|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Хочу в ваш клуб красивых, здоровых и быстрых!
Бегать начала месяц назад. Сначала это был не бег - перебирала заплетающимися ногами по 15 минут с жуткой одышкой. Теперь - три раза в неделю по 4-5 км, из них половина пути медленно, но спокойно, а половина пути - очень быстро! С дыханием уже проблем нет - при беге напеваю под нос песенки, которые слушаю. Физические данные - не толстая и не худая, как говорится "все на месте", 57 кг при росте 170, 28 лет, хочу выглядеть подтянутей, спереди и сзади :-) и может сбросить килограм 5... В результате сзади все уже красиво подобралось, не полностью, но тенденция есть. А живот так и остается неподтянутым. У меня с ним нет большой проблемы, но хотелось бы, чтобы он не был виден даже после еды :-) Вопрос 1 - мышцам живота бег поможет? Вопрос 2 - у вас нет проблемы красного лица после бега? Нормально ли это? Мое лицо темно-багровое еще в течение часа после пробежки, по пути домой ловлю на себе испуганные взгляды детей, а в лифте соседям, которые отводят глаза, шепчу с оправданием "спорт, понимаете ли..." Вопрос 3 - когда в Москву придет цивилизация?????? Бегаю по стадиону школы вокруг дома, там басктебольная-футбольная-детская площадка, где толстые мамаши выгуливают своих чад. Так вот эти мамаши смотрят на меня с удивлением и презрением, и успевают за мои 25 кругов мне все кости перемыть! Они реально толстые! Это не собирательный образ, я детей люблю, и факт материнства очень уважаю, они наверное моложе меня, но они жирные, еле двигаются! И на меня шипят от неожиданности! А когда там тусуются папаши, так вообще - "смотри маня, мало у нас проблем, так некоторые еще себя во как изводят!" Сорри за офф. Больше бегать негде - в других местах или машины или собаки... Жду-недождусь, когда буду вся спортивная и подтянутая бегать по набережной в Ницце... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Finansist, да ладно Вам - просто Вы бегаете не там. Я в Москве бегала в парках, так там таких, как я, очень много. И никто косо не смотрел. Просто, видимо, Вы как живой укор толстым мамашам, мол, я тут такая стройная, а вы...
В тех же Сокольниках много народу бегает, в Измайловском тоже, в Битцевском. в Серебряном Бору. И не только - парков море.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Поможет, если Вы правильно "работаете" руками и корпусом при беге (т.е. так как профессиональные бегуны).
![]() Вообще, когда бежите, нужно контролировать (особенно поначалу, потом уже будете автоматически все делать правильно) свое тело, каждую мышцу. Не заваливать корпус (продвигаться вперед не за счет наклона корпуса вперед, а за счет движения ног + помощи рук), держать пресс, работать полусогнутыми в локтях руками, правильно ставить стопу, держать ваш ритм и, соответственно, дыхание, не гнуть шею. К сожалению, каждый день вижу в парке дам (да и мужчин тоже), которые бегают себе во вред: плечи согнуты, руки болтаются без дела, как тряпочки (а ведь если правильно и хорошо поработать руками, то и бежать легче, и пресс проявляется), стопа "гуляет". Какой толк от такого бега? Даже видела как-то одну даму, которая бежала, как бы подсекая одну ногу другой и раскачивая корпус. Ее бег очень напоминал трепыхания рыбы, которую только что вытащили из воды. Наверно, надо было ей все-таки сказать, чтоб пожалела свои колени. Есть. И это вполне нормально. Скорее всего, у Вас сосуды расположены близко к поверхности кожи, как у меня. Лично я становлюсь синьорой помидорой уже через 10 минут любых физических нагрузок. Для статистики: бегаю 8-10 км, в своем темпе, дыхание нормальное, пульс в пределах нормы, и на 3, и на 7 км могу потпевать музыке, но лицо красное, как будто я из последних сил бегу. Раньше стеснялась, теперь уже смирилась, потому как никак это не исправить. От парка до дома мне 10 минут средним шагом. Да, неприятно, что все пялятся. Утешаю себя тем, что большинство французов настолько ленивы, что фитнесом вообще не занимаются. Домой прихожу умеренно красная. ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |