Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.05.2010, 18:28
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Это мой первый опыт, не судите строго, плюс, времени, как всегда, не хватило, но гостям понравилось. внутри пирог Сникерс, а Смешариков лепила из конфет Ромашка, шоколад облетел, а начинка очень пластичная. Мастики было мало, зато теперь знаю, как с ней работать, действительно, с этими Зефирюшками все так просто. Красители (пищевые) сухие вмешивала, а надо было растворить их. Снимала телефоном, поэтому кач-во так себе.



И еще вопрос Гале, Жене, где-то в мастику нужно добавить ложку лим.сока, где-то сл. масла, в чем разница, на чем это отражается?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2
Старое 19.05.2010, 08:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Ну вот,видите,не так страшен чёрт как его малюют.Представляю как наверное тяжело было обтягивать мастикой такой формы торт.
По поводу лим.сока незнаю,я последнее время стала добавлять масло.По моему это придает большую эластичность мастике.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 19.05.2010, 10:18
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
sbaikal, Я вобще теперь не добавляю ни сок лимонный,ни масло))) Просто беру 1:2 марамышки и сахарную пудру,вымешиваю и в холодильник,потом леплю,подсыпая крахмал. Всё хочу попробовать сделать мастику как в Вилтон,только нужный ингридиент дорого больно стоит)))
Вот краткая статья о мастике:
http://www.mobus.com/zdorove/300617.html

Цитата:
Представляю как наверное тяжело было обтягивать мастикой такой формы торт.
Я вот тоже об этом подумала...
galya вне форумов  
  #4
Старое 20.05.2010, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Пушистик
 
Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: Россия, Омск
Сообщения: 582
sbaikal, как мило! Мне понравилось.
__________________
...Dieu réunit ceux qui s'aiment! (Edith Piaf)
Пушистик вне форумов  
  #5
Старое 21.05.2010, 06:52
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Пушистик, спасибо! Я уже писала, это мой первый опыт с мастикой, буду и дальше с ней творить.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #6
Старое 21.05.2010, 11:59
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
sbaikal, очень удачный опыт Я вот всё никак не могу решиться на такое "рукоделие"
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #7
Старое 21.05.2010, 16:37
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
mama09, спасибо! Решайтесь, только предварительно прочитайте статью о мастике, ссылку на которую дала galya.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #8
Старое 21.05.2010, 17:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sbaikal, какой красивый и по-весеннему веселый у Вас получился тортик! С почином! Как именинник отреагировал? А его гости?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 21.05.2010, 17:10
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
MARGOO, спасибо! Ну, прям, захвалили, огрехов куча. Именнинику понравилось, главное, что торт был в виде цифры 6, а гости не поверили, что я сама сделала, восхищались и оформлением, и вкусом.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 15:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX