|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Однако в противоречие вышесказанному, как я слышала от знакомых и начиталась на форуме, - на церемонии отбирают КДС, но национальной карты или паспорта не дают... Их надо заказыват после церемонии, если идти нормальным путем, и не бежать впереди лошади.. То ест человек получается какое то время невыездным.. Получается тем, кто не хочет быть невыездным, на церемонию ходить не выгодно, а лучше стараться по-максимуму оттянуть момент.. Расфилософствовалась... Вопрос - кому-нибудь удалось не отдать КДС на церемонии и держать его до получения национальной карты или паспорта, как положено согласно цитате?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Oksish пишет:
А я , каквы говорите, побежала впереди лошади. Заказала французский пасспорт. Все получила и никаких проблем. А на церемонии никто об этом и не знал и ничего не спрашивал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и если бы получила, в Мерии сказали, что при выдаче карт насиональ отбирают КДС, то есть если получу в карту в мерии, в Префектуре с меня уже нечего будет отбирать, кроме бумажки, о том, что КДС уже отобрана... Значит можно таки договориться КДС не отдавать на церемонии (на тот случай если в мерии еще документы будут не готовы и поездка отложени)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А еще можно ответить писмом на их приглашение. Там же написано : "если не можете прити, предупредите нас". Ну вы и напишите, что не можете. И тогда вас вызовут на другую дату. Это как вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что наверное придется просто не идти, и попросить забрать документы без церемонии.. так как следующий заход аж в сентябре, а у меня уже и карта истечет в начале августа.. а жаль, что не поприсутствую на собственном офранцуживании... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Тогда остается вариант, ответить в письменном виде, что вы не можете прити в этот раз. Только вот я не уверена, что вас примут вне церемонии... Ну а на счет документов, так у вас на время окончания КДС уже будут французсикие доки, раз уже заказали. ак что проблем быть не должно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |