Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2010, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2007
Посмотреть сообщениеlarisa-irisa пишет:
У меня были куплены беззвозратные билеты,но вылетить у меня неполучалось в итоге в этот день!я позвонила в агенство за 1 день до вылета и девушки мне вернули деньги за таксы и сборы!билет стоил 13 тысяч,они там что-то навыщитывали и вернули около 9 тысяч в итоге!и какие бы небыли билеты ,девушки сказали что аэропортовские таксы и сборы и топливный сбор возращается всегда!если вам отказывают,то идете на прямую в авиакомпанию
Не сбивайте людей единичным случаем. Здесь больше половины и так нервничают как бюджетней улететь или вернуть деньги за билеты. У каждой авиакомпании свои правила возврата билета. Но уверен что 99% не читают привила тарифа. Да и в большинстве случаев они на англ.языке. А агентства (мелкие-средние) сами не особо читают тарифы по которым выписывают билет. Надо дешевле, нашли, продали. Но в полне возможно он и является возвратным. По поводу возврата все возможных такс и сборов, поверьте то же не все так прекрасно обстоит, особенно с тарифами эконом класса. И не забывайте что у всех авикомпаний есть понятие штраф от 0 до наверно 25-50% за возврат (сдачу) билета. Вам обязуются конечно вернуть и стоимость тарифа и таксы но только после уплаты штрафа. Муторно конечно разбирать и читать каждый билет когда покупаешь, но один раз потратив пару часов, в будущем можно не попадать в "просак".

Удачно Вам слетать в след. раз!
Dmitriy1976 вне форумов  
Старое 13.05.2010, 14:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеvieenrose пишет:
Всем добрый день. У меня вот какая ситуация. Я еду сопровождающим группы студентов в летний лагерь во Францию, г. Ле-Ман. Просмотрела кучу сайтов авиакомпаний, совсем запуталась. нашла вроде подходящий вариант на Чешских авиалиниях...только вот цена на их сайте БОЛЬШЕ чем на сайте govoyage.com...разве может такое быть....что-то я не совсем поняла. и вообще где посоветуете еще посмотреть билеты?
..Может быть все. Какие даты вы смотрите? Откуда собираетесь вылетать?

Еще вопросик - кто -то пробовал бронировать билеты он-лайн с тем, чтобы за них не платить банковской картой, а выкупить в кассе в Москве? возможно ли это сделать у каких-то авиакомпаний? потому что нас 8 человек, как-то страшновато картой такую сумму.
А наличными возить такую сумму вам не страшно? Посмотрите http://www.pososhok.ru/они дают право бронировать на 24-48 часов без оплаты.

И что еще подскажете делать, если при заполнении поисковой формы выдается максимум 6 человек...а если нас 8...как быть уверенным что на остальных 2 еще будут места?
Вам гарантировано если форма на 6 то и 6 гарантируют. Групповые билеты лучше оформлять в лфисе аввиакомпаний. Вполне возможно они смогут вам предложить какой нибудь спец тариф.
Dmitriy1976 вне форумов  
Старое 13.05.2010, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2009
Отправить сообщение для  vieenrose с помощью ICQ
Дмитрий, спасибо огромное за ответ...так быстро откликнулись...даже неожиданно. Теперь о деталях:

Посмотреть сообщениеDmitriy1976 пишет:
..Может быть все. Какие даты вы смотрите? Откуда собираетесь вылетать?

Планируем вылетать из Москвы 3 июля, где-то после 16.00-17.00, и так чтобы прилететь в Париж где-то до 23.00. Обратно 30 июля, вылетить хотели бы ближе к вечеру, часов в 20.00, так чтобы с пересадкой получилось, чтобы в Москву ночью -ближе к утру прилетели. Рейсы все смотрим конечно-же с пересадкой

А наличными возить такую сумму вам не страшно? Посмотрите http://www.pososhok.ru/они дают право бронировать на 24-48 часов без оплаты.

Спасибо, обязательно гляну сегодня.

Вам гарантировано если форма на 6 то и 6 гарантируют. Групповые билеты лучше оформлять в лфисе аввиакомпаний. Вполне возможно они смогут вам предложить какой нибудь спец тариф.
Дело в том, что живем не в Москве и у нас в городе нет практически ни одного офиса доступной по цене авиакомпании...
vieenrose вне форумов  
Старое 13.05.2010, 18:26
Бывалый

На ваши даты 3-30 июля в принципе такие цены:
LOT - 15528
Alitalia 12897
Lufthansa 14447
KLM 16755
Chez Air 12203

Все рейсы с пересадкой, цена окончательная "туда-обратно"
Dmitriy1976 вне форумов  
Старое 13.05.2010, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Все-таки я не пойму, куда подевались дешевые билеты за 200 евро Москва-Париж_Москва? В прошлом году за 2 месяца до поездки покупала, так еще дешевле были - время мне не подходило? Кто объяснит, с чем это связано?
Tanya777 вне форумов  
Старое 14.05.2010, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Еще вопросик - кто -то пробовал бронировать билеты он-лайн с тем, чтобы за них не платить банковской картой, а выкупить в кассе в Москве? возможно ли это сделать у каких-то авиакомпаний? потому что нас 8 человек, как-то страшновато картой такую сумму.
Посмотрите на сайте http://www.tgt.ru/sata.php?from=6
У них есть спец тарифы для студентов, учащихся и преподавателей, плюс бронь можно сделать на сайте или по телефону, а выкупить в офисе.
manyun4ik вне форумов  
Старое 14.05.2010, 06:08     Последний раз редактировалось vieenrose; 14.05.2010 в 06:14..
Бывалый

Посмотреть сообщениеDmitriy1976 пишет:
На ваши даты 3-30 июля в принципе такие цены:
LOT - 15528
Alitalia 12897
Lufthansa 14447
KLM 16755
Chez Air 12203

Все рейсы с пересадкой, цена окончательная "туда-обратно"
Спасибо, Дмитрий.некоторые компании смотрела, некоторые нет....сейчас еще гляну...мы в общем-то примерно на 12-15 тыс. и расчитывали
vieenrose вне форумов  
Старое 14.05.2010, 06:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Посмотрите на сайте http://www.tgt.ru/sata.php?from=6
У них есть спец тарифы для студентов, учащихся и преподавателей, плюс бронь можно сделать на сайте или по телефону, а выкупить в офисе.
Ой, спасибо огромное..очень интересная ссылочка..я думаю этим вариантом мы и воспользуемся. А вы сами уже бронировали билеты через эту фирму?
vieenrose вне форумов  
Старое 14.05.2010, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
который раз покупаю билеты на edreams.fr. Дешевле нигде не находила. (правда, до Брюсселя, до Парижа не сравнивала) Почему-то на фр.сайтах часто можно купить билеты дешевле, чем на русских...
Старое 14.05.2010, 07:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
который раз покупаю билеты на edreams.fr. Дешевле нигде не находила. (правда, до Брюсселя, до Парижа не сравнивала) Почему-то на фр.сайтах часто можно купить билеты дешевле, чем на русских...
ну не знаю, сейчас посмотрела интересующие меня рейсы - стоимость в среднем на 40-50 евро больше, чем на некоторых других сайтах....а то и больше .например Czech Airlines - 389 евро, а я находила 343 и даже! 309 евро....почти 80 евро разницы во втором случае.......может у них сезонные снижения цен...
vieenrose вне форумов  
Старое 14.05.2010, 07:49     Последний раз редактировалось Butylkin; 14.05.2010 в 07:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Вот интересно... Глянул я и на эту ТГТ, и другие подобные конторы раньше смотрел. Всё-таки получается, что из Питера до Парижа дешевле всего (если не брать в расчёт дискаунтеров - я их несколько попугиваюсь) лететь прямым Эр Франсом (на те числа в июле, которые мне нужны). Вернее, Финнэйром рублей на 200 дешевле, но в три раза дольше. При этом покупка напрямую у Эр Франса обходится в моём случае (3 человека) на две с гаком тыщи дешевле, чем у того же ТГТ (предлагается 38566, а я купил за 36430). Может, я и не прав, но лично я придерживаюсь такой тактики - сначала смотрю по сайтам агентств, какие билеты дешевле и удобнее (при этом обязательно по нескольким агентствам, поскольку цены у них различаются, соответственно, и рейтинг рейсов тоже получается разный), выбираю несколько подходящих, затем иду на сайты выбранных перевозчиков и смотрю цены на эти рейсы у них (они всегда дешевле, чем у посредников), после чего и покупаю напрямую то, что мне надо. С введением электронных билетов теперь нет разницы, где живёт покупатель - в столицах или в деревне, ехать-то за билетом всё равно никуда не надо!

Конечно, если едет такая орава народу, то, возможно, эта схема работает и не совсем так. Тем не менее, я бы рекомендовал, выбрав себе рейс, попробовать купить его напрямую - скорее всего, это будет дешевле.

Если, конечно, это только у меня такие частные счастливые случаи, а на самом-то деле почти всегда лучше покупать через посредников, то пусть старшие товарищи меня поправят.
Butylkin вне форумов  
Старое 14.05.2010, 08:00
Бывалый

Присоединяюсь к предложению-просьбе...подскажите те, у кого уже большой опыт в покупке билетов...где лучше покупать? на сайтах авикомпании или у перекупщиков? как дешевле? и что даже важнее как безопаснее?
vieenrose вне форумов  
Старое 14.05.2010, 08:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
покупаю билеты на edreams.fr. Дешевле нигде не находила.
Глянул опять же СПб-Париж-СПб. Тут, правда, вместо Финнэйра САС получается (как я уже и говорил, у разных агентств разный ранжир). Эр Франс на втором месте с маленьким отрывом. Цены приведены в еврах, если переводить по курсу ЦБ, то чуть-чуть дешевле, чем при покупке напрямую, но, думаю, эта экономия сожрётся при конвертации. Хотя, наверно, живущим в Европе и, соответственно, получающим зарплату в еврах, это получится, действительно, дешевле.
Butylkin вне форумов  
Старое 14.05.2010, 08:09
Мэтр

Думаю, что безопасность одинаковая, если, конечно, не покупать у какого-нибудь ООО Шараш-монтаж, в котором скидки 90%.
Butylkin вне форумов  
Старое 14.05.2010, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Butylkin, вы правы, это удобнее, если не переводить, а платить с фр.карточки. Выигрываешь от двух тысяч рублей.
А в САС багаж, кстати, 25 кило, вместо обычных 20!
Старое 14.05.2010, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Можно так же воспользоваться картой для поиска недорогих билетов.
Мой поиск выдал интересные результаты, Париж -Москва на июнь 15,5 т.р. на одного туда и обратно ( с пересадкой)
ciliegia вне форумов  
Старое 14.05.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеTanya777 пишет:
Все-таки я не пойму, куда подевались дешевые билеты за 200 евро Москва-Париж_Москва? В прошлом году за 2 месяца до поездки покупала, так еще дешевле были - время мне не подходило? Кто объяснит, с чем это связано?
Два месяца назад - были. По 200 евро у Эйрберлин. Потом цены начали расти прямо на глазах.
Старое 14.05.2010, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Можно так же воспользоваться картой для поиска недорогих билетов
Интересно - тут получилось, что Эр Франс - самый дешёвый вариант, а САСы с их 25 кг (кстати, у Эр Франса теперь 23, а не 20) вообще не вышли в финал. Но самое удивительное - СкайСканер объясняет, что эта вот цена если покупать через их сайт, а в самом Эр Франсе якобы цена совсем другая, практически на 10 тонн (на троих) дороже, что, если посмотреть на сайт Эр Франса, является, мягко говоря, враньём. Сразу скажу, что билеты у меня уже куплены, поэтому я точно знаю, что никаких накруток при покупке напрямую не делается - сколько написали, столько и взяли.
Butylkin вне форумов  
Старое 14.05.2010, 11:21
Бывалый

интересно, почему билеты не подешевели из-за вулкана...все-таки многи сейчас опасаются, что извержения могут продолжиться и не торопятся брать билеты....я почему-то думла, что это повлияет на цены...ан нет
vieenrose вне форумов  
Старое 14.05.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
vieenrose, так наоборот должны подорожать, если народу летает мало, а авиакомпаниям надо как то зарабатывать, не? ну и потом лето, горячий сезон =)
Siberienne вне форумов  
Старое 14.05.2010, 11:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
vieenrose, так наоборот должны подорожать, если народу летает мало, а авиакомпаниям надо как то зарабатывать, не? ну и потом лето, горячий сезон =)
c одной стороны, это действительно так..но с другой они же должны чем-то завлекать находящееся в смятении население...хотя лето...да, оно все меняет
vieenrose вне форумов  
Старое 14.05.2010, 11:49
Бывалый

еще можно вопросик...по опыту как дешевле летать тем, кто не из столицы..через Москву или через другие крупные российские города...например, к нам близко расположена Самара, Уфа, Екатеринбург. Нам все равно за визой ехать раньше....поэтому можно и не из Москвы вылетать... слышала от многих, что дешевле...смотрю на сайтах...так же..а то и дороже
vieenrose вне форумов  
Старое 14.05.2010, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2008
брала на прошлой неделе авиабилеты на 18.05 - 15.06. http://www.trouverunvol.com/, самый дешевый получился 155 евро, через Лрагу
Старое 14.05.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Попробовала поискать билеты Москва-Париж на июнь месяц через сайты Expedia .it, .fr, .de, .com.
Результаты такие :
Итальянский сайт выдал стоимость 313 - 435 евро
Французский - 228 -496 евро
Немецкий - 313 - 379 евро
Англ. - 359 -555 долл.
Цены на полет с пересадкой на одни и те же даты.
Получается что выгодней всего покупать билет на Expedia.com и полет предполагается компаниями АлИталия и АирФренс...неплохо
Я сама сейчас в поисках билетов на декабрь, ближе к новому году, цены предлагают очень высокие, не смотря на то, что заказываются задолго до вылета
ciliegia вне форумов  
Старое 14.05.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
еще можно вопросик...по опыту как дешевле летать тем, кто не из столицы..через Москву или через другие крупные российские города...например, к нам близко расположена Самара, Уфа, Екатеринбург. Нам все равно за визой ехать раньше....поэтому можно и не из Москвы вылетать... слышала от многих, что дешевле...смотрю на сайтах...так же..а то и дороже
Добрый день!
Я сама из Уфы, сейчас оттуда в Европу рейсов почти нет, раньше были во Франкфурт, летала прямым. Сейчас летаю через Москву.
Но это смотря куда во Францию нужно. Мне удобно из Цюриха до Москвы а оттуда до Уфы. Сейчас появилась новая компания в России называется "Авианова", билеты до Москвы и обратно 1000 руб!!! Сегодня купила билет Цюрих-Москва-Цюрих 374 евро на двоих Аэрофлотом.
Старое 14.05.2010, 18:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Добрый день!
Я сама из Уфы, сейчас оттуда в Европу рейсов почти нет, раньше были во Франкфурт, летала прямым. Сейчас летаю через Москву.
Но это смотря куда во Францию нужно. Мне удобно из Цюриха до Москвы а оттуда до Уфы. Сейчас появилась новая компания в России называется "Авианова", билеты до Москвы и обратно 1000 руб!!! Сегодня купила билет Цюрих-Москва-Цюрих 374 евро на двоих Аэрофлотом.
Ой, поздравляю! очень выгодную совершили попытку....очень не дорого. не слышала про такую компанию, надо посмотреть....хотя бы для общего развития
vieenrose вне форумов  
Старое 14.05.2010, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Ой, спасибо огромное..очень интересная ссылочка..я думаю этим вариантом мы и воспользуемся. А вы сами уже бронировали билеты через эту фирму?
Да, я через них раза 4 точно покупала, тк у них есть хорошие предложения для студентов с карточкой ISIC
manyun4ik вне форумов  
Старое 16.05.2010, 20:18
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2010
Подскажите начинающему, пожалуйста =)
Какие могут быть проблемы при покупке билетов через французские сайты ? (или просто дают электронный билет и все - действительно дешевле с учетом упавшего курса)
Плюс стоит ли ждать спецпредложений если хочется выехать вдвоем в Лион 20го июля и обратно из Парижа 5го августа? (или уже лучше сразу купить и все, поскольку сроки двигать не получится)
clevhier вне форумов  
Старое 16.05.2010, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеclevhier пишет:
Плюс стоит ли ждать спецпредложений если хочется выехать вдвоем в Лион 20го июля и обратно из Парижа 5го августа? (или уже лучше сразу купить и все, поскольку сроки двигать не получится)
Я бы на вашем месте поторопилась бы. Мы недавно покупали билеты до Лиона на эти сроки, цены только растут - лето. Было спецпредложение Люфганзы месяц где-то назад, но мы на него не успели. Сомневаюсь, что они что-то выкинут на лето...
Snejnaya вне форумов  
Старое 16.05.2010, 20:57
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2010
Я вот не пойму, как там купить до Цюриха дешево билеты на аэрофлоте. Билеты выходят тыщ в 13 туда-обратно и сборы столько же. В итоге нифига не спецпредложения.
Или я что-то недопонял ? http://wwww.aeroflot.ru/cms/ht/19

А подскажите, имеет ли смысл попытаться дешево летать до Германии, а дальше SNCF. Или уже не морочиться и напрямую ?
clevhier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки