![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
и все-таки данные разные... как я поняла, в вузах есть сроки, до которых нужно все заполнить. Чтобы досье стало доступно (а у меня все вузы подключены и по почте мне отправлять ничего не надо), надо все было сделать до этих вузовских сроков. Я так и сделала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
а если в вашем списке есть хоть один подключенный, то сроки такие :досье до 1 апреля, собеседование до 15 мая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
причем на сайте кампюса это не указано, а указано только на сайтах вузов лучше проверьте ещё раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я это знаю, я вузам некоторым писала и все мне говорят одно и то же: с вас пока достаточно только досье Кампюса
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Пока я точно знаю про Paris -8 и Metz, что им дублировать ничего не надо. Université de Provence - тоже через Кампюс, но я не очень поняла, когда им бумажное досье отсылать и нужно ли тем, кто через кампюс, его отсылать вообще. Списаться с ними пока не было времени. Может, кто-то ещё туда поступает и уже всё выяснил? Поделитесь, svp А кто-нибудь выбрал университет Страсбура? Я никак не могу разобраться с их факультетом искусств и вообще с процедурой записи на L3... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
i_va, там у них так все запутанно... Я на М1 на факультет экономики. Так вот на сайте было написано, что процедура предзаписи через их сайт начнется 1 апреля, а сегодня захожу в свое досье (на их сайте), и там написано, что 4 апреля мне скинут мейл со списком доков, которые нужно им отправить до середины июня. Вот так. К Кампюсу не подключен, кстати.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
i_va, зашла на сайт вашего факультета (черный и мрачный
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
до собеседования только два окошечка должны быть зелеными - формуляр и оплата? или что-то еще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
_insomnia_, да, только они. После собеседовани будут зелёными все, кроме последнего
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
узнавала в Гавре (но там знакомые, да и не надо), в Монпелье 3, Лилль 3 и Руан. В Ниццу пытаюсь дописаться, никак... в Бордо 3 точно надо бумажное досье (но я не успела)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
народ, вот такой вопрос. Когда и как приходит ответ из ВУЗов? как это выглядит? а то я уже досье свое до дыр затерла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
dunkerk, я на первый курс, но думаю, выглядит это одинаково: в графе Decision d'etablissement появилось Acceptee, на кампюсовский мэйл прислали письмо с датами начала учебы и сообщение о том, что если желаете, подтвердите свой chois definitif. Но вы не переживайте, ведь рано еще! Тем более на L3-M1.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
спасибо!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
А у кого-нибудь было такое, что подтверждающие документы не грузятся? час уже пишут validation en cours и ничего не происходит, идет процесс загрузки видимо... ну не может же быть так долго! документик меньше 300 кб!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Иноггда просто pastel виснет, он сам посебе вообще тормоз, меня много раз вообще выкидывал из explorer, с mozilla лучше, да просто попробуйте заново зайти попозже, мне кажется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2010
|
Добрый день
Скажите пожалуйста надо ли по новой регистрироваться на капюсе тем кто в прошлом году уже регистрировался Попыталась добавить новый выбор к прошлогоднему досье а система говорит что ваш выбор уже сделан Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
margie,
Думаю, надо звонить в Кампюс. Система вроде все равно не даст зарегистрироваться с тем же номером загранпаспорта. Только если вы его уже поменять успели =) А в кампюсе, наверно, все обнулят и все будет ок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
margie, да, звоните и они обновляют и открывают для вас досье - заново пишете мотивации,языки и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2010
|
Спасибо большое так и сделаем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я с ума сойду с досье каспюс франс! вот я подала на несколько программ на мастер по logistique internationale, но если я не выиграю стипендию французского правительства, то не поеду учиться в эти университеты.
Далее.. Я, допустим, выиграла европейский грант (по другой специальности), что мне делать с досье каспюс франс??? новое заводить??? я в растерянности... Заранее спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_insomnia_, в досье Кампюса нужно вносить все программы, а не заводить новое досье для программ другой специальности! А уже на какую вас примут и на какую дадут стипендию - это второй вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vico, спасибо за ответ. просто если в досье все мотивации-проф проекты под одну программу, как я могу вписать другую? ладно, напишу в кампюс франс, может, там помогут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом вам Кампюс не поможет! Тут на форуме обсуждалась эта проблема: как писать мотивации, если на совершенно разные специальности подаешь. Мотивации, которые видят все вузы, пишутся в наиболее общем стиле, а уже конкретика идет в мотивациях для каждого вуза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vico, да,я понимаю.. просто когда я заполняла досье, я тогда и не думала на эрасмус мундус подавать..(( как-то неожиданно все получилось. и теперь вот озадачена) ладно, придумаю что-нибудь, спасибо еще раз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
интересно, чтобы учиться во Франции обязательно нужно быть студентом " в данный момент". Например после академа можно ведь начать подачу документов?
Самое главное же, чтобы за плечами было определенное количество курсов.Так ведь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alekseen, обычно вузы просят объяснить перерыв в учебе более, чем в 2 года.. видела на некоторых сайтах. Но вообще, необязательно быть студентом в данный момент, чтобы учиться дальше. На форуме есть народ, который поступает и через 3 года после окончания своего вуза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
то есть если присутствует перерыв в учебе в один год, то это не доставит проблем. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Ой, народ... Проконсультируйте, пожалуйста, кто-нибудь, дабы мне избежать нервного срыва...
![]() Решила наконец записаться на подачу документов в консульство. Нажала в электронном досье Кампюса на "Je demande mon visa", рассчитывая, что мне предложат выбрать время записи, вместо этого в данном разделе теперь значится, что étape a été réalisée и Votre demande de visa a été traitée. Ну и как это понимать??? В итоге я не записалась, но запрос на визу рассматривается! Уверена, что многие уже нажимали на этот злополучный раздел, чтобы записаться в консульство. Что вы с этим делали? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
campus france, поступление |