Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Так дело в том, что я ходила в антони два раза, первый раз мне там ничего не сказали по этому поводу, второй удалось заловить ответственную за иностранцев, она сказал, что рдв ждать 2-3 месяца, поэтому и решила поинтересоваться у natali73 , сколько времени оно практике занимает.
meliora_spero вне форумов  
Старое 27.04.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Да, в каждой префектуре свои правила. Но даже в нашей, если очень срочно нужно, как вариант, нам предложили попробовать прийти к открытию со всеми документами и подать досье напрямую, без рандеву. (У нас тоже ситуация "интересная", т.е. возможно придётся идти раньше назначенной даты. Без записи.)
natasha.ole вне форумов  
Старое 27.04.2010, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Ни о каких рдв я никогда неслышала и незнаю.А сама собираюсь идти на продление récépissé13 мая,как обычно к 5ч
natali73 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, тема преогромная, потому все читать не получится. Мне улетать по делам в Россию 1.09, а карта заканчивается 28.08. Мы пойдем в префектуру в конце мая, чтобы записаться на RDV, если надо или просто получить справку куда чего отсылать. Могут возникнуть осложнения с получением второй карты? И если с réssepisé меня выпустят за границу с уже просроченной картой?
Gipsy вне форумов  
Старое 06.05.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Девчата, тема преогромная, потому все читать не получится. Мне улетать по делам в Россию 1.09, а карта заканчивается 28.08. Мы пойдем в префектуру в конце мая, чтобы записаться на RDV, если надо или просто получить справку куда чего отсылать. Могут возникнуть осложнения с получением второй карты? И если с réssepisé меня выпустят за границу с уже просроченной картой?
у вас не отберут просроченный титр, а в réssepisé будет написано что он действителен только вместе с просроченным титром. А титр сдадите только в обмен на новый. А выпустят вас в любом случае без проблем
Старое 07.05.2010, 01:25
Мэтр

Хорошо, выехать, выеду, а как насчет въехать? Мы с мужем постараемся сделать вторую карту, поедем в префектуру более чем за 3 месайца до конца первой, записаться на аудиенцию. Но вдруг. Еду с ребенком, так что отцу не очень приятна мысль, что мы надолго застрянем на родине.
Gipsy вне форумов  
Старое 07.05.2010, 05:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Gipsy, если будет réssepisé +карта просроченая,то проблем никаких.Я в прошлом году выезжала и въезжала именно при таком раскладе документов.
нежданная вне форумов  
Старое 10.05.2010, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2007
titre de sejour

подскажите что делать? с 2009 года изменились правила студенческой визы, теперь дается виза на год с подтверждением в ОФИ, что делать для получения титра на второй год? спасибо.
julie28 вне форумов  
Старое 10.05.2010, 18:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
julie28,
Не позже, чем за 2 месяца до окончания срока годовой визы следует обратиться в префектуру (или в отделение префектуры, занимающееся студенческими ВНЖ) с документами, требуемыми для продления/renouvellement de carte de séjour.
На сайте своей префектуры посмотрите, какие требуются документы в Вашем случае.
Старое 12.05.2010, 17:56
Мэтр

спасибо за помощь!
Gipsy вне форумов  
Старое 17.05.2010, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
Кто сталкивался с подобным, может подскажет, очень надеюсь. Ситуация : У сына /18-летнего/ на руках карта несовершеннолетнего для проживания во Франции /уже 4 года он находится здесь, учится, заканчивает БАК/. Подали на вид на жительство, так вышел возраст "детской карты" ( срок которой, кстати bстекает только через полгода, то есть гораздо позднее совершеннолетия) и получили справку, что документы находятся на оформлении. Но у него просрочен загранпаспорт, за отсутствием внутреннего /это уже другая история / новый паспорт еще не сделан/ и документы вернули с требованием представить новый паспорт. Что делать? Можно ли получить вид на жительство с такой ситуацией? То есть для ВНЖ нужен загранпаспорт, его не дают без внутреннего ( он уехал в 14 лет и паспорт сделан не был), для получения внутреннего надо ехать в Россию, потом для возвращения из России оснований как таковых нет, так как нет ВНЖ...
Для меня это замкнутый круг, но кто-то явно уже через такое проходил. Поделитесь опытом пжл.
Reta вне форумов  
Старое 17.05.2010, 19:53
Администратор

Посмотреть сообщениеReta пишет:
но кто-то явно уже через такое проходил. Поделитесь опытом пжл.
Недавно обсуждали похожую ситуацию с паспортом в теме получении загранпаспорта без внутреннего. Как закончилось, непонятно.
Старое 17.05.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеReta пишет:
Кто сталкивался с подобным, может подскажет, очень надеюсь. Ситуация : У сына /18-летнего/ на руках карта несовершеннолетнего для проживания во Франции /уже 4 года он находится здесь, учится, заканчивает БАК/. Подали на вид на жительство, так вышел возраст "детской карты" ( срок которой, кстати бстекает только через полгода, то есть гораздо позднее совершеннолетия) и получили справку, что документы находятся на оформлении. Но у него просрочен загранпаспорт, за отсутствием внутреннего /это уже другая история / новый паспорт еще не сделан/ и документы вернули с требованием представить новый паспорт. Что делать? Можно ли получить вид на жительство с такой ситуацией? То есть для ВНЖ нужен загранпаспорт, его не дают без внутреннего ( он уехал в 14 лет и паспорт сделан не был), для получения внутреннего надо ехать в Россию, потом для возвращения из России оснований как таковых нет, так как нет ВНЖ...
Для меня это замкнутый круг, но кто-то явно уже через такое проходил. Поделитесь опытом пжл.
Подавайте на новый загран. Должны дать и без внутреннего.
Sandy вне форумов  
Старое 18.05.2010, 14:43
Кандидат в мэтры

На новый подала, само собой. Документы все взяли, но сказали, что сделать не обещают... Но когда нибудь мы их все равно сделаем, другое дело, что все это время занимает. Я думаю, чем такое подвешенное состояние может обернуться. Ведь для поступление в другие учебные заведения после школы нужны документы предоставлять.
Reta вне форумов  
Старое 18.05.2010, 14:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Недавно обсуждали похожую ситуацию с паспортом в теме получении загранпаспорта без внутреннего. Как закончилось, непонятно.
Спасибо. Пойду читать. У меня эпопея получения загранпаспорта без внутреннего для сына тоже незакончена. А начата в октябре...
Reta вне форумов  
Старое 19.05.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
а меня шкурный вопрос интересует (особенно после того, как заплатила 300евро за первую карту) - за вторую карту тоже платить надо? сколько?

наша префектура в Марселе.
Rixta вне форумов  
Старое 19.05.2010, 11:47
Администратор

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
за вторую карту тоже платить надо? сколько?
70 euro
Старое 19.05.2010, 11:49
Мэтр

70 euro
Спасибо большое, понятно
Rixta вне форумов  
Старое 19.05.2010, 15:19
Мэтр

только что вернулась из префектуры Марселя...

может, кому-то пригодится информация - теперь вторую карту делают не 3 месяца, а примерно 4-5, не меньше. Явка без мужа - даже не обсуждается, его личное присутствие обязательно при любых обстоятельствах (болезнь/беременность/работа - не важно).

И еще небольшой совет - по моим личным наблюдениям, для продления лучше приходить в среду, потому что именно в среду они не предоставляют билетов для тех, кто запрашивает документы первый раз на первую карту. Полагаю, что поэтому народу уже должно быть поменьше. Я теперь каждый раз прихожу в среду, часов в 11-12, очередь за билетом минут на 30-40, не больше.

успехов нам всем.
Rixta вне форумов  
Старое 19.05.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
только что вернулась из префектуры Марселя...

может, кому-то пригодится информация - теперь вторую карту делают не 3 месяца, а примерно 4-5, не меньше. Явка без мужа - даже не обсуждается, его личное присутствие обязательно при любых обстоятельствах (болезнь/беременность/работа - не важно).
Вот здорово то.. а если у меня муж военный и дома только в те дни, когда префектура закрыта? Что, не примут документы??
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 15:46     Последний раз редактировалось Rixta; 19.05.2010 в 15:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Вот здорово то.. а если у меня муж военный и дома только в те дни, когда префектура закрыта? Что, не примут документы??
я за префектуру на 100% отвечать не буду, но могу поделиться собственным опытом:

у моего мужа сейчас тоже очень тяжелая ситуация на работе, он тоже чисто физически не может в часы работы префектуры туда со мной прийти, поэтому я и пошла сегодня одна. понадеялась, наивная, что увидят мой внушительный беременный живот, и сделают исключение...ага, щазззз...мне было сказано - цитирую: "ничем не могу помочь. ТОЛЬКО С МУЖЕМ." причем я не сдавалась, просила, уговаривала на исключение, размахивала справками о моей беременности, грозилась грохнуться в обморок прямо там, если еще минут 10 постою на ногах в той душной очереди (что было и на самом деле недалеко от правды)...на лице у официальной дамы в окошке ни одна жилка не дрогнула..ушла ни с чем.
теперь будем ждать, когда у мужа с работой наладится, чтоб пойти вместе. а это еще неизвестно когда. вот такие дела.
Rixta вне форумов  
Старое 19.05.2010, 15:58     Последний раз редактировалось TATTA6; 19.05.2010 в 16:04..
Мэтр

Rixta, Да.. неприятная ситуация. Буду пробовать подавать без мужа, посмотрим, что из этого выйдет!
Если я в итоге подам на карту, то подскажите, с réssepisé можно нормально жить? В смысле если спрашивают ВНЖ предъявить и я показываю просроченный ВНЖ и réssepisé, то это будет считаться?мне нужно для страховки, аренды квартиры, каф итд..
И еще, в понедельник 24 мая префектура закрыта будет, никто не знает?
Можно ли посмотреть список документов для карты в интернете?
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 16:03
Администратор

Буду пробовать подавать без мужа
Муж нужен, чтобы подписать на месте заявление о том, что ваша совместная жизнь не прервалась. Это основное условие продления карты по семейным обстоятельствам.
Старое 19.05.2010, 16:06
Мэтр

Муж нужен, чтобы подписать на месте заявление о том, что ваша совместная жизнь не прервалась. Это основное условие продления карты по семейным обстоятельствам.
Вот оно в чем дело.. В таком случае, может ли повлиять на выдачу ВНЖ то, что муж на протяжении уже нескольких месяцев проживает в другом городе изза работы и приезжает домой только на выходные и праздники?
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 16:08
Мэтр

Rixta, Да.. неприятная ситуация. Буду пробовать подавать без мужа, посмотрим, что из этого выйдет!
Если я в итоге подам на карту, то подскажите, с réssepisé можно нормально жить? В смысле если спрашивают ВНЖ предъявить и я показываю просроченный ВНЖ и réssepisé, то это будет считаться?мне нужно для страховки, аренды квартиры, каф итд..
я сама еще не пробовала, но здесь же на форуме вычитала, что без проблем (где-то в этой же теме даже было, страницу только уже не помню).

Звучит логично, да я и сама на это ну просто ОЧЕНЬ надеюсь - моя карта истекает в конце июня, а мне рожать в сентябре. По моим подсчетам, теперь карту к этому времени мне еще не успеют сделать, а мне же надо обязательно иметь какое-то легальное удостоверение личности для всяких там административных моментов. Так что верю и надеюсь вместе с вами.

Расскажите потом, пожалуйста, о своей попытке без мужа. Может, к военным и правда там какие-то исключения применяются, чем черт не шутит.
Rixta вне форумов  
Старое 19.05.2010, 16:10
Мэтр

точно, именно так мне и сказали
Rixta вне форумов  
Старое 19.05.2010, 16:11     Последний раз редактировалось Nancy; 19.05.2010 в 16:15..
Администратор

TATTA6,
Нет, не повлияет. Вы ведь все равно вместе проживаете, семьей. То есть по одному и тому же адресу, который является основным местом проживания.
Несколько страниц назад еще раз говорилось, что в каждой префектуре могут быть разные требования.
Старое 19.05.2010, 16:15
Мэтр

И еще, в понедельник 24 мая префектура закрыта будет, никто не знает?
Можно ли посмотреть список документов для карты в интернете?
24 мая - я объявления пока не видела, но ведь наверняка закрыта будет, это же официальный выходной здесь.

насчет списка документов - мне сказали так: приходите вместе с мужем, подписываете декларацию, и только после этого вам выдают список документов, который потом им надо будет отправить по почте. В интернете, как мне сказали, лучше не смотреть, т.к. список может варьироваться.
Только при совместной явке иметь при себе свои карты (ВНЖ/карта гражданина), паспорта и livret de famille. всё.
Rixta вне форумов  
Старое 19.05.2010, 16:23
Мэтр

Rixta, Удачи вам! Я буду пробовать без мужа, не надеюсь на удачу, и на какоето особое относение к ¨военным¨, тк мой муж уже на протяжении многих месяцев волнуется, что мне не продлят ВНЖ, теперь я вижу, что его волнения оправданы!
Так даже список документов не дадут, если одна прийду??? То есть, главное найти время к ним зайти с мужем и потом все документы по почте отправить?

Nancy, Спасибо за ответ! Про разницу требований я знаю.
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 16:28     Последний раз редактировалось Rixta; 19.05.2010 в 16:31..
Мэтр

Rixta, Удачи вам!
спасибо, и вам тоже!
Так даже список документов не дадут, если одна прийду??? То есть, главное найти время к ним зайти с мужем и потом все документы по почте отправить?
совершенно верно, так мне и сказали сегодня - список документов выдается ТОЛЬКО в 4 рук (2 ваших + 2 мужа) после подписания декларации о непрерывном совместном проживании
Rixta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство