![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета. Я учусь на втором курсе государственного университета в Ростове-на-Дону на бухгалтера. Хрустальная мечта (ха-ха, неудивительно ![]() Так как родители у меня небогаты и я не какой-нибудь супер-гений, я никогда не смела и мечтать о том, что смогу получить образование в Европе. Но тут набрела на форум и пропала, честное слово)) Язык почти не знаю, аудио-курс Ассимиль, и тот не полностью) Изучала просто так, для себя, так как с детства люблю французский язык, французскую музыку, сказки, фильмы, пейзажи... давно мечтала о Франции, но не больше, только мечтала. Конечно, Франция - это не только пейзажи,я понимаю) но в любом случае, уровень жизни, развития общества на порядок выше, чем в России... и я хочу туда. И я понимаю, что будет сложно, но это - моя МЕЧТА. Это я так, просто обрисовала ситуацию, чтобы Вы меня поняли. :-) Я перечитала достаточно тем, полезного много, но такой разброс информации - мама не горюй! Главный вопрос... я так понимаю, моё бухгалтерское образование во Франции никому не пригодится, но если я закончу все же свой университет, меня возьмут на Мастер 1 на специальность бухгалтерский учет? ведь профессия, я думаю, довольно-таки востребованная, хоть и распространенная... Или лучше подумать о другой специальности? и с первой ступени? Что касается языка - я уже коплю на обучение в Альянс Франсез... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Юля Юля Юля, учите сначала язык - веСЧь наиважнейшая для исполнения вашей мечты, заканчивайте университет, а там время покажет. И не оставляйте надежды!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
iskoelna, спасибо за ответ!
Мне кажется, что если я её оставлю, я умру) без неё никак ведь... ![]() Но хочется ведь примерный план составить, чтобы знать, к чему конкретно идти, стремиться. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
и еще очень не хочется терять время, пока закончу российский вуз - мне уже 22, плюс, если повезет, и поступлю во французский, да еще и доучусь - от 2х до 5ти лет...
хотя, наш диплом, как отходной путь, тоже нужен, я думаю. а как на Ваш взгляд, вариант - закончить 4й курс, и туда?) как раз за 2 года язык подучу, мб о-пер съезжу, на заочку переведусь... понимаю, что делю шкуру неубитого медведя, но это очень волнует меня, даже думать ни о чем не могу больше)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Юля Юля Юля, едьте как о-пер сначала, выучите язык, заодно на месте разберетесь с учебой. Вам повезло в том, что бухгалтер тут профессия золотая - из катастрофически не хватает (по крайней мере в Парижском регионе), профессия в списке приоритетных, т.е. с дипломом Вам не составит никакого труда сменить визу на рабочую, уровень безработицы равен нулю, Вас оторвут с руками и ногами.
Другое дело, что чтобы работать бухгалтером тут не учатся 5 лет, достаточно БТС, он получаестя за 2 года. Если Вы будете поступать в университет, то это уже тогда на какой-нибудь финансовый анализ или аудит. Но главное - это язык, он учится легко, за 10 месяцев оперства Вы его подгоните до нужного уровня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Оооооо, seVen, вы так порадовали меня!))
спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Юля Юля Юля, бросайте Вашу учебу в России, и приезжайте как АУ ПАИР. У меня 5 лет университета, два образования (Россия), и толку то. Не берут с российским дипломом работать. Бухгалтерия это Вам не менеджмент или же информатика или любая другая специальность которая шожа с французской базой. Здесь в любом случае прийдется переучиваться с российского диплома бухгалтера на французский. Не теряйте время в России с учебой. Начинайте прямо сегодня искать семью чтобы опэрить, и занимайтесь переводом документов, и Вперед!!! Все у Вас получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо и Вам, cocote за совет и поддержку!
совсем без средств и знания языка как-то страховато ехать ![]() прочла на форуме о каких-то дистанционных курсах по бух. учету. кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Юля Юля Юля, дистанционные курсы платные. И без знаний языка Вы не сможете на них учиться. Даже с минимальной базой не сможете. Очень много пофессиональной терминологии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ага. спасибо, Alena77.
я пока без знания ни на что и не рассчитываю ![]() так, стратегию разрабатываю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А в остальном правы все, кто высказался за изучение языка, Вам дали хорошие советы и даже план действий. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
средств и знаний языка много не надо для того что бы приехать как АУ ПАИР.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Юля Юля Юля, по поводу спроса данной профессии, вы можете посмотреть на сайтах по поиску работы. Все зависит от региона. В одном регионе, с данной профессией не могут найти работу, а в другом регионе- она восстребованная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ну мало ли... хотя бы на обратный билет, бывают же всякие непредвиденные ситуации.
MARGOO, благодарю, любое мнение интересно... а есть на сайте какая-нибудь статистика о тех, кто учился во Франции, и остался там? интересно очень ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И еще,
Alena77, скажите, пожалуйста, сколько примерно могут стоить эти дистанционные курсы? Я так понимаю, они дают базовые знания какие-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Юля Юля Юля, в прошлом году стоили 1600 в год. Уровевь BTS. Знания даются базовые. есть тема на форуме, можете почитать.
Уровень хороший, но н практике значительно сложнее. Как правило предприятия предпочитают практиков, чем тех, кто получил теоретические основы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ага, понятно. еще раз спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы автор знала, куда лыжи намыливать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
осталось только мылом подзапастись))
с о-пер все ясно, с языком тоже. а вот что с французским дипломом делать - ума не приложу... либо бтс 2 года, который, как я поняла, ценится слабо во Франции, да еще и денег стоит... либо университет, но аж целых 5 курсов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
хотя у нас дают в универе основы международной системы финансовой отчетности, но кому ж это надо. или надо, а? ) кто знает?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
seVen, я так и подумала, что выйдет спор и Вы будете не согласны.
Спорить не буду. Просто знаю, что устроиться на работу очень не просто будь то Париж, его регион или другой город. Как показывает опят общения на форуме да и в жизни, понятия об уровне жизни, зарплатах, работе различаются у живущих в России и во Франции. Автор пишет, что
Поэтому самый лучший способ увидеть местную жизнь изнутри и сделать свой окончательный выбор - это приехать как fille au pair.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да! А куда Вам спешить? Вы молоды и полны сил. За это время Вы сможете лучше узнать Францию и ее обычаи. Здесь не как в России, если поступил в универ, то будь любезен отучиться 5 лет. Здесь можно закончить учебу и после 2,3, 4 лет учебы. И иметь соответствующий этому уровень.
|
![]() |
||
Мэтр
|
так вот и я советую как о-пэр приехать, чтобы язык учить. Но приемную семью тоже надо с умом выбирать - поближе к столице
Потом просто надо уже решить, хотите ли Вы работать бухгалтером (тогда нет смысла поступать в университет, уровня БТС будет более чем достаточно), или же поступать в университет, но на более продвинутую специальность. Скорее всего даже Вам зачтут пару лет учебы в России. Согласна полностью с cocote, не нужно доучиваться в России и тратить время, российский диплом Вам тут не будет помощником. Уже с сентября едьте опэрить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока вы молодая, все дипломы можно получить практически забесплатно, учась на alternance или получив стипендию. Во всем этом разберетесь уже на месте, приехав во Францию. Сначала главное - язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
что за несправедливость такая черная?)
у нас, чтоб на хорошую работу бухгалтером устроиться надо пять лет в университете учиться, и то не факт, что найдешь...а тут два года - и вуаля! я так понимаю, что бухгалтер во Франции престижной профессией не считается?) (это так, просто из интереса спрашиваю) и, повторяюсь, наверное, но у меня просто в голове не укладывается, как можно, уезжая без средств практически, устроиться в универ. за оперство много не накопишь, у родителей деньги брать не хочется, да и дать они мне немного могут. на форуме много об этом писалось, но целостной картины у меня так и не сложилось. это ж надо семью найти, которая за меня поручится, а много ли таких? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ой, написала, не заметив нового сообщения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MARGOO, последнее сообщение (про молодость) для меня ну очень радужно выглядит, чесслово)
seVen, всё-таки вы так меня радуете...эх. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Так что у Вас все впереди, будьте уверены. У Вас есть самое главное - желание двигаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Юля Юля Юля, не знаю, будет ли вам полезна моя информация... Мне на собеседовании в КампюсФранс сказали, что я большая молодец, что решила закончить свой вуз и получить диплом, чем бросить все и уехать учиться во Францию, как это делают многие. Мотивировали они это тем, что не факт, что все сложится во Франции; а по возвращении обратно в Россию будет сложнее устроиться на работу, т.к. наши работодатели могут не оценить, не понять французский диплом, и в конечном итоге, с вами не связываться - вы ведь бросили вуз в России.
Не хотели бы вы доучиться 3 года тут, одновременно выучить язык с помощью учебников и репетиторов (летом можно на курсы во Францию), а потом во Франции получить М1 и М2 по вашей специальности, либо по смежной, связанной с прикладной экономикой, финансами, маркетингом и т.д... |
|
![]() |
|
Закладки |