la_lana пишет:
В старой анкете можно было указывать несколько видов финансирования поездки,можно было поставить одновременно галочки и на спонсорстве, и на личных средствах.
Не думаю,что в новой анкете правила заполнения этого пункта претерпели значительные изменения.
|
Я тоже не думал, чтобы что-то изменилось, но вот на предыдущей страницы темы человек, как я понимаю, лично побывавший в московском ВЦ, пишет следующее:
Grapez пишет:
По поводу расходов: как я поняла, надо выделять или/или - или сама, или спонсор.
|
la_lana пишет:
На то и введены новые правила выдачи виз в шенгенскую зону,чтобы не было различий между правилами ( и анкетами) получения шенгенских виз,выдаваемых разными странами!!!
|
К сожалению, различий в правилах заполнения анкеты (в том числе правилах, о которых вы не прочитаете ни на одном из сайтов), остаётся предостаточно. От самых, на первый взгляд, незначительных - например, формата ввода дат и порядка заполнения "пустых" пунктов анкеты (например, п. 2) до более значительных: допустим, в п.6 французской анкеты нельзя указывать "URSS/USSR", в остальных странах к этому относятся нормально. Или, например, чехи просят в п. 26 указывать несколько предыдущих шенгенских виз за последние 3 года, но не более 3-х (как их туда уместить?!), причём в скобках нужно указывать код страны, выдавшей визу, тогда как у французов это не нужно. И ещё один пример: в консульстве Финляндии в СПб нужно обязательно при запросе на мультивизу ставить третью подпись в пункте без номера, который идёт вторым после п.36, тогда как в московском ВЦ говорят лишь о двух подписях (
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059012214).
Так что руководством по заполнению "непонятных" пунктов анкеты в других консульствах и ВЦ нужно пользоваться с большой осторожностью. Лучше тогда уж совсем не заполнять непонятные пункты до прихода в ВЦ (если документы подаются именно в ВЦ) и заполнить их на месте, согласно рекомендациям сотрудников данного ВЦ, уж коли сайт французского консульства не даёт ответа на все вопросы.