|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я тоже логопед, преподаватель русского. Приезжаю летом в Страсбург. Как востребованы логопеды русские во Франции? У меня опыт учителя-логопеда с 1990 года. татьяна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2009
|
Думаю, что должны быть востребованы. Во-первых, для всех русскоязычных детей (без комментариев). Во-вторых, для всех французов, изучающих русский язык. К примеру, я даю уроки русского на Лазурном и уже давно подумываю о том, что хорошо бы в пару взять русского логопеда для постановки звуков. У меня сестра логопед, я знаю, что в этой профессии невероятное количество тонкостей, тем более, что многие французы уже взрослые люди и далеко не всегда на подражании можно выехать. Мне самой на овладение всей спецификой придётся потратить уйму времени, как на изучение любой подобной сложности специальности. Так что, лично я бы с удовольствием всех моих французов на фонетический курс отправляла к уже готовому специалисту. Другой вопрос - насколько Вы владеете французским, чтобы объяснить артикуляцию французу, принимая во внимание тот факт, что постановка звуков идёт обычно на начальном этапе, а значит иностранец ещё не владеет русским языком в должной мере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я,например, в России еще работаю со взрослыми до 48 лет. Взрослым я ставлю "р""л". То есть без работы не сижу.Вы тоже логопед?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Да, Я логопед и воспитатель детей дошкольного возраста, имею два диплома о высшем образовании. Окончила магистратуру по специальности Дефектология, имею квалификацию преподавателя коррекционной педагогики и специальной психологии, а также организатора коррекционной работы учебно реабилитационных заведений. Веду логопедическую практику с детьми и взрослыми уже 7 лет, работала в реабилитационном центре, даю частные логопедические занятия. Если вы хотите, поговорить о работе во Франции, то для этого существует специальный раздел на форуме. Желаю удачи и профессиональных успехов! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я задала вопрос не вам. Не надо иронизировать .Вопрос был к другой даме!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня к вам опять вопрос. Сколько брать за урок как преподавателю русского для французов? 15 -20 евро нормально?Уже есть желающие. Французам еще не преподавала русский, но грузинку,казаха в России русскому учила.
|
|
![]() |
|
Закладки |