Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.05.2010, 11:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
а у меня опять трагедия. сделала Pannettone, получилась шикарная румяная буханочка, которая почти полностью развалилась при извлечении из формы, пришлось выкинуть - жалко до слез....
подскажите пожалуйста, хлеб из формы сразу после выпечки извлекается или нужно дать ему остыть в той же форме? и что значит "положить на решетку остывать"? его в специальном месте остывать оставляют: в печке выключенной или под полотенцем?....
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.05.2010, 14:04
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
violystuff, а зачем выбрасывать она что совсем на крошки развалилась?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.05.2010, 15:05     Последний раз редактировалось Alyssia; 18.05.2010 в 15:13..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
а у меня опять трагедия. сделала Pannettone, получилась шикарная румяная буханочка, которая почти полностью развалилась при извлечении из формы, пришлось выкинуть - жалко до слез....
подскажите пожалуйста, хлеб из формы сразу после выпечки извлекается или нужно дать ему остыть в той же форме? и что значит "положить на решетку остывать"? его в специальном месте остывать оставляют: в печке выключенной или под полотенцем?
Лучше доставать из формы сразу. Потом положить на решётку. Я накрываю полотенцем. Через час можно резать. По-поводу того, что хлеб ломается. Я так понимаю, что это у Вас из-за того, что мешалки застревают. Так я уже Вам писала, что перед последним подъемом, достать мешалки. Я в последнее время так делаю. Хотя, если они застревают, то, может, и не получится достать.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.05.2010, 15:36
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alyssia, Я с рецептами)))
Pain complet au yaourt:
150 мл тёплой воды
125 йогурта комнатной температуры
1 столовую ложку растительного масла
1 столовую ложку mélasse или сиропа тростникового сахара
200 гр муки Т55
150 гр муки Т110 или 150 (цельной)
25 гр отрубей пшеничных
1 кофейную ложку соли
1-полторы кофейной ложки сухих дрожжей.
Положить в печь воду,йогурт,масло,mélasse. Всыпать муку,соль,отруби,сделать маленькую лунку(но не "доставая" до воды),всыпать дрожжи.
Это рецепт для среднего хлеба для программы "pain normal".
Попозже ещё напишу
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX