![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Так консульство стимулирует граждан к походу в ВЦ и уплаты 1044 ре. А ВЫ гражданка ФР? Может быть более лояльны они к Вам... попробуйте позвонить...до точности скажут , и нам интересно будет))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Буду снова дозваниваться в Консульство, сообщу конечно, если что-то узнаю. А также жду ответов здесь, вдруг у кого-то есть еще информация по этому вопросу. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, и другие форумчане, вот такая мысль меня сейчас посетила... что вы думаете по этому поводу? Вспомнила, когда записала родителей на прием через официальный сайт, распечатала письмо-подтверждение. Его у меня уже нет, отправила по почте родителям. Но по памяти, там было...
Уважаемый Mr...... ваша заявка подтверждена, указана дата, время, что 2 (два) досье, присвоены идентификационные номера и далее, типа просим вас прибыть по указанному адресу. Таким образом, обращение к одному человеку, это раз, а два - на этапе записи мне предлогалось ввести количество досье под одной фамилией, где я и указывала 2. Значит ли это, что может приехать один человек? По логике, да. А что на практике, пока не известно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2009
|
Славик и другие форумчане,помогите советом, может кто сталкивался с подобной ситуацией:получил новый 10-летний паспорт,в старом поставили штамп "аннулирован" но в нем действующая фран. годовая виза до 11/2010.Надо ли "переносить" ее в новый пасс или можно ездить с 2-мя?
Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Borris, французская виза в аннулированном паспорте уже не действует. Подавайте документы на получение новой.
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Borris, Я честно сказать-не знаю тут как быть.... с такой ситуацией не сталкивался, Вы просто видимо пошли и получили паспорт пока этот не закончился? А главное и не ясно у кого спросить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем ответившим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Borris, отпишитесь после звонка в Консульство, я просто маленько не доверяю сотрудникам ВЦ, лучше уточнить в Консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Borris, вот здесь обсуждалась эта ситуация.
"процедуры переноса визы у французов нет"... Hélas!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Во-первых, окончательное решение о разрешении пересечения границы всегда принимает представитель пограничной службы, а не консульство.
Во-вторых, в 2009 году была такая информация применительно к Франции: "Гражданин третьей страны, имея действительную визу и действительный проездной документ, может въехать на территорию Франции, даже если действительная виза находится в уже недействительном (например, истекшем) паспорте. Такая ситуация может возникнуть если при подаче паспорт был действителен, визу выдали на год, в течение которого истек срок действия паспорта. Если на момент въезда у владельца визы есть новый действительный паспорт, виза в старом паспорте еще действительна и данное лицо может предоставить одновременно оба эти документа, ему разрешается въезд на территорию Франции". (из ответа Национального контактного центра при миграционной службе ЕС) http://www.travel.ru/formalities/vis..._passport.html Но где-то проскакивала информация, что с 1 февраля 2010 года якобы вступили в силу новые правила, согласно которым въезд на Шенгенскую территорию с действующим паспортом без визы и недействительным паспортом с действующей визой больше не допускается. Однако я нашёл подтверждение этой информации только применительно к Финляндии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Есть маленький вопросик:если мамочка едет во Францию с трехлетним ребенком обязательно ли его везти с Урала в Московский Визовый Центр для подачи документов,для получения визы?Требуется ли присутствие малыша,или его фото в анкету мамы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дозвонилась я Консульство Москвы по своему вопросу (посты 1318 и 1323).
Может ли муж запрашивать визу в Консульстве для себя и своей жены? Ответ был однозначный - нет. Только личное присутствие при подаче каждого досье. Также было отмечено, если виза запрашивается в ВЦ, то достаточно иметь оригинал свидетельства о браке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, СОЖЕЛЕЮ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Информация может кому пригодится.
Я задавала такой вопрос в ВЦ по поводу получения визы на ребенка. Обязателен ли отдельный паспорт моему 9-летнему сыну, если он вписан в мой (у меня КДС), куда подавать документы и сколько времени может занять оформление. Вот ответ ВЦ : "В ответ на Ваше письмо сообщаем, что ваш ребенок может выехать вместе с вами по вашему паспорту. Если вы будете оформлять для него отдельный паспорт, то визу нужно запрашивать только в его паспорт,а ваш прикладывать в дополнение. Рассмотрение документов занимает от 5 до 10 календарных дней если вы подаете документы в визовом центре Франции, и 120 каледарных дней если подача будет напрямую в консульстве Франции. Документы соответственно вы можете подать как в визовый центр как по записи (по телефону 495 784-71-47 с 9 до 18 часов по будним дням или на сайте) так и без записи в любой удобный вам день с 9 до 16 часов, также можете подать документы в консульстве (только по записи по тому же номеру телефона). В консульстве необходимо личное присутствие всех заявителей. В визовом центре вы сможете одна подать на ребенка при наличии оригинала свидетельства о рождениию.Обратите пожалуйста внимание на тот момент, что даже если вы выезжаете с ребенком вы должны предоставить соглассие и от себя, и от отца ребенка." А кто-то писал про 3 дня в ВЦ и 10 - в консульстве... Придется в Москве провести минимум неделю... и максимум никто не знает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя подруга была 1го в ВЦ Москвы,на сегодняшний день на сайте пишут,что документы были переданы на рассмотрение 2го июня.Впереди выходные,а вылет уже в среду.Что то не спокойно мне.Вторая подруга получила визу в Екатеринбурге в тот же день,когда подала документы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, тот кто сдавал в понедельник 31 го...готово было только вчера.... если исходить из этого -- то Ваши будут только в понедельник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик,спасибо,успокоили.
Нет не спонтанно,у нее было назначено на определенное время,но сказали подождать от 4 до 6 часов и к вечеру виза была получена.Вот так вот повезло,я даже сначала не поверила в такую удачу.
|
![]() |
||
Мэтр
никогда не спрашивают, почему в посольство подаю.Всегда окрываю визу во Францию через посольство . Уже раз 6 сама открывала, приезжала из Омска в Москву. Теперь омичам можно открывать в Екатеринбурге в посольстве. Открывала визу С.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ИринаВлади, спасибо-так своим и передам,чтоб брали рандеву,а там как получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите,пожалуйста,если виза на 30 дней "C" multi,значит ли это,что человек может за месяц дважды посетить Францию?Потому что на ребенка дали на 15 дней:придется мамочке его отвозить а самой вернуться и использовать свой отпуск до конца.Насколько я знаю "C" это тип тур. визы,а multi значит многократный вьезд,не так ли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
ИринаВлади, все верно
|
|
![]() |
|
![]() |