![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.05.2010
|
Ну девушки вы даете , развели полемику аж на 5 страниц
![]() Можно я у вас тут тоже конкретный вопрос задам ? Живу и работаю в Эмиратах вот уже 12й год , т.е. есть резидентская виза (обновляемая каждые 3 года). Прописка у меня Питерская - я вообще Питерский ![]() Естественно у меня открыт счет в банке на территории Эмиратов на мое имя. Я хочу быть честным гражданином , т.к. мне скрывать нечего , в связи с этим решил открыть счет в ОДНОИМЕННОМ банке в Питере , для перевода денег из Эмиратов , с моего счета , в Питер на мой счет , т.е. получатель и отправитель денег одно и тоже лицо - Я , более того банк тоже один . Дак вот, банк в Питере требует бумагу с налоговой - уведомление о том, что у меня открыт счет в зарубежном банке . Дохода на территории России - никакого . В Питер приезжаю только в отпуск , т.е. на территории России нахожусь гораздо меньше 186 дней. Деньги собираюсь переводить только из Эмиратов в Россию . Вопросы следующие : 1.Какие репрессии по налогам могут быть в России из-за этого самого уведомления налоговой об открытии счета в зарубежном банке ? 2.Легко ли быть честным в этом случае ? 3.Не выпендриваться и обратиться в банк , который не просит этого уведомления. Заранее всем спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
легко при переводе денег с иностранного счета или на иностранный счет это уведомление требуют абсолютно все банки, вернее не сами банки, так работают банковские программы. Нет уведомления- перевод не проходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
варежка,
спасибо за ответ
Попутный вопрос , а где взять ИНН ? Тот , который написан в квитке на налог за Питерскую квартиру, присылаемый каждый год по почте - это оно ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, я о том, когда бумажку на перевод заполняешь, там есть графа"уведомлена ли налоговоя об открытии счета". Впрочем, когда в Россию переводишь- другая бумажка, местного банка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
||
![]() |
|