Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
добрая, у нас в магазине продается. Называется fromage de campagne. Он крупинками. Очень вкусный, но и пподороже, если не ошибаюсь что-то около 7-8 евро/кг и % жирности у него тоже Настоящий
Если у Вас есть по близости cremarie (я не знаю как правильно пишется, поправьте ), то должен быть у них
Тоже хочу настоящий! Сырников хочется Магазинный я оставляю стекать с марле и что-то похожее получается, но все равно не то.
А он пастеризованый?
aster_x вне форумов  
Старое 20.05.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
В супермаркетах продаётся вот такой:

это творог, а не сыр и не сметанообразная масса.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 20.05.2010, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Я здесь! Пока никого не родила, хотя сегодня ночью спину тянуло, но на этом пока все.
Девочки, я сегодня обнаружила под грудью сантиметра 3 небольшую сыпь красного цвета. сейчас уже посветлела. В длину сантиметра 4, в ширину где-то 1. не чешется, не выступает над кожей. когда нажимаю, белеет. Что бы это могло быть? Неохота из-за этого к врачу ехать...
Старое 20.05.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
aster_x, я даже не знаю, пастеризованный или нет Хотите спрошу - когда там буду
DeadAngel вне форумов  
Старое 20.05.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Девочки, я сегодня обнаружила под грудью сантиметра 3 небольшую сыпь красного цвета. сейчас уже посветлела. В длину сантиметра 4, в ширину где-то 1. не чешется, не выступает над кожей. когда нажимаю, белеет. Что бы это могло быть? Неохота из-за этого к врачу ехать...
Danone, Может это ваш бюстгалтер натирает.У меня не сыпь,а синяк в 4 саниметра длиной вышел,т.к. живот всё выше поднимаеться и бюстгалтер постепенно натирает,хотя удобный и не давит,а вот синяк вышел,даже и не болит,возможно у вас та же проблема,но сыпь появилась?
Старое 20.05.2010, 15:32
Мэтр

добрая, да нет, это я с утра обнаружила, бюстгалтера не было на мне. да и там явно сыпь. Правда, сейчас она еще больше побледнела. Мне так думается, может, это аллергическая реакция на что-то, вчера салат с écrevisses ела. Может, на них? Хотя раньше такого не было. Просто больше ничего в голову не приходить...
Старое 20.05.2010, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
да нет, это я с утра обнаружила, бюстгалтера не было на мне. да и там явно сыпь. Правда, сейчас она еще больше побледнела. Мне так думается, может, это аллергическая реакция на что-то, вчера салат с écrevisses ела. Может, на них? Хотя раньше такого не было. Просто больше ничего в голову не приходить...
Если не беспокоит,то и не переживайте,наверное небольшая аллергическая реакция,будут ухудшения тогда и к врачу пойдёте, мало ли что у беременных может быть,у меня вот кроме выступившего синяка ещё и указательный палец на пр.руке дёргаться стал регулярно.
Старое 20.05.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, нас тут почитать, так старашки на лавочке в больничке и те столько проблем со здоровьем не имеют. Обхохочешься!
"Лапы ломит и хвост отваливается".

Меня тут мой нерв прихватил на днях.
Кстати, может кому интересна информация, остеопаты при этом деле - хорошая вещь. Мне мой терапевт не советовал, а гинеколог сказал сходить, хуже мол не станет. Я и послушалась.
Но парацетамол лошадинными дозами принимаю, пояс ношу. Если кэтому добавить мои гольфы компрессионные и сахар в крови, то такая картинка получается! Сплошная романтика и гламур.

Данон, мне думается, что у са просто от жары это. Знаете у детей бывает на шейке, спинке...потничка называется. Само собой проходит. Можно присыпкой детской.

Владислава, спасибо за подробные ответы. Я еще надеюсь, что трехчасовой тест не подтвердит диабет. И тогда....как наемся мороженного и пироженного!!! Аж вот так!
leonarda вне форумов  
Старое 20.05.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Danone, я тоже подумала скорее на потницу. У меня точно было, но не помню, жарко было или нет.

А я заметила, что у меня на голени таки выступил варикозик - пятно, на синяк похожее Увы и ах
Campanule сейчас на форумах  
Старое 20.05.2010, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Marie des Anges, до тебя не дозвониться. рассказываю сюда: плаценту "хоронишь" в саду, а сверху сажаешь дерево . вырастет красивенное вместе с малышом!
Старое 20.05.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
aster_x, я даже не знаю, пастеризованный или нет Хотите спрошу - когда там буду
Спасибо, наверное не стоит, я завтра сама поеду на поиски Сырники напрочно застряли в голове.
aster_x вне форумов  
Старое 20.05.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
мало ли что у беременных может быть.
Ну и я тоже пожалуюсь Не знаю, насколько это связано с беременностью, но появилось первый раз надеюсь и последний в жизни. Чтобы не испытывать судьбу (подозревала ветрянку, хотя уже болела в детстве), побежала сразу к гинекологу, ну а тот меня к дерматологу отправил. Она за две минуты диагноз поставила. Называется штука Pityriasis Rosé de Gibert. По-русски что-то вроде дерматита. Никто не знает этиологию, причина возникновения до сих пор не определена. Для бэбика и окружающих никакой опасности не представляет. Ничем не лечится! Проходит само, спонтанно, как и пришло, выздоровление может занять до 3 месяцев. Загорать нежелательно Да и куда на пляж с такой бякой, люди разбегутся А встречается чаще всего у молодежи, преимущественно женского пола. Угораздило ж попасть в статистику И что самое интересное, это, оказывается, очень распространенная болезнь! Википедия говорит.
tuzbuben вне форумов  
Старое 20.05.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
Pityriasis Rosé de Gibert. По-русски что-то вроде дерматита
По-русски звучит гораздо менее гламурно - Розовый лишай Жибера Хотя, конечно, он не лишай никакой. У меня был в небеременном состоянии, прошёл за неделю, на лицо никогда не залезает, т.ч. не переживайте особо.
Boulogne вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:02
Мэтр

Девочки, спасибо за инфо. у меня уже все прошло.
А творожок я сегодня-таки купила в русском, не выдержала. Будет готова кухня, буду учиться делать сама!
Старое 21.05.2010, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Девочки, немного оффтопа для души, моя картинка, это копия отрывка из картины Боттиччели "Весна"

Вот закончила, можно рожать.
tk2 вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Вау, Таня!!! И не подозревали, что среди нас такой талант!!!!! Красиво!!!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Девочки, немного оффтопа для души, моя картинка, это копия отрывка из картины Боттиччели "Весна"
Таня, как трогательно! И такая красота - два цветочка, которые у вас скоро зацветут
Ася З вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:40     Последний раз редактировалось Danone; 21.05.2010 в 00:45..
Мэтр

Wow!!!! И ты молчала! Я нашла сейчас оригинал, это крайний правый нижний уголок. Обожаю Боттичелли!
Старое 21.05.2010, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
два цветочка, которые у вас скоро зацветут
Точно!!!
Старое 21.05.2010, 00:48
Мэтр

Кстати когда выбрала эту картину, я еще не знала, что у нас будет 2 цветочка. Спасибо девочки, приятно, что вам нравится!
tk2 вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Marie des Anges, это вы дома рожать собрались??? На самом деле, это только для Франции звучит шокирующе. Моя подружка в Англии уже двоих дома родила и говорит, что это у них вообще нормальное явление. Но я бы не стала, честно говоря. Мне кажется, всему свое место.
Позавчера была на конференции Мишеля Одена "Peine et plaisir d'accoucher", как раз, кстати,
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
В публичном госпитале Понтуаза(Rene Dubos).
Он там ОЧЕНЬ много про место родов и окружение говорил, и как оно влияет на запуск родового "коктейля гормонов". Больница с современным подходом, с его точки зрения, - далеко не самое подходящее место. Но согласна с Marie des Anges, у каждого свой выбор
Ася З вне форумов  
Старое 21.05.2010, 00:57
Мэтр

Кстати когда выбрала эту картину, я еще не знала, что у нас будет 2 цветочка.
Получается, что ты её практически всю беременность рисуешь?!!!
Ася З вне форумов  
Старое 21.05.2010, 01:00
Мэтр

Ася З, почти
tk2 вне форумов  
Старое 21.05.2010, 11:06
Мэтр

Девочки у кого ребёнок уже перевернулся,что вы при этом чувствовали?Меня позавчера с вечера тошнить начало и вырвало,живот стал болеть и потом ребёнок всю ночь так вращался,что я думала он мне рёбра сломает,начались схватки через каждые примерно 10 минут,снова рвало.Выпила спазфон,стало легче потом повторила через 4 часа всё вроде бы успокоилось.Теперь такое впечатление,что ребёнок уже лежит вниз головой,сужу по маленьким тычкам рук и ног и живот форму изменил.Вобщем сейчас чувствую себя также как и раньше,только рёбра болят и кости таза.
Вчера мне делали 3-е УЗИ.Как я и предполагала ребёнок перевернулся,поэтому я себя так чувствовала.Кстати заметила некоторые облегчения,например в туалет ночью встаю только 2 раза максимум,а раньше до 7 доходило,да и живот меньше чувствовать стала.Лежит мой ребёнок спинкой вправо,врач говорит ещё успеет превернуться в лево,даже возможно в момент родов,а вот головой вниз уже так и останеться,назад говорит ему перевернуться уже нет места,да и необходимости.
Старое 21.05.2010, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
leonarda,

ну что вы, не за что! А мне кстати 3-х часовой тест не делали...Но сейчас у меня уже все нормализовалось, да и слава богу, этот режим слоно соблюдать, я все время есть хочу, а ем раз 5-6 в день Ну мне чуть -чуть осталось, 2 недельки надеюсь, что тест у вас будет отличный, но вы сладким все равно не увлекайтесь

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Девочки, нас тут почитать, так старашки на лавочке в больничке и те столько проблем со здоровьем не имеют. Обхохочешься!
"Лапы ломит и хвост отваливается".

Владислава, спасибо за подробные ответы. Я еще надеюсь, что трехчасовой тест не подтвердит диабет. И тогда....как наемся мороженного и пироженного!!! Аж вот так!
Vladislava вне форумов  
Старое 21.05.2010, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Вчера мне делали 3-е УЗИ.Как я и предполагала ребёнок перевернулся,поэтому я себя так чувствовала.Кстати заметила некоторые облегчения,например в туалет ночью встаю только 2 раза максимум,а раньше до 7 доходило,да и живот меньше чувствовать стала.Лежит мой ребёнок спинкой вправо,врач говорит ещё успеет превернуться в лево,даже возможно в момент родов,а вот головой вниз уже так и останеться,назад говорит ему перевернуться уже нет места,да и необходимости.
Добрая, очень рада, что ваш ребеночек улегся головой вниз, молодчинка, помогает маме
Marina_T вне форумов  
Старое 21.05.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
леонарда, по поводу сахара, хочу вам подсказать ( я работаю с несколькими диетологами, поэтому часто получаю бесплатные советы) как натур заменитель сахара можно использовать сироп d'agave, он на 40% слаще сахара и в 3 раза менее колорийный, и помогает снизить уровень сахара в крови, рекомендован для диабетиков.
Далее, как заменитель кофе: можно использовать зерна цикория ( продаются в био магазинах), я стала его пить не часто, но все же.; для дренажа ( он очень хорошо выводит жидкость, если есть такая предрасположенность + снижает уровень сахара и холестерина, чистит печень, короче много чем полезен). Но в любом случае я сделала вывод, общаясь с диетологами, что к себе надо прислушиваться даже бОльше чем к ним, потому что реакции настолько индивидуальны, что иногда можно навредить, у меня например нарисовалась "непереностимость" яблок, кстати они крепят, если кого волнует вопрос о запорах во время беременности. А соки фруктовые можно употреблять, только не ведрами пить, а модерировать их количество.
mariposa вне форумов  
Старое 21.05.2010, 12:31     Последний раз редактировалось tuzbuben; 21.05.2010 в 12:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
По-русски звучит гораздо менее гламурно - Розовый лишай Жибера Хотя, конечно, он не лишай никакой. У меня был в небеременном состоянии, прошёл за неделю, на лицо никогда не залезает, т.ч. не переживайте особо.
О, какой ужас да уж, предпочтительней именовать это сложным французским названием. Лицо и в самом деле не затрагивает, в основном живот и грудь. Вроде уже даже не такой розовый, но две недели уже держится. Будем настраиваться только на позитив Boulogne, cпасибо за разъяснения.
tuzbuben вне форумов  
Старое 21.05.2010, 12:35
Мэтр

tk2, просто потрясающе!
tuzbuben вне форумов  
Старое 21.05.2010, 13:11     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 21.05.2010 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Цитата:
натур заменитель сахара можно использовать сироп дьагаве, он на 40% слаще сахара и в 3 раза менее колорийный, и помогает снизить уровень сахара в крови, рекомендован для диабетиков.
что-то я сомневаюсь, что сироп агавы помогает снижать уровень сахара в крови... не позволяет его резкое повышение - да, так как его фруктоза абсорбируется гораздо медленнее чем сахар.

Перебарщивать с сиропом тоже не надо, он почти такой же калорийный как и сахар и его превышенное употребление ведёт к повышению триглицерида в крови.
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки