|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
не знаю всей "кухни", но малообеспеченые пенсионеры платят меньше. Мадам старушка, у которой мы дом купили, платила 37 евро, мы после покупки платим около 500. У бабушки - дедушки зятя такая же история. Вы узнавайте поточнее, прежде чем мечту хоронить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Варежка, вам-то сподручнее узнать... узнайте для нашей Shutegoberi . Она лелеет эту мечту.Хочет домик в Пиренеях. но я боюсь что такие льготы как 37 евро налогов - не для нефранцузов...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
при случае, конечно, узнаю ( я в Бельгии сейчас практически все время). Наша хозяйка бывшая- полячка, брак с французом хозяином дома не был зарегестрирован. Своих доходов, как поняла у нее не было. Но она имела право проживать в доме пожизнено, ушла в дом престарелых, таким образом дом был "готов к продаже". Это то- что я знаю из документов на дом. Ну и две "платежки " налога на землю" на ее имя мы получили вместе с покупкой. Как они будут под руками - точно уточню ссуму
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Хотелось бы в таком случае узнать, кого считать малообеспеченным пенсионером? У моей свекрови пенсия 500 евро и доход от сдачи квартиры в аренду 650 евро. Она малообеспеченной не считается и не имеет права хоть на какие-либо льготы. На 1 150 евро в месяц в собственном доме с садом и бассейном одной жить просто нереально, да и вообще на такие деньги жить нереально, поэтому моя свекровь, в общем-то, фактически живет на свой капитал, проедая его потихоньку. А 1 150 евро ее ежемесячных доходов идут на содержание дома, оплату налогов за него и коммунальных платежей... Я уже морально готовлюсь к тому, что в старости нужно будет продавать свои большие семейные дома и переселяться в более скромное жилье, тк пенсии, способной покрыть расходы на их содержание, ни мне ни мужу не светит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Все живут, как могут, кот по-черному работает, кто на пособиях сидит, кто хорошо зарабатывает, но подтверждаю , что дом метров 150 , чтобы заплатить все коммунальные расходы, телефон, отопление, страховки , электричество, налоги надо минимум 600 - 700 евро в месяц. Это надо заплатить даже если вообще не выходить из дома и не питаться и не одиваться, не путешествовать, на машине не разъезжать итд. Дальше каждый смотрит, что ему важнее и раставляет приоритеты... И получается соответственно разный уровень жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
agnesD, Что правда так? У меня папа правда не во Франции живет, а в Швейцарии, но у него платежи ежемесячные меньше значительно. Или Вы здесь не только расходы на недвижимость добавили, но и на остальные "обязательные" платежи (те же медицинские страховки, телефон-интеренет и т.п.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так и живут. Без бассейна, без сада, без ресторанов и поездок, в маленьких квартирках и домиках со спальнями по 9 кв.м. и соседом за забором, которому можно сказать "будь здоров", когда он чихнет. А вообще меня не очень интересует, как там они живут. Меня больше интересует, как жить иначе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|