|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Добрый день. Спрашиваю для мамы. Ей наконец-то пришло уведомление от OFII о заведении ими досье и вызов на медосмотр. Смущает то, что эти документы отправлены ей на имя ее бывшего мужа (фигурирующего в загранпаспорте и визе), хотя формуляр она заполняла, как и положено, с девичьей фамилией и фамилией французского мужа.
Так у кого-нибудь было? Не хочется, чтобы виньетку давали с фамилией бывшего мужа, а не с девичьей. Спасибо заранее за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lalika, вам должны дать ВНЖ на девичью, вы же предоставили свидетельство о рождении, копии-переводы развода с предыдущим мужем и подобные документы? А вот в соседней теме мне одна форумчанка говорила, что ей виньетку на девичью дали (тема http://www.infrance.su/forum/showthr...p?p=1058878711 , пост 1434)
Видимо, кому как дают. А водительские права вы меняли российские на французские? Если да, как дело с фамилией обстояло? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Я вам смогу ответить (извиняюсь за оффтоп). На прошлой неделе отвезла досье для обмена русских прав на французские, в анкете написали мою девичью фамилию, которая указана в моих правах. Да и присяжный переводчик так же перевёл... Женщина, принимавшая досье сказала, что так даже лучше, короче получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natasha.ole, проблема в том, что в маминых правах указана тоже фамилия бывшего мужа. Она рассчитывала показать виньетку, в которой была бы девичья, чтобы права обменяли на девичью фамилию и фамилию франц. мужа, а сейчас непонятно, как они сделают, если в виньетке будет фамилия бывшего мужа.
Можно будет попытаться все им (тем, кто права меняет в префектуре) объяснить лично, показав все бумаги-переводы, по которым можно будет проследить смену фамилии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Мне тоже виньетку дали на фамилию бывшего мужа.В августе буду просить 2-й ВНЖ,надеюсь дадут на девичью и на нынешнюю фамилию.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
У меня такая же ситуация: загранпаспорт на фамилию бывшего мужа, но виньетка на девичью фамилию, и я думаю, что в карт де сежур будет та же фамилия, что и в виньетке. Как мне объясняли, вы можете хоть десять раз выходить замуж, для французов существует только nom de naissance, т.е. та фамилия, которая указана в свидетельстве о рождении.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |