Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2010, 15:42     Последний раз редактировалось Nancy; 25.05.2010 в 16:04.. Причина: теги цитаты
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
Да, меня тоже хотели видеть "с доками". Причем, нужно было принести, кроме всего прочего justificatif de domicile , но , в итоге его даже и не спросили.
Перед входом в зал у всех новоиспеченных французов забирали titre de sejour и в обмен выдавали бумажку:"Madame.. a été naturalisée par decret N°.. paru au journal Officiel du 14/02/2010.
Son titre de sejour N°.. lui a été retiré le 16/04/2010
N.B. : ce document devra etre retiré à l interessée au moment de la delivrance de la Carte nationale d Identité ou du Passeport Francais.
Вот интересно, написано: "N.B.: ce document devra etre retiré à l interessée au moment de la delivrance de la Carte nationale d Identité ou du Passeport Francais."
Однако в противоречие вышесказанному, как я слышала от знакомых и начиталась на форуме, - на церемонии отбирают КДС, но национальной карты или паспорта не дают... Их надо заказыват после церемонии, если идти нормальным путем, и не бежать впереди лошади.. То ест человек получается какое то время невыездным.. Получается тем, кто не хочет быть невыездным, на церемонию ходить не выгодно, а лучше стараться по-максимуму оттянуть момент.. Расфилософствовалась...

Вопрос - кому-нибудь удалось не отдать КДС на церемонии и держать его до получения национальной карты или паспорта, как положено согласно цитате??
Oksish вне форумов  
Старое 25.05.2010, 16:02     Последний раз редактировалось Nancy; 25.05.2010 в 16:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2006
Отправить сообщение для  LenaLyon с помощью ICQ
Oksish пишет:
Вот интересно, написано: "N.B.: ce document devra etre retiré à l interessée au moment de la delivrance de la Carte nationale d Identité ou du Passeport Francais."
Однако в противоречие вышесказанному, как я слышала от знакомых и начиталась на форуме, - на церемонии отбирают КДС, но национальной карты или паспорта не дают... Их надо заказыват после церемонии, если идти нормальным путем, и не бежать впереди лошади.. То ест человек получается какое то время невыездным.. Получается тем, кто не хочет быть невыездным, на церемонию ходить не выгодно, а лучше стараться по-максимуму оттянуть момент.. Расфилософствовалась...

Вопрос - кому-нибудь удалось не отдать КДС на церемонии и держать его до получения национальной карты или паспорта, как положено согласно цитате??
Да, так и есть. На церемонии всех спршивают, кто куда собрался ехать. Если есть такая проблема, то нужно лично с дяденькой выяснять. Кажется там можно оттянуть эту процедуру.

А я , каквы говорите, побежала впереди лошади. Заказала французский пасспорт. Все получила и никаких проблем. А на церемонии никто об этом и не знал и ничего не спрашивал.
LenaLyon вне форумов  
Старое 25.05.2010, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLenaLyon пишет:
Да, так и есть. На церемонии всех спршивают, кто куда собрался ехать. Если есть такая проблема, то нужно лично с дяденькой выяснять. Кажется там можно оттянуть эту процедуру.

А я , каквы говорите, побежала впереди лошади. Заказала французский пасспорт. Все получила и никаких проблем. А на церемонии никто об этом и не знал и ничего не спрашивал.
Да я на самом деле тоже побежала и заказала, но сказали, что ждать придется около месяца, то есть я скорей всего не получу документы до церемонии... А уезжать надо как раз на время церемонии..
Да и если бы получила, в Мерии сказали, что при выдаче карт насиональ отбирают КДС, то есть если получу в карту в мерии, в Префектуре с меня уже нечего будет отбирать, кроме бумажки, о том, что КДС уже отобрана...
Значит можно таки договориться КДС не отдавать на церемонии (на тот случай если в мерии еще документы будут не готовы и поездка отложени)?
Oksish вне форумов  
Старое 25.05.2010, 16:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Значит можно таки договориться КДС не отдавать на церемонии (на тот случай если в мерии еще документы будут не готовы и поездка отложени)?
Да, по идее, можно на месте, на церемонии разобраться.

А еще можно ответить писмом на их приглашение. Там же написано : "если не можете прити, предупредите нас". Ну вы и напишите, что не можете. И тогда вас вызовут на другую дату. Это как вариант.
LenaLyon вне форумов  
Старое 25.05.2010, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLenaLyon пишет:
Да, по идее, можно на месте, на церемонии разобраться.

А еще можно ответить писмом на их приглашение. Там же написано : "если не можете прити, предупредите нас". Ну вы и напишите, что не можете. И тогда вас вызовут на другую дату. Это как вариант.
Пойти и разобраться на месте не пойдет, так как надо поездку откладывать, а если заберут все таки КДС, то потом еще и отменять, то есть 2 раза платить за изменения билетов...

Так что наверное придется просто не идти, и попросить забрать документы без церемонии.. так как следующий заход аж в сентябре, а у меня уже и карта истечет в начале августа.. а жаль, что не поприсутствую на собственном офранцуживании...
Oksish вне форумов  
Старое 25.05.2010, 17:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Пойти и разобраться на месте не пойдет, так как надо поездку откладывать, а если заберут все таки КДС, то потом еще и отменять, то есть 2 раза платить за изменения билетов...

Так что наверное придется просто не идти, и попросить забрать документы без церемонии.. так как следующий заход аж в сентябре, а у меня уже и карта истечет в начале августа.. а жаль, что не поприсутствую на собственном офранцуживании...
Да, жаль.

Тогда остается вариант, ответить в письменном виде, что вы не можете прити в этот раз. Только вот я не уверена, что вас примут вне церемонии...

Ну а на счет документов, так у вас на время окончания КДС уже будут французсикие доки, раз уже заказали. ак что проблем быть не должно.
LenaLyon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство