![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
ENV (l'Ecole Nationale Vétérinaire)
Мне в "scolarité" дали листочек с адресом, на который мне нужно послать запрос по списку документов, которые нужны будут для поступления в вет.школу.... Я ещё ничего на этот адрес не отсылала, только собираюсь. Наверное в ответ мне и пришлют подробные правила поступления в вуз, список всего необходимого, расшифровку конкурсов и пр....
Надо будет узнать завтра по телефону: подойдёт им этот AFPA или нет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Oksy75, а вот этот формасьон потянет на БАК+2, как думаешь? http://www.afpa.fr/formations/les-of...la%2Brecherche
Вроде что-то близкое к медицине.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Надо уровень 3 (niveau III), а тут Titre Professionnel de niveau IV |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Berezka_fr, лучше сначала в ветеринарной школе поподробнее узнать, что именно требуют.
Удачи ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ENV (l'Ecole Nationale Vétérinaire)
Возможно есть уже подобная тема на ИнФрансе. Если так, то киньте ссылку на неё, пожалуйста: я подобной темы по поиску не нашла....
Кто-нибудь из наших форумчан пытался поступать в одну из четырёх Écoles Nationale Vétérinaire во Франции? Расскажите, пожалуйста, о ваших успехах и неудачах во время поступления и учёбы: насколько сложно обучаться в этих школах иностранцам, насколько сложно было туда поступить.... Лично меня интересуют правила приёма в вет.школу. Особенно конкурсы B и С ( http://www.vet-alfort.fr/enseignemen...ces/index.html ) : le concours B : il est accessible aux étudiants titulaires d'un D.E.U.G. (diplôme d'études universitaires générales) B, « sciences de la vie » ; le concours C : il recrute des élèves de certains D.U.T (diplôme universitaire de technologie) et des élèves titulaires d'un B.T.S.A. (brevet technicien supérieur agricole) ; Одинаковые ли правила поступления в вет.школы для иностранцев и французов? Если нет, то какие отличия? По ссылке, которую я привела выше, пишут: "Il existe quatre voies d'accès dans les écoles nationales vétérinaires (ENV) à l'issue d'une préparation de deux années, avec un niveau bac +2 (excepté le concours D)" Niveau bac +2 имеется ввиду ЛЮБОЙ или в какой-то определённой области? Не знаю, когда у меня снова выдастся возможность съездить в вет.школу и узнать всю эту нужную информацию для себя из первых рук, поэтому, чтобы не терять зря время, решила спросить пока тут ![]() Спасибо всем заранее за участие в этой теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Программа экзаменов и запись на сайте
http://www.concours-agro-veto.net/spip.php?rubrique1 Можете написать им, чтобы узнать, какие требования для иностранцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2007
|
Прием туда без экзаменов, только хорошее знание языка нужно и ваш школьный дипом заверить как БАК. А направление вы выбрали очень хорошее для вашего возраста, правда-правда ![]() ![]() ![]() Другое дело дети...сама голову ломаю, старшая пошла в школу 3 часа в день- вся семья уже третий месяц сопли-кашель-температура по кругу... врачи говорят "нормально, дети делают себе иммунитет". Так что лет до пяти болеть "школьными" хворями малышня однозначно будет. Но попытаться учиться все равно стоит, не получится- продублируете год, потом легче будет, всё лучше чем бояться и не верить "в мечту". Главное НАЧАТЬ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Почему семь??? Мне дали бумагу, где чёрным по белому пишут что учиться - 4 года......
irina-poux, спасибо за поддержку ))), а вы сами не вет, нет? ![]() У меня старшая дочка - если что на подхвате будет: младшую может отвести в сад и даже забрать.... ![]() ![]() Sindy, вы - умница!!! Аплодирую вам и руками и ногами!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот эта новость меня немного расстроила.... Я уж обрадовалась было что за год или даже несколько месяцев, отучившись на одном из ***, на которые Oksy75 ссылку дала, смогу БАК + 2 получить....
![]() В моём возрасте каждый лишний год на счету.... ![]() Значит теперь придётся в Тулузе биофак в Универах искать и смотреть правила поступления туда.... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот и думаю: если получу во Франции БАК+2, то буду поступать как иностранец в вет.школу или как француз? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спросите, например, надо ли вам будет сдавать экзамен по французскому вместе со всеми |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правила для всех одинаковы, всем надо иметь BAC+2 для участия в конкурсе
Я сама училась на биофаке и некоторые однокурсники готовились к конкурсу Б |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ещё рано апплодировать, так как я пока не учусь, только собираюсь
![]() ![]() Sandra2002, что-то не пойму: вы сейчас учитесь в вет.школе или только туда собираетесь? Про французских деток, вот вроде правила поступления для них какие.... Цитата:
Насколько я поняла, эти классы есть в специализированных лицеях, то есть после них сразу можно подавать документы в вет.вуз.... Может после обучения в специализированном классе от лицея (одновременно с общим образовательным курсом) ребёнку сразу присваивается БАК+2 автоматом или он должен отучиться в лицее, а потом ещё два года в таком подготовительном классе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А вообще, девочки, может я и не права, но мне почему-то кажется что возраст 30 лет - самый классный для учёбы и получения дополнительного или даже основного образования.... Детки уже взрослые, внимания им уделять много не нужно: жизнь более-менее устроена, мыслей про любовь и дискотеки уже нет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, Березка, <prepa> - это такой особый вид высшего образования, они могут длится один или два года и на них готовят к конскурсам для поступления в различные школы - медицинские, инженерные, коммерческие. Обычно в случае провала конкурса студент может перевестись на совместимую специальность в универ на соответствующий курс, а студент университета может проходить конкурс, но подготовительные классы - лучше и студенты университетов часто проигрывают в подготовке ученикам подготовительных классов.
А конкурс действительно очень сложный, так что два года биофака - это, возможно, не такая уж и плохая идея, чтоб подготовиться (ну и дополнительно еще надо готовиться, чтоб быть на высоте).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
+ зато плюс такой специальности - это практика потом, как врач, если хочешь, хоть до ста лет практикуй
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, классы prepa вам не подойдут, это двухлетние курсы подготовки к поступлению в инженерные и ветеринарные школы, но предназначены они для 18-летних выпускников, кто только-только закончил лицей. В университете подготовка и правда хуже, но ведь вам и не придется соревноваться с учениками prepa, так как для них есть свой конкурс.
Я училась 2 года на биофаке, потом поступила в инженерную школу биотехнологий, но вообще биофак открывает много возможностей, в тч поступление в с/х и ветеринарные школы. Программа экзаменов в вет школы практически полностью соответствует программе 2 курсов биофака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sandra2002, вы прочитайте мой пост внимательней: для кого я эту инфу сюда выписала и вопросы задавала
![]() veselka, спасибо за инфо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, это было в Марселе. Учиться надо много, если хочется хороших оценок и если готовишься к конкурсам. Я училась хорошо, была в первой десятке среди 200 студентов, поэтому мне удалось поступить в инженерную школу, где я теперь в последней пятерке из 40, потому что вокруг люди после препа. Специальность после окончания школы у меня будет инженер-биотехнолог (работать можно в пищевой и фарм. индустрии)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Просто не хочется эти 2 года выкидывать на ветер, если вдруг после окончания биофака я НЕ СМОГУ поступить в вет.школу.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда вам лучше пойти на 2летнюю краткосрочную программу - BTS или DUT. Там готовят техников, много практических занятий, специальностей тоже много разных. После них тоже можно поступать в школу по конкурсу С или идти работать. А в университете образование слишком теоретическое, после 2 курсов специальности нет, единственный выход - продолжать на мастере или Licence Pro.
|
|
![]() |
|
Закладки |