Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2191
Старое 12.05.2010, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Alyssia, я в carrefour нашла
Verunyafr вне форумов  
  #2192
Старое 12.05.2010, 16:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, в СуперЮ, совершенно случайно, я и не искала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2193
Старое 12.05.2010, 16:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я в carrefour нашла
Я тоже там покупаю, но не всегда бывает, поэтому покупаю всегда побольше.
azalea вне форумов  
  #2194
Старое 12.05.2010, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я тоже там покупаю, но не всегда бывает, поэтому покупаю всегда побольше.
а вы его просто так едите или что-то делаете?
Verunyafr вне форумов  
  #2195
Старое 12.05.2010, 17:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А я так и не сдалала. Я ее купила. Решила попробовать на вкус. Ну и попробовала, что на тортик уже ничего не осталось. Какая же это вкуснятина!!!
MARGOO,

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а вы его просто так едите или что-то делаете?
Verunyafr, я так ем, т.е. намазываю на сухарики.
azalea вне форумов  
  #2196
Старое 12.05.2010, 17:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
поэтому покупаю всегда побольше.
Лучше из Бельгии вози, если в запас, там она гораздо вкуснее.
варежка вне форумов  
  #2197
Старое 12.05.2010, 17:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Лучше из Бельгии вози, если в запас, там она гораздо вкуснее.
Так вожу, там ее несколько сортов. И клюквенного варенья, клюквы в вине опять наберу.
azalea вне форумов  
  #2198
Старое 12.05.2010, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так вожу, там ее несколько сортов.
а поподробней? я как раз в бельгию собираюсь
Verunyafr вне форумов  
  #2199
Старое 12.05.2010, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Какая же это вкуснятина!!!
Мне понравилось мазать вместо масла на хлеб под сыр
Fellici вне форумов  
  #2200
Старое 12.05.2010, 17:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а поподробней? я как раз в бельгию собираюсь
Я покупаю в небольшом супермаркете. Все сорта стоят около шоколадных паст.
azalea вне форумов  
  #2201
Старое 12.05.2010, 18:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Девочки, купила ребра и хотела сделать их по Жениному рецепту RIBS, но в магазине не нашла соуса "Табаско".Кто готовил может быть подскажите где вы его покупаете!Спасибо.
irinasrd вне форумов  
  #2202
Старое 12.05.2010, 18:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
irinasrd, я его не использовала т.к. у меня никто не любит острое.
Я видела соус Табаско во всех супермаркетах в районе кетчупов и соусов, еще в раоне национальных продуктов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2203
Старое 12.05.2010, 18:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Margoo,, спасибо за подсказку, но я по-моему сегодня в Leclerc разве что прилавки не обнюхала не облизала, не нашла.Поеду завтра.Подскажите тогда чем вы заменили этот соус раз у вас не любят острого.
irinasrd вне форумов  
  #2204
Старое 12.05.2010, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Все сорта стоят около шоколадных паст.
а какие сорта самые вкусные?
Verunyafr вне форумов  
  #2205
Старое 12.05.2010, 18:34     Последний раз редактировалось azalea; 12.05.2010 в 18:42..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а какие сорта самые вкусные?
Мне все нравятся. Но экспортируют они Lotus. А на внутреннем рынке и другие вкусные сорта есть, безмарочные.
Как и бельгийский шоколад.

azalea вне форумов  
  #2206
Старое 12.05.2010, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
azalea, спасибо
Verunyafr вне форумов  
  #2207
Старое 12.05.2010, 18:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
но в магазине не нашла соуса "Табаско".
irinasrd, в супермаркете он может стоять рядом с шашлычным соусом.

azalea вне форумов  
  #2208
Старое 12.05.2010, 18:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Verunyafr, на здоровье. Покупайте и пробуйте все.
azalea вне форумов  
  #2209
Старое 12.05.2010, 19:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Подскажите тогда чем вы заменили этот соус раз у вас не любят острого.
Ничем. Я использовала все другие ингридиенты для маринада кроме этого соуса. Во второй раз я и мед не добавляла. Получилось очень вкусно. Но я не люблю вообще соленое-сладкое. А вот на мой личный вкус Табаско я бы добавила, но ем я не одна, вот и приходится подстраивать рецепт под всех.
Кстати, шашлычный соус, который тоже есть в списке для маринада, я покупала в районе национальных продуктов - английский. Очень понравился!
Перебирала все соусы т.к. в их составах чего только нет! Всякие неполезные ингридиенты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2210
Старое 12.05.2010, 19:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а у вас случайно нет рецептика аналогичного, но с какой-то фруктовой начинкой?
Вот и я прошу рецептов...у Гали они очень вкусные!!!
Sasa вне форумов  
  #2211
Старое 12.05.2010, 19:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
MARGOO, У меня к вам вопросик по поводу вашего кофейного тортика:
сливки для взбивания - это сливки 30%?
и ванильный экстракт это что?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2212
Старое 12.05.2010, 20:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Vica, да, 30%-ые, они лучше взбиваются. Но у меня они взбились не в пену, були как бы полужидкие все же.
Ванильный экстракт? Не помню там такого...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2213
Старое 12.05.2010, 20:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Девочки спасибо за ответы и подсказки.Как говорилось в фильме: "Будем искать", не перломутровые пуговицы а соус "Табаско"
irinasrd вне форумов  
  #2214
Старое 12.05.2010, 20:36
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
А кто-то уже пек "Киевский" тортик?
DeadAngel вне форумов  
  #2215
Старое 12.05.2010, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
galya, сделала ваш тортик со спекулезой, очень вкусно!!!
А что такое спекулеза? И как это называется по-французски?
__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
  #2216
Старое 12.05.2010, 21:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Vasilissa, пост 2205. С картинкой.
azalea вне форумов  
  #2217
Старое 12.05.2010, 21:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
А что такое спекулеза? И как это называется по-французски?
__________________
традиционное бельгийское печенье. На этикетке на банке, что Азалия показала его видно и название там же.
варежка вне форумов  
  #2218
Старое 12.05.2010, 21:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девочки, вот за что я люблю наш форум. Начиталась этой темы и пошла в интермарше за спекулезой. Искала, искала... , вижу директор супермаркета чешет, я ему наперез и говорю срочно спекулеза нужна (ну у нас в деревне, поэтому я его знаю). Искали мы с ним искали... Бестолку. Побежал он кого-то искать, привел сотрудницу, отыскала она мне эту спекулезу. принесла я ее домой, тортик пока не делала. А сейчас вот снова в тему зашла. Открыла банку и сижу пере компом: хлеб, нож и банка со спекулезой.
Но мне не нра. Я сладкого не люблю.
извините за офтоп.
Livi вне форумов  
  #2219
Старое 12.05.2010, 21:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Livi, вы тогда сыр сверху положите.
azalea вне форумов  
  #2220
Старое 12.05.2010, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Но мне не нра. Я сладкого не люблю
А мне она тоже не очень,а в тортике-супер!
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX