![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
Выезд через Германию со слегка просроченным видом на жительство
Мой французский вид на жительство заканчивается в один день с рабочим контрактом. Тем не менее, перед отъездом на историческую родину у нас есть соблазн зависнуть на недельку-другую во Франции. Наша менеджер по персооналу, которая занимается оформлением документов в префектуре, говорит что после окончания титра есть еще месяц “толерантности” в течении которого ты можешь жить и выезжать из страны. Но документально это никак не подтверждено.
Штука в том, что в последние дни этого импровизированного отпуска, мы собираемся поехать в Германию, и в Питер хотим улетать уже из Берлина. Как отреагируют немецкие (и русские) пограничники на двухнедельное превышение сроков пребывания в стране – вопрос. Тем более, что мосты за собой сжигать пока рано – следующий контракт у меня как раз в Германии и не хочется портить отношения по пустякам. Был ли у кого опыт подобных международных демаршей, и в какой орган нужно обращаться чтобы получить компетентый ответ? Если такой вопрос уже обсуждался на форуме (я не нашел) – перенаправляйте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вот немецкие пограничники отреагируют очень плохо - у Вас нет действительного документа на пребывание в зоне Шенгена. Если бы Вы летели просто транзитом через Германию, без пребывания в этой стране, то скорее всего просто бы пожурили или очень строго пожурили. А если вы будете въезжать в Германию (не транзитом, а именно въезжать с целью пребывания в ней) то вас просто не пустят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Германию мы, скорее всего, въедем - выезжаем-то мы туда из Франции и паспорта у нас никто смотреть не станет. Проблемы, если и начнутся, то на выезде. В любом случае из Шенгена нас выпустят (или выгонят
![]() В любом случае, вышеописанную комбинацию мы будем разыгрывать только если будем уверены, что она не полечет за собой серьезных последствий. Потому и интересно узнать практический опыт других форумчан.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dyzel, паспорта проверяют и при перелете между Францией и Германией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Действительно смотрят, но не так внимательно, как при прохождении паспортного контроля.
Но мы-то туда на машине поедем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
dyzel, тогда не могу подсказать ничего, кроме того, что при въезде могут (и должны) проверить не только паспорт, но и основания пребывания в Шенгене. Если решитесь рисковать, могу пожелать только большой удачи. Уверенности, что немцы за это не штрафанут, даже если проскочите на въезде, тут точно быть не может. Это нарушение визового режима.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Рисковать мы совем не собираемся и, скорее всего, уедем в срок.
Другое дело, что если небольшое превышение сроков пребывания, скажем дней 5-7, еще не расценивается как криминал и не влечет за собой последствий, то мы бы на такое правонарушение пошли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dyzel, если французский вид на жительство просрочен, и вы из Франции уезжаете прямо на родину с таким маленьким запозданием, то консульство Франции скорее всего пойдет навстречу и не будет придираться при последующей выдаче визы. И то, я точно не могу утверждать.
А Вы собираетесь с просроченным видом на жительство не в Россию возвращаться , а вхъезжать в Германию, и какое-то время там пожить. Вот это точно не мелкое нарушение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
После непродолжительных размышлений мы отказались от этой авантюрной затеи. Будем выезжать из Шенгена в последний день действия титра.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2004
|
выезд из Франции с просроченной Titre de séjour
(извиняюсь если уже обсуждалось - поиском что-то не нашёл свежей информации)
Вопрос простой - будут ли неприятности на границе, если выезжать через пару недель после окончания действия Titre de séjour (уже безо всякого продления, récépissé и т.п.). Пока у меня была студенческая КДС, точно помню что на просрочку в неделю-другую не обращали внимания, а вот со "взрослой" как-то уже сомневаюсь. Тётушка на работе, которая у нас занимается этими вещами, сказала что две недели - это не страшно - но как-то неуверенно, так что я забеспокоился. Тем более что шенген буду пересекать не во Франции, а в Германии либо Австрии - как бы не было проблем... Поделитесь опытом, кто знает. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |