Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2010, 07:48
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2009
Отправить сообщение для  vieenrose с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А что Вы пугаетесь..?? Вы сами должны на ять уже ... по визовым вопросам... на форуме с прошлого года!!
Смело подавайте , будьте внимательны, отстаивайте свои права, но и не наглейте , будьте корректны и вежливы с людьми, даже если они ..мягко говоря "дубоватые"...
И они будут мягкими и пушистыми....))))
Да, на форуме уже год...но честно говоря, раньше заходила сюде совсем по другим вопросам, не по визовым...поэтому эта тема для меня хоть и не нова, но не чувствую себя абсолютно подкованной...вот немного ипереживаю. Но думаю, все будет хорошо, я вроде бы основательно подготовилась

Спасибо за советы, так и буду делать....пусть будут лучше мягкими и пушистыми

хм...дубоватые...., судя по рассказам некоторых иногда встречаются настоящие Буратины
vieenrose вне форумов  
Старое 31.05.2010, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
vieenrose, у меня тоже брать не хотели дополнительные документы - права собственности на недвижимость, так сказать...Мол, зачем? Я говорю - надо! )) Положил, скрепил.

Капелька смеха, Вам просто очень повезло. Мой визовый мальчик тоже улыбался до той поры, пока не увидел, что оформляю визу по приглашению Перестал улыбаться, стал жутко серьезным. При том были, конечно, и серьезные замечания...под конец нашего общения...Но в самом начале, видимо, для затравки, он просто ляпнул "У Вас нет даты и исходящего номера на справке с работы!" А я только с самолета, ранне утро...все прелести недосыпа... Сразу не сообразила, что он озвучивает свои мысли, не конечные, а мысли, возникающие при первом взгляде на левый угол справки... Оказалось, плохо посмотрел справку..исходящий номер и дата были аккурат посередине справки,т.к. у нас форма такая.. А под конец добавил - решение о выдаче визы целиком зависит от консула...
Kamilla вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
"У Вас нет даты и исходящего номера на справке с работы!"
Вот интересно, а у нас на справках просто не пишут исходящий номер. Говорят, что нерегистрируемому документу никакого номера присвоить нельзя (это мне ответили про не относящуюся к визовым делам бумагу, а про справку я не спрашивал даже). Просто гербовую печать шлёпнули и всё. И никто, в том числе я, девочка из ВЦ и, видимо, визовый офицер не нашли в этом никакого криминала.
Butylkin вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Kamilla, да исходящий номер ни кому не нужен имхо, если его даже не будет ни чего не случится. А то что они так говорят, мол решение будет на усмотрение консульства, почти всем так говорят, традиция прям какая-то
EvMorf вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
EvMorf, ему была важна дата документа, что справка свежая...Это хотел увидеть.
Kamilla вне форумов  
Старое 02.06.2010, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Доброго времени суток всем!
Заранее извиняюсь, если ошиблась темой. У меня вопрос по тур.визе. Мой брат с женой и 2 детьми собирается приехать на мою свадьбу во Францию на 10 дней. Время поджимает и мой жених не успевает сделать им приглашение. Гостиницы уже забронированы в 3 разных городах Франции, письмо о том, что номера в гостиницах забронированы и оплачены мне прислали на e-mail. Достаточно ли будет для визы такого подтверждения брони отеля без "живых" подписей и печатей?
И не возникнет ли проблем из-за того, что они сами подают документы на тур.визу без тур.агенств? Т.е. что они сами выбрали гостиницы, а не купили готовый тур.продукт? Нужно ли им делать описание их поездки: какие они собираются посетить музеи, достопримечательности?
Alexie вне форумов  
Старое 02.06.2010, 02:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
письмо о том, что номера в гостиницах забронированы и оплачены мне прислали на e-mail. Достаточно ли будет для визы такого подтверждения брони отеля без "живых" подписей и печатей?
Конечно, достаточно! Уже давно, даже в Санкт-Петербурге, не требуют никаких факсов или сканов с подписями и печатями. Достаточно подтверждения на email.

И не возникнет ли проблем из-за того, что они сами подают документы на тур.визу без тур.агенств?
Если все документы будут оформлены правильно, никаких проблем не возникнет, и тур. агентство здесь совершенно не нужно.
Никаких описаний поездки делать не нужно, однако документах, которые будут подаваться для оформления визы, должно быть отражён маршрут поездки: во-первых, билеты до Франции и обратно, во-вторых, желательны документы, подтверждающие маршрут перемещения по Франции - билеты на поезд, например (это не обязательно, но желательно, раз они будут предоставлять бронь отелей в 3 разных городах), и, в-третьих, сроки проживания в гостиницах должны соответствовать датам на авиабилетах (если, конечно, они полетят самолётом). То есть, к примеру, если билет туда на 20 июня, обратно на 30 июня, то на все эти дни должна быть бронь отелей.
Alankov вне форумов  
Старое 02.06.2010, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Катируются ли наши права, в форме пластиковой карточки, при том, что они там продублированы на французском?
Или нужно делать специальные международные в форме книжечки? И вообще где их делают и что для этого надо?
задайте пожалуйста вопрос в соответствующую тему форума.
Славик вне форумов  
Старое 02.06.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Хорошо, Славик, простите за офф-топ.
Alexie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки