Svet пишет:
Не знаю, понятно ли написала.
|
Да нет, написано-то как раз все понятно, но ответ был несколько не на мой вопрос. Я в общем-то осведомлен, как работают конторы такого рода в Германии, России, и в несколько меньшей степени в UK и USA. Тем не менее, Франция заметно отличается от перечисленных стран, во первых, каким-то совершенно ненормальным количеством и/или, так сказать, "про-активностью" этих фирм, а во-вторых, в тех странах в переговорах с подобными фирмами было больше конкретики, то есть, мне например сообщали, что мою кандидатуру рассматривают не под какой-то мифический "проект", а с перспективой, либо наоборот, когда фигурировал проект, после рассмотрения присылали ответ "сорри, вы не прошли". То есть, практически никто не рассказывал сказок про "стопицот" проектов, которые только и ждут меня. Здесь же стойкое ощущение затуманивания мозгов, или по-крайней мере, непонимания чего же от меня хотят/требуется, то есть, не то, что пишут предоставить в мейлах, а так сказать "за кадром", "между строк".
Плюс к этому, практически нет объявлений о вакансиях от фирм, так сказать, конечных пользователей. В той же Германии соотношение приблизительно 50/50 (ну может 60/40, не суть). Понятно, что Дойчебанк или Коммерц не смотря на наличие мощного HR сами объявлений практически не дают, но на них работают именно профессиональные рекрутеры. А тут за три недели прошел больше 20-и собеседований, и у каждого клиенты Сосьете Женераль, BNP, HSBC, EADS, Tales, Sagem и тд. Такое ощущение, что в перечисленных вообще своих работников нет, весь персонал "со стороны".