![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой опыт:
В 16-17 числах января отправила документы в OFII. 4 февраля получила от них бумагу,что документы приняты. 21 мая мужу надоела тишина из OFII и мы туда съездили. Афро-американские девушки в мятых пижамах совсем не вежливые,сказали мужу,что 3 месяца это минимум ожидания. Посмотрели наше письмо от OFII за 4 февраля и обрадовали: "14 июня у вас рандеву". Распечатали нам приглашение и инструкции и не поворачиваясь к нам лицом сказали: "приходит только ваша жена и не опаздывает. До свидания, monsieur" |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Наконец-то и я получила приглашение в ОФИИ Монруж!!! Не прошло и 8 месяцев...
подскажите, пожалуйста, в бумагах указано что надо при себе иметь carnet de vaccination и certificat medical, которых у меня нет и если честно абсолютно не хочется искать, переводить и т.д. насколько это необходимо??? Читала на форуме что о вакцинациях записывают со слов, но мало ли... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
NBVictory, после нескольких безрезультатных приездов в Монруж мне наконец-то повезло, т.к. не очень сообразительная девушка с ресепшн вызвала ко мне кого-то "сверху", так вот я и получила свою дату рандеву... так что всем советую не слушать то что говорят а вызывать кого-то...иначе все бесполезно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Думаю, что толку мало будет.. Я уже как 3 месяца отпаравила им несколько писем с просьбой о назначении обязательных занятий( жизнь во франции итд), так даже ответа не получила..А уж на претензию точно не ответят. Попробуйте прийти туда и поговорить с начальником.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а письма отправили заказные с уведомлением? если нет - то эта контора запросто "отморозится", что ничего не получали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Я приглашения ждала чуть больше 4-х месяцев, и мне казалось, так долго! А теперь смотрю, вообще всё запущено... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я о том же, зла не хватает..
Что доказывает, что письма безполезны. Но, как и писали высше, лучше обратиться в ОФИИ к кому-то высше стоящему, когда я проходила ОФИИ 2 дня вместо одного и вместo обещаных 10 минут простояла в коридоре час, начала ругаться с сотрудниками, так пока до директора не дошла, дело не продвигалось.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера звонила в ОФИИ, по поводу одной проблемы, так вроде получилось решить и вторую( по поводу ожидания приглашения, сказали приходить 8 июля, и прислать письмо), посмотрим, если все так легко разрешится, то вывешу на форуме телефон, по которому дозвонилась с первого раза(!) и общалась с очень приятной девушкой. ( ОФИИ Ниццы)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
почитала тут про офии - ужас у все какой-то.... но у меня было не так- я отослала документы, потом письмо полчила из оффи. что нужно еще одна бумажка - ксерокопия паспорта с визой. мы е лично туда отвезли. а потом не нужно было срочно уехать домо й- в украину, я пришла и долго долго объясняла все настойчиво и спокойно на рисепшене, она пыталась отверитеться но поняла что я не уйду и сказала что я рано пришла всего через месяц. я объяснила свою ситуацию еще 100 раз, и она сказала что мое имя еще даже в компьютер не несено, и тя попросила позвать того кто эт оделает, мне ответила - приходите завтра. я сппросила - во сколььок завтра и пришла ровно в 9 часов утар - и мне повезло - как раз была тат сотрудница, она меня сразу вписла в лист приглашений - и через 1 месяц я все прошла. я считаю - нужно ходить и долго и настойчиов разговаривать, а то ждать можно и год. у мен язнакомая уже тоже 8 месяцев ответ ждет, а дойти не хочет - чего-то ждет.. чего не знаю.. я бы уже сто раз сходила. потому что писать и звонить бесполезно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Olivia442, Вы считаете, что такое положение вещей нормально? я, честно сказать, обошлась "малой кровью" и вид на жительство получила фактически ДО прохождения мероприятий (медосмотра и прочих обязательных лекций) в OFII, да и не могла бы при всем желании ежедневно ходить и настойчиво что-то выяснять, так как эта контора находится в другом департаменте и кататься туда-сюда по 250 км не всегда приемлемо. а то, что данная организация не отвечает на запросы-письма, то это не просто свинство, а нарушение закона.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, Согласна!тем более, они присылают приглашение на каую либо дату, если у тебя что-то важное уже спланировано и ты не можешь прийти, поробуй найти способ им донести это, и вообще, наши проблемы им до лампочки. Меня лично возмутила их работа, начиная от оплаты 300 евро ни за что и заканчивая свинским отношением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
добриы ден всем! пишы с телепхона и прошы помоч мне. Мениа визвали на рандевы в офии в марселле на 29 юне. Но проблема в том что ы нас ыэ 3 недели не работает интернет и иа не могы ничего толком даэ прочитат по поводы визита в офи. Подскайите поялыиста 1 где покыпат марки на сыммы 300 еуро? что такое à дéфаут аттестатион д’хéбергемент) ? ето писмо от мыя говориашее цто иа с ним йивы или что? квитанции за газ и все осталное долйни бит на имиа мыя?
поялыиста откликнитес все кто в кырсе и комы не трудно.тк реално нет возмойности ничего наити самои!!!! и еше сколко по времени обично ето занимает? так как в пригласгении не сказано конкретно? а мне надо билет на самолет как то покыпат э!!! спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
belle de jour, Марки продают в Табаке, да, это письмо, подтверждающее ваше место проживания. Счета за газ, если есть на ваше имя, нет- на имя мужа.
Времени все занимает примерно с 8:45 до 15:30, но вроде у всех по разному. Может у кого до 17 было? Потому что изначально говорили, что может и до 17 продлиться.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|