![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
да, как правило, выдают на 3 месяца, по его истечении приходите в префектуру, вам его продлевают - ставят штамп еще на 3 месяца. я в прошлый раз довольно быстро с этим справилась, на все ушло час-полтора, не больше. опять-таки, пришла в среду, чтоб народу поменьше было.
и конечно, это всё я уже одна делала, без мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
В этот раз извещение о готовности моей карты прислали ровно в день ее истечения. Прогресс однако.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Документы подавала за 3 мес., хотя в памятке стоит, что нужно за 2, но в нашей мэрии приняли. Префектура Анси.
Кстати, про ваше сообщение о выдаче списка документов только в 4 руки. У нас такого нет, пришла, получила список, документы, правда, надо все таки с мужем подавать. Ну это как обычно.
![]() |
|||
Мэтр
|
а декларацию о совместном непрерывном проживании вы в какой момент подписываете? когда потом возвращаетесь для подачи документов, да? всё это лишь подтверждает, насколько все-таки по всей Франции требования разнятся, каждый департамент свои порядки устанавливает. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, когда приходим со всеми документами... и с мужем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Ну что ж, в пятницу в префектуре не дали список документов для досье на вторую карту. Сегодня дозвонилась, записали на встречу аж 22 июня, раньше нельзя. Виньетка, как и виза действительна до 8 августа... То есть досье будет подаваться позже чем за 2 месяца до истечения срока первого внж - насколько это критично?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Не критично, во многих префектурах досье на годовую карту принимают не ранее, чем за месяц до окончания старой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Мы с мужем сегодня отвезли в префектуру документы на получение первого вида на жительство (которое следует после окончания визы с виньеткой из OFII. Виза заканчивается 6-го июля). На руки выдали récépissé, сроком действия на три месяца. Сказали приходить за titre de séjour через три месяца, и что карта к тому моменту должна быть готова. Только вот ничего не сказали про оплату...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit,
calagane, Cпасибо за ответы! Не подскажите, где они продаются, марки для titre de séjour? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть ли кто-нибудь, получивший récépissé при подаче документов на продление первого ВНЖ в префектуре Версаля? Мне сегодня там в récépissé отказали, сказали, ничего, ходить без документов с просроченной визой, пока не наступит срок рандеву (ждать еще очень долго).
Пытаюсь разобраться, в префектуре ответ "нет" короткий. Виза моя salarié, но мне кажется, в этом случае правила для всех едины. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sandy, спасибо. Думаю, придется пробивать бронь, я даме заявила, что много выезжаю по работе (за границу), та бровью не повела - не положено.
А может, я просто выдохлась в очереди и не была убедительна ![]() Скажите, а у вас виза не рабочая была? А префектура версальская? Давно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У нас даже вопросов не возникло. Было несколько лет назад, уже и не упомыну когда. И, кстати, не один раз мы так получали <récépissé>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Загран. паспорт здесь ни при чём. Да и не имеет права никто забрать удостоверение личности (это же не полиция).
А префектура даёт документ на право проживания в течении следующего года, по истечению срока действия визы. Никаких пометок в паспорт они не ставят. И потом, кстати, вы должны будете предъявлять в случае необходимости ваш titre de séjour (или récépissé) плюс загран. паспорт. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |