Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
добрая,
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
У меня такая же история,только спасфоном и спасаюсь,особенно ночью живот так "каменеет",что даже больно становиться.
Вот-вот! У нас с вами срок примерно одинаковый. Схожу в аптеку завтра. Но всё же надеюсь, что это -нормально... На последнем недавнем визите, врач сказала, что всё прекрасно, шейка закрыта....
А вы как часто спасфон принимаете?
natasha.ole вне форумов  
Старое 12.05.2010, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, а ни кто не может выложить список своего "тревожного чемоданчика"?

Виолетт69, мне кажется не воды это. Раз у вас еще и мочевой болит, то возможно наверное недержание мочи. Я бы сходила или хотя бы позвонила врачу.

Астер, мы где-то тут уже писали о венах, которые могут передавливаться весом плода и блокировать циркуляцию крови. Вот с этим на мой взгляд и связано.
leonarda вне форумов  
Старое 12.05.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Девочки, а ни кто не может выложить список своего "тревожного чемоданчика"?
Вышлю в личку если хотите, а вообще в детском разделе целая тема есть
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9727
aster_x вне форумов  
Старое 12.05.2010, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Вышлю в личку если хотите, а вообще в детском разделе целая тема есть
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9727

Спасибо. Пойду поизучаю.
Но, если не сложно, то киньте ваш списочек тоже.

ТК2, а я сегодня нашла фильм, который искала на днях. "Жизнь до рождения". Там про двойняшек, тройняшек и даже про четверняшек так трогательно показано. Целый мир внутри!
leonarda вне форумов  
Старое 14.05.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
А вы как часто спасфон принимаете?
natasha.ole, Извините не ответила сразу,прочла ваше сообщение только сейчас,принимаю по необходимости,т.е.когда живот твёрдым сильно становиться,врач говорит можно до 4-х раз в сутки.Иногда бывает что целый день и ночь нормально без проблем проходят,в таком случае не принимаю.
Старое 15.05.2010, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
добрая, Cпасибо за ответ!

Vladislava, Да, тоже рассмотрела тут список для родов.... Озадачилась вопросом, для чего нужно брать бутылку масла из виноградных косточек? (приписали шариковой ручкой к напечатанному списку)...Не приходят в голову идеи....
А ещё про крем для тельца бэбика хотела спросить.... Для примера, в России акушерка мне вообще советовала первое время только чистой водой ребёночка мыть, и ничем не смазывать потом. Вроде как кожа должна сама адаптироваться, и "забивать её кремами" ни к чему.... А здесь я знаю, всё гипоалергенное и безвредное, а вот действительно необходимое ли?...
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.05.2010, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
natasha.ole,

Насчет масла, если честно, у меня нет никаких идей...А насчет крема, в клинике или в больнице обычно дают столько пробников, что я не буду заранее ничего покупать. Посмотрю, какой крем или какое средство для ванны лучше ребенку подходят и куплю потом. Вообще, мне все подружки тоже говорят, что лучше крем без необходимости не использовать, только если кожа очень сухая. Особенно перед тем, как одеть подгузник, чтобы кожа не прела. Главное, очень хорошо высушить. Вот теперь осталось все это на практике применить Крем можно в любой момент в аптеке купить.

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
добрая, Cпасибо за ответ!

Vladislava, Да, тоже рассмотрела тут список для родов.... Озадачилась вопросом, для чего нужно брать бутылку масла из виноградных косточек? (приписали шариковой ручкой к напечатанному списку)...Не приходят в голову идеи....
А ещё про крем для тельца бэбика хотела спросить.... Для примера, в России акушерка мне вообще советовала первое время только чистой водой ребёночка мыть, и ничем не смазывать потом. Вроде как кожа должна сама адаптироваться, и "забивать её кремами" ни к чему.... А здесь я знаю, всё гипоалергенное и безвредное, а вот действительно необходимое ли?...
Vladislava вне форумов  
Старое 15.05.2010, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Vladislava, я предпочитаю laminent oléo-calcaire, в аптеке продается, на основе оливкового масла, он просто увлажняет кожу, мне гомеопат посоветовал.
nevelena вне форумов  
Старое 15.05.2010, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Vladislava, я предпочитаю laminent oléo-calcaire, в аптеке продается, на основе оливкового масла, он просто увлажняет кожу, мне гомеопат посоветовал.
nevelena, да, мне тоже про него говорили в клинике на курсах, обязательно надо будет купить.
Vladislava вне форумов  
Старое 15.05.2010, 16:26     Последний раз редактировалось Marina_T; 15.05.2010 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
невелена пишет:
Владислава, я предпочитаю ламинент олéо-цалцаире, в аптеке продается, на основе оливкового масла, он просто увлажняет кожу, мне гомеопат посоветовал.

невелена, да, мне тоже про него говорили в клинике на курсах, обязательно надо будет купить.
Нам акушерка на курсах говорила, что этот самый LINIMENT OLEO-CALCAIRE мы можем приготовить сами, выходит гораздо дешевле: 50% de l'eau de chaux и 50% d'huile d'olive, перемешать миксером или машинкой для приготовления супа.

Вот ссылка на видео( процесс приготовления)
http://www.apprendrefacile.com/cours...ment-pour-bebe

Для хранения использовать посуду, не пропускающую свет( либо взять пустой флакон от использованного вами liniment oléo-calcaire).
Marina_T вне форумов  
Старое 15.05.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А он как крем тоже идет? А то я им пользовалась только чтоб попу мыть, и еще в журнале читала что его надо смывать водой.
То есть им можно мазать детку после ванны?
aster_x вне форумов  
Старое 15.05.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
natasha.ole, может, мазать промежность при родах, чтоб не было разрывов?
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки