Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2010, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
за две минуты выпулил меня из своего кабинета
А меня вчера - аналогично. Спросила, что за препарат они вводят при перидюрали - говорит, да обычный препарат, не переживайте, "laissez-moi faire mon travail". Как вам это нравится?
Dianita вне форумов  
Старое 27.05.2010, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
астер_х, вы сами водите? я видела такую штуку и цену тоже. поэтому решила без нее обойтись. пристегивалась только верхней лямкой, нижнюю за спину заправляла. мой инструктор по вождению вообще сказал, что беременным МОЖНО ездить без ремня, только острожно!
Здраaaaсьте, инструктор глупость говорит, а ты, Grenne, повторяешь? Ca va pas????

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Я вожу, и ремень уже начинает сильно мешать, поэтому и хотела эту приспособу купить, но блин 50 евро... Попробую тоже ремень за спину заправлять, спасибо за идею
Это плохая идея, хотите мужа и ребёнка без мамы и жены оставить?

Я тоже ремень спускаю как можно ниже под живот и всe нормально, иногда в дороге поправляю. То, что ремень вам мешает - не страшно потерпеть несколько месяцев, ведь правда?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 27.05.2010, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
не нужно есть мясо сырое и непастеризованые сыры с плесенью, а остальное все можно.
Копчености все-таки не советуют, это практически то же самое, что сырое мясо кушать - вдруг недостаточно прокоптилось...

А я насчет малины хотела спросить - если свежие листья заваривать, эффект такой же как от сушеных аптечных? У меня в саду малины много.
Dianita вне форумов  
Старое 27.05.2010, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
А меня вчера - аналогично. Спросила, что за препарат они вводят при перидюрали - говорит, да обычный препарат, не переживайте, "лаиссез-мои фаире мон траваил". Как вам это нравится?
Да, анастезисты ещё тот народ! Но моему, явно по барабану было хочу ли я перидюраль или нет, видит третий, дама в курсе, вот и выпулил!
Старое 27.05.2010, 19:10
Мэтр

А он у меня оттуда наверх сползает.
Странно... если его горизонтально на ноги положить под животом, сверху его живот прижимает к ногам - у меня он никуда не сползает.
Dianita вне форумов  
Старое 27.05.2010, 19:11
Мэтр

А он у меня оттуда наверх сползает. Когда с мужем куда едем, он мне ремень держит если я за рулем
Это пока сползает, вот живот округлится побольше, будет держаться

Ну, или попробуйте поискать эту штуку б/у. Хотя, если честно, у меня сомнения, что эта самая штука не мешает правильному действию ремня безопасности....
Старое 27.05.2010, 19:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Девочки, кто-нибуль пользовался такой штукой?
http://www.autourdebebe.com/le-voyag...3604486_3.html
удобная? Хочу купить, на нее как раз скидка
Я пользовалась. Купила в первую беременность на 7м месяце. Пожалела что раньше не купила Во время второй пользовалась с 3го месяца и до упора. У меня ремень заползал наверх до самого конца, живот не очень большой был. Мне на работу час ехать в одну сторону, постоянно поправлять невозможно.

На пассажирском сидении можно и рукой держать, но при аварии ничего хорошего из этого не выйдет, мне кажется.
FrenchWife вне форумов  
Старое 27.05.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А я насчет малины хотела спросить - если свежие листья заваривать, эффект такой же как от сушеных аптечных? У меня в саду малины много.
Можно и свежие, конечно :=)
Campanule вне форумов  
Старое 27.05.2010, 19:41
Мэтр

А меня вчера - аналогично. Спросила, что за препарат они вводят при перидюрали - говорит, да обычный препарат, не переживайте, "laissez-moi faire mon travail". Как вам это нравится?
Совсем не нравится У меня тоже все было быстро, но дядечка все же полюбопытствовал, ходила ли я на собрание, посвященное анестезии (соврала, что ходила) и выдал несколько листочков-памяток с разными видами анестезии, показаниями к ним в родах и после и, внимание, побочными эффектами! На последнем почему-то особенно настаивал :-)
Campanule вне форумов  
Старое 27.05.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
после и, внимание, побочными эффектами! На последнем почему-то особенно настаивал :-)
Так ты, наверное, в Пуасси была, в Maison de Naissance, там у них направленность обязывает.
Я вот в своё время была совершенно разочарована визитом к анестезистом, на вопрос по побочные действия ответил, что их нет (вот ведь враньё!), а риск, он есть всегда, "вот Вы сейчас выйдете от меня и за дверью можете упасть - тоже риск". О-бал-деть!
Ася З вне форумов  
Старое 27.05.2010, 19:52     Последний раз редактировалось grenne; 27.05.2010 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
А он не сказал, с какой скоростью тело вылетает через лобовое стекло в случае аварии при 50 км/час, не говоря уже о 130 ?
читай

только острожно

щаз прям все беременные кинулись на автобан со скоростью 130.
если уж говорить о риске, то сотрясение головного мозга у ребенка в утробе от ремня, ничем не лучше. если маму спасет при столкновении при 130, то что останется от нерожденного ребенка?

это так, отступления. каждому самому решать. я бы вообще беременная не рисковала ни ремнем, ни вождением. кстати, у кого малыш лежит головой вверх, то ремень снизу совсем не помеха.
Старое 27.05.2010, 20:01
Мэтр

Здраaaaсьте, инструктор глупость говорит, а ты, Grenne, повторяешь? Ca va pas????
ну он наверное не хотел быть ответсвенным за сотрясение головного мозга моего будущего ребенка. я ж ведь и на красный проехать могу. он это знает и поэтому кааааак даст по тормозам. поэтому решил перестраховаться.
а что если закон посмотреть по поводу ремня во время беременности?
Старое 27.05.2010, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Так ты, наверное, в Пуасси была, в Maison de Naissance, там у них направленность обязывает.
Я вот в своё время была совершенно разочарована визитом к анестезистом, на вопрос по побочные действия ответил, что их нет (вот ведь враньё!), а риск, он есть всегда, "вот Вы сейчас выйдете от меня и за дверью можете упасть - тоже риск". О-бал-деть!
Я была в Cergy, где я, действительно, наблюдаюсь в Maison de naissance. Но это ничего не меняет : анестезиолог ничего общего с MDN не имеет. Это был обычный больничный анестезиолог. И памятки давали всем в независимости, где и как планирует рожать беременная. Все из кабинета выходили с одинаковыми памятками :=)
Campanule вне форумов  
Старое 27.05.2010, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Цитата:
Марина_Т 1 июня
Амелие22 - 2 июня
Владислава 4 июня
Никанилиа
Девочки, ну как ваше ничего? У кого какие ощущения?
Старое 27.05.2010, 20:41
Мэтр

ну он наверное не хотел быть ответсвенным за сотрясение головного мозга моего будущего ребенка. я ж ведь и на красный проехать могу. он это знает и поэтому кааааак даст по тормозам. поэтому решил перестраховаться.
а что если закон посмотреть по поводу ремня во время беременности?
читай

Посмотреть сообщение гренне пишет:
только острожно
Угу, и на бампер прикрепить табличку для идиотов, которые гоняют как сумасшедшие, что б тоже того, осторожно.....

Нет, это не серёзно, и инструктор неправ, без ремня НЕМОЖНО - запрещено законом, штраф полагается!

На счёт сотрясения мозга у ребёнка, это весьма расплывчатый вопрос, а вот реальная угроза жизни пассажира - да, и для инструктора по вождению, меня удивляют такие заявления.

При 50 км/ч вот именно, малышу от ремня ничего-то и не будет, а вот с мамой может дело закончиться плачевно.
Старое 27.05.2010, 20:56
Мэтр

Данон, вы упорная дувушка: сказали 1-го, так и идёте к намеченной цели! Молодец! как у вас ремонтом/переездом/уборкой?

Campanule , а ваше ребро как? Болит всё ещё?

У меня вчера была моя акушерка дома, обговаривали детали подготовки события Уверила меня, что деткина спина-таки теперь слева и детка большой быть не предполагается!!! Уряаааа!!! А то я всё и на счёт своего сахара себя иногда накручиваю, режим - то я не очень соблюдаю.
Старое 27.05.2010, 21:08
Мэтр

Marie des Anges, здорово, что подготовка идет своим ходом :-) У вас с Марикар уже почти финишная прямая :-)

С ребром... Не стала жаловаться, но раз спрашиваете - расскажу. Пропила я курс антибиотика, кашель почти прошел, а с ним и боль уменьшилась. А через пару дней кашель вернулся с преждней силой. Я думала, что от мужа ринофарингиром заразилась и не сразу сообразила обратиться к врачу. Но через несколько дней муж пошел на поправку, а я нет. Тут-то и закрались подозрения, что это бронхит. Так и оказалось : рецидив бронхита, так как первая молекула антибиотика не подошла. Теперь пью другую молекулу и обезболивающее, которое посильнее Долипрана. Только так и держусь, а то от боли лезла на стенку... Итого уже месяц с бронхитом...
Campanule вне форумов  
Старое 27.05.2010, 21:23     Последний раз редактировалось Vladislava; 27.05.2010 в 21:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Danone,
У меня отошла пробка и иногда немного тянет внизу живота, как при месячных. Вчера была у врача, сказали, что шейка закрыта, но может эти ощущения, это и есть как раз схватки? У меня в принципе, тренировочные схватки время от времени бывают, особенно, когда хожу. Надеюсь, что шейка начнет раскрываться. Листья малины начала пить Кстати, вчера было полнолуние, никто из нашего списка не родил
Vladislava вне форумов  
Старое 27.05.2010, 21:27
Кандидат в мэтры

Marie des Anges,

я тоже диету особо не соблюдаю, правда сладкое все-таки не ем, но ем йогурты с сахаром А какой деткин вес вам сказали? Мне тоже сказали, что будет небольшая, да я сама-то до родов была 48 кг, а сейчас почти 60.

[/QUOTE] У меня вчера была моя акушерка дома, обговаривали детали подготовки события Уверила меня, что деткина спина-таки теперь слева и детка большой быть не предполагается!!! Уряаааа!!! А то я всё и на счёт своего сахара себя иногда накручиваю, режим - то я не очень соблюдаю.[/QUOTE]
Vladislava вне форумов  
Старое 27.05.2010, 21:33
Мэтр

Ой, ой, ой, Campanule, , чего вы так Держитесь и выздоравливайте, у вас ещё месяц!

Наверное, организм всё же ослаблен беременностью, что вы так легко подхватываете бяки-микробы.
Старое 27.05.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я вожу, и ремень уже начинает сильно мешать, поэтому и хотела эту приспособу купить, но блин 50 евро... Попробую тоже ремень за спину заправлять, спасибо за идею
Надо же как странно. Я обе беременности от и до за рулем и ни разу не было дискомфорта ни от вождения, ни от ремня. Это при том, что машины бывали разные, включая низкий купэ-кабриолет, и ничего.
marykar вне форумов  
Старое 27.05.2010, 21:39
Мэтр

Владислава, а я вот и сладкое себе позволяю, пироженные, милк-шейки.... я сама свой сахар проверяю, вижу, что - ничего, расслабляюсь...

на последнем узи прогнозировали 3300 к сроку. Я тоже на наследственность надеюсь, сама родилась 2600 ( я в районе 50 кг вешу, сейчас 63....) и первые детки мои были некрупные
Старое 27.05.2010, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
и, внимание, побочными эффектами! На последнем почему-то особенно настаивал :-)
Надо же, а у меня ни о какой памятке и речи не было. А можно кратенько, что там за побочные эффекты?
Dianita вне форумов  
Старое 27.05.2010, 21:50
Кандидат в мэтры

Вот и я тоже сама проверяю, тоже вроде нормализовалось. И я кстати тоже родилась 2 600, а по конституции я примерно, как вы Но здесь такой вес новорожденного 2600 считается низким, ну как им объяснить, что у нас в России таких много Мне прогнозирует 2 800 - 3 кг максимум.

Владислава, а я вот и сладкое себе позволяю, пироженные, милк-шейки.... я сама свой сахар проверяю, вижу, что - ничего, расслабляюсь...

на последнем узи прогнозировали 3300 к сроку. Я тоже на наследственность надеюсь, сама родилась 2600 ( я в районе 50 кг вешу, сейчас 63....) и первые детки мои были некрупные
Vladislava вне форумов  
Старое 27.05.2010, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Вот и я тоже сама проверяю, тоже вроде нормализовалось. И я кстати тоже родилась 2 600, а по конституции я примерно, как вы Но здесь такой вес новорожденного 2600 считается низким, ну как им объяснить, что у нас в России таких много Мне прогнозирует 2 800 - 3 кг максимум.
Да? Моя первая родилась 2800, когда выяснилось, что и я такая же мелкая родилась - успокоились, сказали, что, нормально....
Старое 27.05.2010, 22:05
Кандидат в мэтры

Да? Моя первая родилась 2800, когда выяснилось, что и я такая же мелкая родилась - успокоились, сказали, что, нормально....
Ну вот, а в больнице, где я наблюдаюсь, очень строгие нормы: положено в среднем 3 кг, хотя я им тоже сказала, что я 2800 родилась, а сестра у меня вообще 2600, зато сейчас полнее меня. Конечно все нормально, я спокойна, как удав, только уже хочется поскорее родить, надоело уже ждать
Vladislava вне форумов  
Старое 27.05.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
У меня вообще ничего... Ни пробки тебе, ни тренировочных...а так хочется побыстрее уже, тяжко совсем к концу стало. Муж уже на работе всех предупредил, что если вдруг я звоню, он тут же всё бросает и едет домой
Nikanilia вне форумов  
Старое 27.05.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Владислава, ой, мне за 2 (!) дня до родов 2 800 считали (даже не прогноз, а типа сколько он сейчас весит), а родился 3 350, как тот эталонный среднестатистический французский ребенок...
Старое 27.05.2010, 23:24
Мэтр

Нет, это не серёзно, и инструктор неправ, без ремня НЕМОЖНО - запрещено законом, штраф полагается!
ну хорошо, а вопрос -то остается открытым: что ты предлагаешь конкретно aster_x?
купить или нет эту подушечку?
Я бы посоветовала, если есть лишние 50 евро, то почему бы не купить? а там и посмотрите приживется она у вас или нет, как у Marie des Anges!?
Старое 27.05.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
да я пожалуй и куплю, очень уж животику больно от ремня.
aster_x вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки