бумажные досье (помимо кампюса). Дело, к сожалению, быстрее не пошло
Christy вне форумов  
Старое 28.05.2010, 20:17     Последний раз редактировалось Insolence; 28.05.2010 в 23:59..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Мне очень быстро (ещё в апреле, если мне память не изменяет) ответили из Ренна и Пуатье. Из Лиможа тоже, только отрицательно)
Insolence вне форумов  
Старое 28.05.2010, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2010
dancerbunny, вам повезло Поздравляю с зачислением!
у меня из моих 10 вузов в штук 5 я уже точно отправила бумажные досье (помимо кампюса). Дело, к сожалению, быстрее не пошло
спасибо большое) я сама удивилась, что все так быстро) отправляла в 4 универа, уже 2 ответили))
dancerbunny вне форумов  
Старое 29.05.2010, 10:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Только что получила письмо - приняли в Пари 1 на Л1 Administration économique et sociale!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Christy вне форумов  
Старое 29.05.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
а я туда недавно написала, и мне ответили, что ничего пока не знают, только 21 июня начнет комиссия рассматривать досье...
Marzinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки