![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2010
|
Нужна помощь в выборе предприятия для стажировки. Направление - продажа автомобилей
Всем добрый день!
На форуме впервые. Привели меня сюда следующие обстоятельства... Мне предстоит стажировка во Франции в конце 2010 года. Для того чтобы поехать, нужно выбрать предприятия для стажировки и разослать им письма (изначально обещали, что это сделает обучающая организация, но теперь оказалось, что это должна делать я сама). В начале июня состоится собеседование с французскими представителями программы. Им я должна буду рассказать, какие предприятия были мною найдены, как найдены. Почему я их выбрала и т.д. и т.п. Предприятие должно совпадать по направлению деятельности с тем предприятием, где я сейчас работаю. А работаю я сейчас директором по маркетингу холдинга, в который входят компании-дилеры различных автомобильных марок: Toyota, Opel, Chevrolet, ГАЗ. Причем, Автоцентр ГАЗ - управляющая компания. Развитие продаж и продвижение ГАЗ - моя основная задача. Т.е. наша компания - это сеть автосалонов плюс своя станция техобслуживания автомобилей всех марок, а также предприятие по доработке микроавтобусов Merсedes и Volkswagen. Соответственно, нужно выбрать предприятие, занимающееся продажей автомобилей, которое является представителем какой-либо автомобильной марки (марок) и которое представлено автосалонами. Но я столкнулась с тем, что понятие "автосалон" используется во франции в другом смысле (в выставочном). Поэтому пришла за помощью к вам, уважаемые форумчане. Есть ли предприятия, на которые стоит обратить внимание (хотелось бы, конечно, поработать на предприятии -лидере рынка, где хорошо развиты маркетинговые инструменты)? Сможете посоветовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А вопрос несколько непонятен. Лидеров французской автомобильной промышленности 2: Рено и Пежо-Ситроен и это общеизвестно. Крупные авто компании имеют представительства. И их названия тоже знаю даже не специалисты. Что конкретно вам хотелось бы узнать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Уже легче!
Т.е. дилерство могут получить, допустим, 2 или 3 компании, но эффективно продавать могут не все. И мне хотелось бы попасть на стажировку в ту компанию, которая лидер среди своих конкурентов. Вот я о чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Juffi, По-моему, Вам стоит сначала выбрать город, где Вы хотите проходить практику, и "плясать" оттуда. Каждая марка авто во Франции имеет собственный салон по продажам и обслуживанию (concessionnaire) практически в каждом городе (не в центре, заметьте, а на выселках). Крупнее город - лучше салон, компетентнее персонал. Да и то, после Афонинского "Порше Центр Нижний Новгород" Порше в Монпелье мне показался каким-то замшелым. Конкуренции как таковой нет, сидят каждый в своём углу и продают собственные машинки.
Наверное, логичней в Вашей ситуации проходить стажировку в Рено/Пежо, они же давно с Россией заигрывают...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присмотритесь к <Neubauer>, там и марок вагон и менькая тележка для выбора : от Пежо и Мини до спортивных и до вообще редких во Франции и интересных типа Даятсу, что хочешь, то и изучай
![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() Или Вы дилеров имеете ввиду? Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юффи, еще, наверное, для себя разберитесь в понятиях distributeur, concessionnaire, importateur, agent commercial, т.е. в самой системе, наверное, вам картина станет ясней и будет понятнее, среди кого искать (т.е. те предприятия, которые осуществляют функции, которыми вы занимаетесь).
П.С. Да, деятельность Neubauer сосредоточена в Париже и регионе ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
veselka, судя по всему, подходит именно "concessionnaire", т.е. дилер.
Я правильно понимаю, что NEUBAUER представлен сетью автосалонов? Каждый автосалон - одна-две марки? Или ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в группе, когда проводили анализ бренда Ауди им в головном офисе кампании давали сеть своих дистрибьюторов (с которыми у них, кстати большие проблемы в плане внедрения на местах маркетинговой политики компании). Мое мнение, вам бы надо писать во все представительства автомобильных кампаний во Франции, объяснять кто вы и зачем вам это нужно (то есть полная мотивация) и просить координаты их дистрибьюторов, дилеров и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все, поняла разницу между distributeur и concessionnaire.
Я посмотрела представительства Пежо - они представлены на головном сайте. Все сайты представительств практически идентичны - ясно, что существует брендбук. В нашем холдинге на бренде Тойота тоже брендбук - все по правилам производителя, все по четкому согласованию с представительством Тойоты в России. Продвижением в этом случае заниматься проще, но не так интересно - все за тебя уже решили, что называется, и отступать от правил нельзя. А вот Neubauer, который упоминался veselka, тоже торгует Пежо в числе других марок, однако сайт явно сделан по-своему, без брендбука. Теперь я разобралась, почему. Neubauer - это не дилер, а дистрибьютор (нескольких марок) и к нему требований гораздо меньше. Видимо, все, что дилеры - то брендбук и продвижение "спускается" сверху (зато можно будет посмотреть, как это происходит не в России), а то, что дистрибьюторы - продвижение свое. Svet, спасибо за совет! Координаты дилеров известны. Осталось попроситься на стажировку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juffi,
Дальше у вас пойдут варианты стратегий в международном брендинге: think local act local, Think Global, Act Local и т.д. и т.п. Вас интересует просто маркетинг или брендинг? Отсюда и пляшите в выборе места для стажировки. ну для Пежо не есть хорошо если гидлайнс его бренда не соблюдаются на сайте Neubauer. Бренд это конечно не только логотип и (предупреждаю, я русских терминов не знаю) identité visuelle, то гораздо больше, но для узнаваемости бренда это очень важно. Как я писала, у ауди с эти огромные проблемы при том, что бренд проделал колоссальную работу по... блин вылетел термин, когда бренд переходит в более люксовую категорию. А дилеры тормозят это все. Так что не забывайте для чего вам стажировка: только во Франции пожить? Или что-то полезное узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Juffi -извините за ремарку! не удержалась!
просто я тоже проработала в автосалоне 5 лет и маркетологом и менеджером по продаже а/м Chevrolet и "Chevrolet Niva" -соскучилась! 2 раза была в "Нижегородце" на тренингах. сейчас живу во Франции, но из-за плохого знания языка пока не пробывала освоить эту "ниву"....
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
Закладки |