![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Табличка в подарок
А у меня вот какой вопрос к знатокам языка. Собираюсь ко дню рождения мужа изготовить всякие именные вещицы - забавные или нужные сувениры, среди них уличная табличка. Вот такая:
![]() Отличный подарок для отца.. ![]() Le plus beau mari du monde не нравится, и мари смешно, и с претензией, несолидно для мужчины, на мой вкус. Bel homme из той же оперы. Что же такое написать на этом месте? Все-таки малый опыт жизни здесь не позволяет кратко и емко выразить идею, как бы это звучало по-французски, чтобы и не напыщенно, и с любовью, пусть и доля юмора присутствует, но вот как тогда сформулировать предложение? Личное отношение хотелось бы выразить, но здесь именно вариант с папой идеален, а вот муж, любимый, в тех вариантах, которые первым делом приходят в голову, кажутся не теми.. Поэтому просто L'homme du siecle? Ему за 40, веселый, динамичный, жизнерадостный, эстет, давно и успешно работает в туризме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
thesard, почему не к вам?
![]() Я очень рада всем идеям, спасибо! Идея на самом деле интересная! Но насчет следовать за... может и правда не то чтобы пошло, но что-то зависимое с моей стороны получается, мне кажется) Oksy75, спасибо, но я как раз выше писала, что не уверена в этой фразе, папа звучит здорово, а вот муж.. Боюсь удариться во что-то черезчур уютное, мещанское (свои тараканы имеются, да..)) Плюс ко всему официально мы не расписаны, не хочется этим словом стеснять драгоценную мужскую свободу, пусть не думает, что на нее таким образом посягают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Lumumba, l'homme de ma vie?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Beverly, спасибо!
Уличная табличка, хоть и место я ей придумала во внутреннем дворике дома, - штука довольно обезличенная. То есть, для открытки ваш вариант замечателен, а вот на табличке, всем должно быть понятно, что улица имени этого человека..лучшего папы, или мужа на свете... "Мужа" не хочу, а l'homme de ma vie.. Мне кажется, здесь местоимения вроде ma не должны присутствовать. Хотя, пишу и думаю, а может, все-таки вариант? Задала вот задачку себе и людям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
lumumba, если лучший папа -
le meilleur père du monde
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А что- нибудь типа " walking dream" ( ходячая мечта) , или ожившая мечта- Вам не подойдет? Извините, не осмелюсь переложить на французский попоэтичнее.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
svinka, это от меня. поэтому папа не подойдет.
paulina77, живая легенда? ![]() Хотя что-то на тему живой легенды, может, и стоит подумать, здесь очевидный гротеск, поэтому пусть будет табличка с улыбкой. Но вот как это будет на французском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще мы, например, любим с мужем шуточно друг друга называть missis "perfect" и mister "perfect". Такое, мне кажется, можно и на французский не переводить.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
paulina77, здорово вы друг друга называете!
Но у вас это именно личное, нужно будет спросить шепотом у его французских друзей, понравится ли ему такое. А вообще, отлично, ваше Мистер беру на вооружение, спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, На здоровье
![]() ![]()
|
![]() |
|
Закладки |