![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
hobbes, нет, не в полиции, а в каком-то специальном отделении.
Я думаю, что это потому что я во многих ассоциациях состою, знаю много людей, поэтому такие подробные распросы! 2,5 часа! К тому же обменялись сотовыми, попросили послать им мою курсовую и адрес моего сайта для изучения русского :-)) Чудеса! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
ollium,Мы получили гражданство 18 февраля (собеседование было год назад),а церемония назначена на 20 мая,т.е у нас через 3 месяца после уведомления о получении гражданства.Префектура Ниццы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
никакой церемонии для меня не было.
![]() ![]() сама история получения может кому-то поможет не отчаиваться, хотя никакой системы нет, конечно. ![]() гражданство дали быстро без постоянной работы и без работы совсем на момент собеседований. ![]() сложно сказать что их сподвигло. ![]() потом мы переехали и в другой мерии документы приняли и анкету сами переписали, через 3 месяца меня вызвали на первое собеседование в полицию, еще через месяц в префектуру, потом через 2 месяца позвонили из министерства иммиграции и спросили какую фамилию я хочу(!). ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
chatte-de-berre ,быстро как у вас. У нас с момента подачи досье до момента получения гражданства прошло 2,5 года.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Меня натурализировали где-то через 11 месяцев после подачи документов в Префектуру, даже через 10.5 скорее.. В апреле прошлого года подала, в начале этого марта получила радостную депешу
![]() Вызов на церемонию пришел вчера, назначено на начало июня, то есть через 4 месяца.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы знаете, что документы можно получить и не дожидаясь приглашения на церемонию? Нужно взять список документов на оформление карты и паспорта в вашей мерии, запросить свидетельство о рождении, и приобрести декрет о натурализации в Librarie Public, и вместе с остальныли документами/фотографиями из списка заказать документы не дожидаясь вызова на церемонию... Естественно, это возможно только при наличии подтверждения о натурализации...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Докладываю ситуацию, если кому надо.. Запросила свидетельство в начале апреля, получила на прошлой неделе, то есть в начале мая.. То есть месяц прошел. А церемония еще только предстоит..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще, меня на ету церемонию вызывают как раз когда я должна уехать (билеты куплены, сложные перемещения организованы)...
Кто нибудь пробовал перенести? Как часто они бывают? Летом еще наверное сезон отпусков.. Боюсь что позвоню переносить, а они предложат дату как раз когда следующий отпуск планируется.. А что будет если не пойти на церемонию?? Наверное проблемы, так как в приглашении написано, что там заберут КДС и дадут декрет а натирализации.. Но я надеюсь заказать ID карт и паспорт до церемонии.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Oksish, если бы попробовали воспользоваться функцией "поиска" на форуме, то нашли бы следующую тему и не теряли бы ни время, ни энергию:
Гражданство получено: ожидание документов http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63443 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И опят же:
Кто нибудь пробовал перенести церемонию посвящения во французы? Как часто они бывают? Не уходят ли там все в отпуск на лето? Я все же пока опасаюсь звонить неподготовленной, вдруг предложат опять неудобную дату, что я им тогда скажу.. вибирать и торговаться думаю не получится, могут ведь и послать... А совсем не идти тоже жалко, все таки охота поучаствовать в таком важном собитии... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Oksish, много Вы не потеряете, если не поучаствуете в этой церемонии, чистая рутина
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gitane, а чем обосновали?Может им чего то не хватило?Я вот тоже дослать бумажки должна и зависла-до сих пор декларацию о доходах не получила.Тоже почему то радужных ожиданий нет-не работаю уже 4 года из-за малого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Из-за того, что студентка:
... ajourner votre demande à deux ans. En effet, arrivée en France depuis le... pour études, vous poursuivez un master professionnel en communication des organisations et disposez principalement de ressources provenant de votre activité d'interprète-traductrice exercée accessoirement à votre activité principale d'étudiante. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Потому что у всех студентов должны быть средства к существованию. Но всем, приезжающим во Францию учиться, гражданство дать не могут. Примерно так.
![]() Нужно получить диплом и успешно интегрироваться в общество (т.е. работать по специальности).
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |