Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеm_k пишет:
насколько соостветствует действительности "старшилка" рекрутеров о том, что подача одной и той же кандидатуры одному и тому же клиенту из разных контор автоматически ведет к исключению этой кандидатуры из рассмотрения?
Давайте пооткровенничаем: ну не то, чтобы автоматически. Но клиентам это не нравится. Бывает, нужного кандидата в конкретном SSII в штате нет и те, кто собеседование проходят, тоже не то. А клиенту срочно приспичило (при том, что не факт, что проект состоится в итоге) В этом случае его можно поискать у "собратьев", за что тем идет процент. При этом выясняют другу у друга, не посылали ли резюме одного и того же человека на один и тот же проект. Клиентам и впрямь это не нравится. Понимаете, клиенты по крайней мере делают вид, что думают, что в SSII, с которым они работают, есть кандидаты на любой проект, да еще, чтоб клиент выбирал из нескольких вариантов. Почему мелким SSII очень сложно выжить в итоге.

Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Ничего удивительного в таком расчете нет. Даже простой intérimaire клиенту обходится примерно в 2 раза больше его реальной стоимости.
При чем здесь клиент и реальная стоимость? Вы мне кажется не совсем верно формируете. У нас бывали случаи, когда работник получал каким-то образом в руки контракт с клиентом и приходил требовать объяснений.
Во-первых, у m_k написано:

Посмотреть сообщениеm_k пишет:
Salaire brut (charge patronale déduites)
Что в переводе означает, зарплата грязными, за вычетом социальных отчислений, которые платит патрон. С чего из платить? То есть любой французской фирме работник обходится в 1,5 раза дороже его зарплаты грязными. А ведь SSII надо и работать себе не в убыток и какую-никакую прибыль получать, и налоги с чего-то платить, и, как минимум и секретарю и бухгалтеру зарплату начислять. А доход у них только из того, насколько они выгодно продадут консультанта клиенту. И если только за 2 зарплаты, то и ноги протянут. Я сама лично считала в свое время, какой должен быть минимальный тариф, чтоб не прогореть (причем интереса у меня никакого не было, фирма не моя лично), так скорее в 3 раза надо закладывать. Хотя вероятно в крупной фирме управленческие расходы (если не путаю русский термин) пониже, чем в мелкой.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2010, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
При чем здесь клиент и реальная стоимость? Вы мне кажется не совсем верно формируете.
Не знаю, чем моя формулировка не устроила. По сути, вы высказали тоже самое, только мое мнение уложилось в одну фразу
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Не знаю, чем моя формулировка не устроила.
Тем, что реальная стоимость работника, она намного превышает его зарплату грязными. Так как складывается еще из многих параметров, которые я упомянула. Вот этим и не устроила. Так как вы их приравняли друг другу. Или я неверно поняла?

У меня не самые лучшие воспоминания о работе в SSII, но когда к нам приходили работники, где-то раздобывшие контракт с клиентом, и трясли им перед носом: моя зарплата столько-то, а клиент вам платит на порядок больше... разговор несерьезно выглядел.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
java, ssii, карьера, программист, франция